Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Миллионеры
Миллионеры Печать E-mail

"Товарищи! Новый год вступил на трудовую вахту!" - оповестила комбинатовская многотиражка в первом номере за 1967 год.

Встречайте 50-летие Великого Октября успешным выполнением социалистических обязательств".

Начинался год, ознаменованный полувековым юбилеем Советской власти. Впереди ждал 100-летний юбилей В. И. Ленина, а два года спустя - еще один повод для мобилизации всех сил по выполнению и перевыполнению взятых соцобязательств: 50-летие СССР. Непрерывный праздник труда - так можно охарактеризовать те годы. Страна жила от одной трудовой вахты до другой.

В стране активно и с большим успехом используется идеологическая подоплека для извлечения максимальной отдачи в трудовых коллективах. На предприятиях шла отчаянная борьба за каждый процент того или иного показателя. Оленегорские горняки успешно выполнили намеченное на 1966 год. Так, заявлялось завершить годовой план по выпуску концентрата к 25 декабря. План был выполнен на 3 дня раньше. Выдано 85 тысяч тонн концентрата сверх плана (вместо 80 тыс.тонн - по обязательствам). Содержание железа доведено в среднем за год до 62,85% (по обязательствам - 62,8). Рубеж первого года пятилетки преодолен со знаком плюс.

Восьмая пятилетка 1966-70 годов для коллектива комбината станет периодом высоких темпов роста производительности труда и рентабельности производства, значительного улучшения условий труда, его эффективности.

В 1967-м предприятие одним из первых в горно-обогатительной отрасли переведено на хозяйственный расчет в новых условиях планирования и экономического стимулирования и берет на себя следующие обязательства:

1. Принять встречный план:
а) по выработке железного концентрата дополнительно в количестве 130 тыс. тонн, в том числе к 50-летию Октября - 110 тыс. тонн;
б) по добыче руды дополнительно в количестве 270 тыс. тонн, в том числе к 50-летию Октября - 230 тыс. тонн.
2. Повысить содержание железа в концентрате в среднем за год до 63,1 процента.
3. Путем увеличения объема реализации, повышения качества железного концентрата и снижения себестоимости продукции получить в 1967 году 3465 тыс. рублей прибыли, что позволит создать необходимые фонды развития производства, социально-культурного и жилищного строительства и материального поощрения трудящихся.
4. Повысить (по сравнению с 1966 годом) производительность труда:
а) горняков (на выемке горной массы) не менее чем на 3 процента;
б) обогатителей (на выработке концентрата) не менее чем на 3,5 процента.
5. От внедрения рационализаторских предложений получить условную экономию в сумме 430 тыс. рублей.
6. В связи с переходом на новую систему планирования и экономического стимулирования усилить экономическое образование кадров. Охватить учебой по темам конкретной экономики и основ научной организации труда всех инженерно-технических работников, рабочих основных профессий (1500 человек) и вспомогательных (750 человек).
7. В течение 1967 года обучить 1300 человек рабочим профессиям и повысить квалификацию. В том числе: обучить вторым профессиям 400 человек, охватить школами по изучению передовых методов труда 250 человек, вовлечь в школы рабочей молодежи 140 человек, в средние и высшие учебные заведения -160 человек.
8. С целью улучшения культурно-бытового обслуживания трудящихся ввести в эксплуатацию к 50-летию Советской власти:
а) первую очередь Дворца спорта;
б) хлебопекарню;
в) картофелехранилище и лукохранилище;
г) пункт квашения капусты;
д) теплицу на 2000 кв. метров.
9. Произвести сверх плана 75 центнеров свиного мяса и птицы, вырастить в подсобном хозяйстве 52 центнера ранних овощей.
10. Настойчиво внедрять в производство техническую эстетику, культуру, соблюдать чистоту и образцовый порядок во всех цехах и на каждом рабочем месте. Озеленить территорию промплощадки, заасфальтировать улицы Ферсмана, Советскую и Жданова.

Закончить работы на разбивке четырех скверов.

ОГОК вызывает на социалистическое соревнование коллектив Ковдорского горно-обогатительного комбината. Эти обязательства обсуждены и приняты на расширенном заседании профкома комбината 21 декабря 1966 года.

...Отдавая дань времени, в пересменке в цехах комбината проводили политзанятия. Общественные политинформаторы, сняв рабочую спецовку, брали в руки брошюру с тезисами или директивами.

"Рабочие обогатительной фабрики с большим воодушевлением встретили тезисы ЦК КПСС "50 лет Великой Октябрьской социалистической революции", - писала потом газета "Заполярная руда". - Во всех сменах и участках проведены читки и беседы по этому документу".
А вот что делалось с действительно большим воодушевлением, так это работы по благоустройству комбинатовской территории и обихаживанию улиц и скверов города. Субботники. "Улица Мира пополнилась новыми деревьями", "с большой пользой прошел субботник на ГОКе: проложена траншея для кабеля к новой автоматической телефонной станции", "на Строительной снесены сараи. На их месте будут посажены деревья", - это тоже строчки из жизни комбината.

Кстати, страсть оленегорцев к озеленению, этот "пунктик" характера жителей молодого города, поражал приезжих. Как-то попутным ветром занесло в наш северный городок литовского корреспондента газеты "Советский голос". Журналист выполнял задание редакции, собирая материал к 50-летию образования СССР. Наряду с достижениями заполярных горняков и строителей, литовца поразило упорство, с которым люди год за годом высаживают хрупкие березки и рябины. Глядя на посаженные с осени деревца, гость удивлялся: неужели с них будет толк? В это время в Литве уже отцвели сады, а здесь еще не зеленела трава, на горах белел снег. Однако напрасно иронизировал наш тогдашний соотечественник: где-то к середине 70-х годов Оленегорск своей опрятностью и зеленью будет напоминать Прибалтику. Еще один любопытный факт: по признанию старожилов, в деле озеленения комбинат брал пример со школы-интерната. Первый ее директор Соломон Моисеевич Коган вместе со своим коллективом окружили здание великолепной шеренгой тополей.

- Тополя, тополя, беспокойной весной вы шумите листвой, и не спится вам вместе со мной, - звучала популярная тогда песенка из окон да на деревянной летней танцплощадке за ДК.

...А где-то в морях-океанах бороздил водные просторы тезка города - теплоход "Оленегорск". Его флаг уже видели Канада, Франция, Голландия. В августе 1966-го состоится встреча горняков ГОКа на борту океанского друга, а потом моряки приедут в сухопутный городок с ответным визитом. Новые друзья подарят комбинату флаг корабля, сохранивший дыхание многих морей, а с собой, на корабль, увезут коллекцию руд Оленегорского месторождения. Впрочем, два года спустя определение "сухопутный" станет для Оленегорска не совсем верным: в 1968-м будет открыт Дворец спорта с прекрасным плавательным бассейном.

По итогам социалистического соревнования за достойную встречу 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции комбинат признан победителем и награжден Памятным юбилейным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

В ответ на награждение Памятным знаменем коллектив комбината снова рвется в бой за новые трудовые достижения: разгорается соревнование за достойную встречу 100-летия со дня рождения основателя Советского государства.

Одна из отличительных черт работы предприятия по новой системе хозяйствования - его заинтересованность в создании максимальных поощрительных фондов. А фонды могут создаваться при наличии напряженного плана у предприятия и обязательно - при своевременном сбыте продукции. Сбыть же продукцию успешно можно только при высоком ее качестве. Отсюда вывод: количество плюс качество железного концентрата -вот формула успеха ГОКа. Речь шла не только о совершенствовании работы цехов, но и низовых звеньев - смен, бригад.

- Мы будем всячески поощрять инициативу людей, - не уставал повторять директор Панкрушин, - стремление их при наименьших затратах получить наибольший экономический эффект.

- Достойно встретить 100-летие со дня рождения В. И. Ленина - этому сейчас подчинена вся деятельность партийной организации комбината, - одухотворял напряженный горняцкий труд секретарь парткома Л. П. Кавинский. - Мы проявляем заботу не только о совершенствовании производства, новой экономической системы, но и о совершенствовании форм и методов партийной работы. И тут не последнюю роль сыграет наглядная агитация, беседы руководителей с трудящимися на рабочих местах и дома, организация досуга людей.

- Увеличим производительность труда локомотивных бригад на 15 процентов, - докладывал от имени коллектива железнодорожников А. И. Удальцов, машинист электровоза.

- Будем соревноваться за максимальную выработку на экскаватор, - принимал решение А. Ф. Волыхин, Герой Социалистического Труда, машинист экскаватора. - Мы считаем, - говорил Анатолий Федорович, - что 550 тыс. кубометров горной массы в год - не предел для экипажей новых машин. Можно добиться большего уже в эту пятилетку.

Анатолий Федорович Волыхин работал на Оленегорском комбинате с 1956 года. Два года настойчивости, и он в совершенстве изучил сложную машину - экскаватор. Стал лучшим машинистом рудника. Возглавляемый им экипаж - всегда в авангарде ГОКа. Среди главных черт волыхинского характера - неравнодушие к своему труду, постоянный поиск и рационализаторский подход к делу. Внедрение новшеств повышало производительность машин, давало хорошую годовую экономию. Межремонтный период работы экскаваторов значительно
увеличился. За время работы на комбинате А. Ф. Волыхин обучил профессии машиниста экскаватора несколько десятков человек. В 1966 году его труд был увенчан Золотой Звездой Героя Социалистического Труда.

Среди лучших машинистов экскаваторов Оленегорского рудника был и Матвей Никанорович Кузнецов. На этих машинах он начал работать еще в 30-е годы. Был в рядах первостроителей гидростанций на реке Нива, строил Усть-Каменогорскую ГЭС в Казахстане, участвовал в боях Великой Отечественной. Кузнецов - один из тех, кто начинал трудовую летопись рудника и комбината. В 1958 году Матвей Никанорович награжден орденом Ленина. Он первым из оленегорцев удостоен высшей награды Родины. Среди орденоносцев Оленегорского ГОКа и Петр Стратонович Матвейчук.

Еще в 1951, после пограничной службы на Севере, молодой ефрейтор Петр Матвейчук приехал в Оленью. Здесь жила девушка - как оказалось, его судьбы. А тут еще новостройка, большой комбинат строится. Экскаваторы, буровые станки - это все новая, интересная техника. Так и прикипел бывший пограничник к руднику. Годы испытаний и преодолений не прошли даром, сменившись мастерством и профессионализмом. Жизненная закалка Петра Стратоновича сказалась на качестве его труда: обязательства по соцсоревнованию экипаж бурового станка СБШ-250МН № 16 со старшим машинистом Матвейчуком во главе выполнялись досрочно. Петр Стратонович - один из первых и один их лучших бурильщиков. Он - кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Трудовой славы.

100-миллионная тонна руды

...Приближалась своя, кровная дата: из недр Оленегорского рудника вот-вот будет извлечена 100-миллионная тонна руды. По подсчетам специалистов добыча юбилейных тонн приходилась на начало 2-го квартала 1970 года, т. е. вполне могла "успеть" к дате 100-летия В. И. Ленина.

Случайное это совпадение или нарочно подогнанное - не суть важно. Время было такое, такой его дух, такой стиль жизни. Трудовые подарки старались дарить загодя, так что 100-миллионная тонна была добыта еще зимой. Это произошло 12 января 1970 года в Оленегорском руднике.

В теперь уже далеком 54-м здесь были отгружены первые тонны руды. Такая уж судьба у этого месторождения - стремительная. Строительство рудника было проведено в сжатые сроки, досрочно достигли горняки и его проектной мощности. Из года в год возрастали объемы работ: за 15 лет добыча руды поднялась до 10,7 млн. тонн. Сверх плана - почти 2,5 млн. тонн. Этому способствовало и внедрение новой техники, и модернизация оборудования, и совершенствование горных работ.

Но все же решающую роль сыграли люди, их отношение к своему делу. Лучшие из лучших получили право войти в историю комбината. Они - первые "миллионеры".

Вот строки, теперь уже архивные, из репортажа "Заполярки":

"Право открыть памятный монумент предоставляется А. Г. Муравскому... Вот и снято полотнище. Перед взором собравшихся открылась на бетонном постаменте громадная, 200-тонная глыба, которую венчает металлическая лента с вырезанными на ней цифрами 1000000000.
Голубой электровоз машиниста Ю. А. Истомина, опоясанный алыми полотнищами с лозунгами, направляется вглубь карьера, где находится экскаватор № 23. Этот экскаватор хорошо виден с борта. Можно даже различить на нем слова: "Принимай, Родина, 100-миллионную тонну руды!". В кабине экскаватора старшие машинисты А. Г. Муравский, П. Д. Кукушкин, Н. С. Маклаков. Они по очереди грузят рудой юбилейный состав. Прошло немного времени и ...последний думпкар.

Машинисты с других электровозов дают зеленую улицу юбилейному голубому экспрессу. Спустя 10 минут руда была ссыпана в приемный бункер обогатительной фабрики и пошла на переработку".

Тот день, 12 января, стал началом... нового, еще более массового соревнования - за право участия в трудовой вахте в день досрочного выполнения пятилетки.

К концу 8-й пятилетки 1966-1970 гг. коллектив комбината добился замечательных успехов: проектные мощности 3-й очереди расширения были перекрыты по добыче руды на 2 млн. 660 тыс. тонн, а по выработке концентрата - на 1 млн. 195 тыс. тонн. При этом качество концентрата повысилось на 2% и составило 64,5%, а производительность труда в целом за пятилетку возросла в среднем на 53% при росте заработной платы на 33,5%.

Трудовой творческий подъем, повседневная борьба за интенсификацию производства, использование новой техники плюс постоянная соревновательность в цехах позволили коллективу комбината на протяжении всех пяти лет быть в авангарде предприятий горнодобывающей промышленности Главруды Министерства черной металлургии СССР. Коллективу, как победителю во Всесоюзном социалистическом соревновании, за эти годы ежеквартально, 20 раз подряд, присуждалось переходящее Красное знамя Совета Министров СССР и ВЦСПС и первые денежные премии. 70 человек с ГОКа были награждены орденами и медалями Советского Союза. 686 тружеников комбината удостоены медали "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина".

К июлю 1970 года звание коллектива коммунистического труда присвоено 6 цехам и 25 производственным участкам, а 3109 трудящимся, что составляло 71,7% работающих на комбинате, - почетное звание ударника коммунистического труда. 29 июля 1970 г. Оленегорскому ордена Трудового Красного Знамени горно-обогатительному комбинату присвоено звание предприятия коммунистического труда, вручены диплом и Красное знамя.

Экономисты подсчитали, что 5-летний план по выработке и отгрузке концентрата будет выполнен 22 ноября. Но рабочий коллектив снова внес поправку в этот подсчет. Восьмая пятилетка финишировала 20 ноября: 20240000 тонн железорудного концентрата получили потребители за 4 года и 11 месяцев.

...Реформирование промышленности, так называемые "косыгинские" реформы, в целом по стране дали неплохие результаты. Восьмая пятилетка - 1965-1970 гг. - оказалась лучшей за все послевоенные годы. По официальным данным валовой общественный продукт в СССР увеличился на 43%, национальный доход - на 45%, продукция промышленности возросла на 50%.

К 1970 г. СССР превосходил США по уровню производства угля, кокса, тракторов, цемента. Железной руды добывалось в 6 раз больше, чем в США.

Что было истинной мотивацией ударного и сверхударного труда в те годы?

Тогда все очень тесно переплелось: материальное стимулирование и коллективистская коммунистическая идеология. Но в те годы ненадолго, на какое-то десятилетие - установилась социальная стабильность. Жизнь простых людей потихоньку налаживалась, труд был в цене. Ну а большое количество лозунгов и кумача знамен по праздникам воспринимались большинством так же, как золото осени или серебро зимы. Фон жизни. Время года.

ПОЛВЕКА У ГОРЫ ОЛЕНЬЕЙ


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.162.111.61

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD