Главная Зоотехния и ветеринарная медицина 34 - 50
Зоотехния и ветеринарная медицина 34 - 50 Печать E-mail

34. Технология лимитированного кормления племенных петухов яичных кроссов

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии
АДРЕС: 141311,Московская обл.,г. Сергиев Посад, ул. Птицеградская, д. 10, ГНУ
ВНИТИП тел. (496) 547-70-70, тел./факс (496) 546-11-38 https://www.vnitip.ru; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технология предназначена для содержания племенных петухов яичных кроссов в клеточных батареях при искусственном осеменении.
Технология включает: содержание петухов с 17-недельного возраста до конца срока эксплуатации в клеточных условиях при трехфазном режиме прерывистого освещения (первая фаза - с 5 до 6 ч, вторая - с 8 до 12 ч и третья - с 13 до 17 ч); синхронное освещение и кормление, причем количество ежедневно выдаваемого петухам корма уменьшают с 17 до 30-недельного возраста на 10% и далее до конца продуктивного периода - на 15% от объема, потребляемого при скармливании вволю.
Технология обеспечивает повышение сохранности поголовья на 0,6%, объема эякулята - на 7,9%, концентрации спермы - на 29,4%, среднего числа спермиев в эякуляте - на 40,2%, оплодотворенности яиц - на 1,4%, вывода здоровых цыплят - на 1,1%; снижение расхода корма на 1 петуха в сутки - на 13,2%, себестоимости содержания петухов - на 7,0%, себестоимости яиц и суточных цыплят - на 0,8 и 1,5%.
Технология запатентована и апробирована в ГУП «Загорское ЭПХ ВНИТИП». Фактический экономический эффект в расчете на 1000 начальных несушек составил 5078 рублей - при реализации инкубационных и товарных яиц и 11373 рубля - при реализации суточных цыплят и товарных яиц. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): методические рекомендации; консультации и авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ: племенные птицеводческие предприятия яичного направления продуктивности Российской Федерации.

35. Технология производства сырокопченых, сыровяленых и сушеных продуктов из мяса сухопутной и водоплавающей птицы

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности АДРЕС: 141552, Московская область, Солнечногорский р-н, пос. Ржавки тел. (495) 944-64-03, факс (495) 944-63-52 https://www.vniipp.ru, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технология предназначена для производства ассортимента продукции из мяса сухопутной и водоплавающей птицы деликатесной группы: сырокопченые, сыровяленые и сушеные цельнокусковые и колбасные изделия.
Технология включает: комплекс операций по подготовке сырья, формованию изделий, их созреванию и термической обработке; технологические параметры операций и использование функционально-технологических добавок (в том числе добавок бактериостатического действия, антиокислителей, а также стартовых молочнокислых культур).
Технология обеспечивает рациональное использование имеющиеся сырьевых ресурсов и получение дополнительной прибыли за счет расширения ассортимента и реализации мяса птицы в виде деликатесной продукции.
Апробированы в ГНУ ВНИИПП и на предприятиях отрасли с экономическим эффектом около 35 тыс. руб. на тонну продукции.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации, авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству и переработке мяса птицы, в хозяйствах различных форм собственности России.

36. Экологически безопасная энергосберегающая технология использования вторичных продуктов переработки птицы с применением современных ферментных препаратов для получения белков пищевого стандарта

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности АДРЕС: 141552, Московская область, Солнечногорский р-н, пос. Ржавки тел. (495) 944-64-03, факс (495) 944-63-52 https://www.vniipp.ru, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технология предназначена для получения функционального мясного протеина и концентрированных белковых добавок из мясокостных продуктов переработки птицы.
Технология включает: способы подготовки сырья; энзиматический гидролиз; концентрирование и/или сушку; фасовку и упаковку полученного продукта.
Технология обеспечивает получение белковых добавок (полноценный животный белок, полностью растворимый в воде, с контролируемым пептидным профилем) для применения в составе посолочных смесей при производстве полуфабрикатов и варено-копченых изделий, а также в качестве основы для производства ассортимента продуктов быстрого приготовления.
Апробирована в ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, СП «Ассортимент», с экономической эффективностью: выход мяса из первоначального сырья повышается на 15%; увеличение выхода мясной продукции при использовании посолочных смесей - на 15-17%.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): технологическая документация; комплект оборудования по получению функционального мясного протеина из малоценного сырья; консультации.
ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству и переработке мяса птицы в хозяйствах различных форм собственности России.

37. Технологический процесс получения кормовых белков из вторичных продуктов переработки птицы (пера) с применением ферментной обработки пера

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности АДРЕС: 141552, Московская область, Солнечногорский р-н, пос. Ржавки тел. (495) 944-64-03, факс (495) 944-63-52 https://www.vniipp.ru, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технология предназначена для получения кормовых белков из вторичных продуктов переработки птицы (в том числе пера, отходов потрошения, павшей птицы и др.).
Технология включает: способы подготовки сырья; приемы высокотемпературной кратковременной обработки с использованием ферментных препаратов и бактериальных заквасок в двухшнековом аппарате, совмещающем операции измельчения, разварки и стерилизации сырья.
Технология обеспечивает возможность переработки пера с переводом кератина в усвояемую форму и получения продукта, 1 т которого эффективно заменяет 1 т рыбной муки.
Апробирована в ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, СП «Ассортимент». Получен патент.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация; комплект оборудования; метод определения перевариваемости кератина пера пепсином; консультации.
ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству и переработке мяса птицы, в хозяйствах различных форм собственности России.

38. Технологии производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста и продуктов общего спроса, обогащенных биологически активными компонентами

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности АДРЕС: 141552, Московская область, Солнечногорский р-н, пос. Ржавки тел. (495) 944-64-03, факс (495) 944-63-52 https://www.vniipp.ru, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технологии предназначены для производства продуктов питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста и продуктов общего спроса, обогащенных биологически активными компонентами (полиненасыщенными жирными кислотами, а так же витаминами Е, группы В, йодом, железом, селеном), в том числе консервов из охлажденного кускового мяса птицы.
Технологии включают: способы подготовки сырья и компонентов; приемы получения охлажденного кускового мяса птицы и его обработки в соответствии с видом готовой продукции; рецептуры; способы формования (фасовки) и термической (и/или холодильную) обработки, обеспечивающей сохранность биологически активных компонентов.
Технологии обеспечивают организацию выпуска продукции, в т.ч. непрерывного поточного процесса при производстве консервов из охлажденного мяса птицы за счет подготовки технологического полуфабриката, позволяющего увеличить сроки хранения сырья и создать необходимый производственный запас.
Апробирована в ОАО «Компания ЮНИМИЛК», ЗАО «Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» и др. Экономический эффект - до 15 тыс. руб. на 1 т продукции.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация; консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству и переработке мяса птицы в хозяйствах различных форм собственности России.

39. Технологический процесс обработки птицы производительностью 6000 голов в час

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности АДРЕС: 141552, Московская область, Солнечногорский р-н, пос. Ржавки тел. (495) 944-64-03, факс (495) 944-63-52 https://www.vniipp.ru, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технологический процесс предназначен для первичной обработки птицы производительностью 6000 голов в час.
Процесс включает: 10 единиц оборудования - машины снятия оперения марки Я6-ФУО и убоя птицы марки Э-МУ; устройство для перевешивания птицы с конвейера первичной обработки птицы на конвейер потрошении; вскрыватель тушек птицы; машины снятия хвостового оперения; отделения голов, отделения шеи; шнековый охладитель потрохов; транспортёр разбора потрохов; устройство санобработки подвесок конвейера; вспомогательные устройства.
Технологический процесс обеспечивает улучшение качества продукции и санитарного благополучия птицеперерабатывающих предприятий (цехов).
Апробирован в производственных условиях на птицефермах: Волжская, Ильичевская, Михайловская и др. Экономический эффект от внедрения линии -450 руб. на 1 т выпускаемой продукции.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): комплект оборудования; консультации, инжениринговые услуги.
ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству и переработке мяса птицы, в хозяйствах различных форм собственности России.

40. Ресурсосберегающая технология кормления птицы

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ СибНИИП Россельхозакадемии АДРЕС: 644555, Омская обл., Омский р-н, с. Морозовка,
ул. 60 лет Победы, д. 1 тел./факс 8(381-2) 936-2-92, 936-2-72 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Ресурсосберегающая технология кормления предназначена для производства мяса и яиц сельскохозяйственной птицы за счет расширения кормовой базы отечественными нетрадиционными кормами (сапропель и продукты его переработки, рыжик, лен, сурепка).
Технология включает: введение в рацион 2%-ного экстракта сапропеля бройлерам в возрасте 1-14 дней, курам-несушкам - постоянно; дезинфекцию воздуха 25%-ным раствором жидкой фракцией сапропелевого дегтя при выращивании бройлеров в возрасте 15-17 и 28-30 дней; витаминно-минеральный премикс на основе сапропеля, вводимый в рацион цыплят-бройлеров из расчета 1 кг на 1т комбикорма на протяжении всего периода выращивания; способы введения в рацион цыплят-бройлеров 15-20% льняных, сурепных, рыжиковых жмыхов.
Технология обеспечивает увеличение живой массы бройлеров на 2-10%, интенсивность яйценоскости кур на 1,0-1,5%, сохранность бройлеров - на 2-5%, кур - на 0,5-1%, рентабельность - на 2-5%; снижение бактериальной обсемененности воздуха - в 2 раза; повышение сохранности цыплят на 1,0-1,5%, увеличение их скорости роста- на 3,1%; увеличение на 1-10% среднесуточного прироста бройлеров, снижение затрат корма на 1 кг прироста живой массы на 30%, удешевление стоимости рациона на 1-2%; удешевление рациона на 5-20% и увеличение рентабельности производства яиц и мяса птицы на 2,4-3,1%.
Апробирована во ФГУП СибНИИП Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): технологическая документация и консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству яиц и мяса птицы России.

41. Технология производства кормовой патоки

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Сибирский НИИ животноводства
АДРЕС: 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, поселок Краснообск-1 тел./факс (383) 348-47-53
Технология предназначена для оптимизации сахаро-протеинового соотношения в кормлении сельскохозяйственных животных всех возрастов.
Технология включает: способы подготовки зерна пшеницы; обработку зерна пшеницы на установке УЖК (500) с использованием ферментного препарата «Полифермент»; способ получения кормовой патоки.
Технология обеспечивает увеличение удоев на 14% (4% жирности молока) при введении в рацион 4 кг добавки из зерновой патоки с включением карбамида. При замене 18,6% зерновой части рациона зерновой патокой продуктивность откармливаемого молодняка свиней повышается на 16%, конверсия корма улучшается на 9% без снижения качества полученной от них продукции. Скороспелость молодняка увеличивается на 16 дней, при этом толщина шпика уменьшается на 1,3 мм. Экономия кормов 62 корм. ед. на голову.
Апробирована в ГНУ Сибирском НИИЖ Россельхозакадемии.  
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научно-техническая документация, консультационные услуги. ПОТРЕБИТЕЛИ: животноводческие хозяйства России.

42. Технология заготовки плющенного силосованного зерна повышенной влажности, обработанного консервантом

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Сибирский НИИ животноводства
АДРЕС: 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, поселок Краснообск-1 тел./факс (383) 348-47-53
Технология предназначена для оптимизации сроков заготовки зерна повышенной влажности для приготовления из него кормов меньшей себестоимости и лучшего продуктивного действия.
Технология включает: уборку урожая на 2-3 недели раньше обычных сроков при влажности зерна 30-35%, без применения капитало- и энергоемких процессов очистки, горячей сушки и последующей подготовки зерна к скармливанию (дробление, смешивание и др.); плющение зерна плющилкой, производительность которой в зависимости от вида обрабатываемого зерна и его влажности составляет 8-11 т/ч, при удельных затратах 3,5-4,0 кВт.ч/т; способы обработки зерна консервантом и его силосование.
Технология обеспечивает повышение среднесуточного прироста живой массы телочек на 11,3% суточного удоя высокопродуктивных коров на 2,6%, снижение затрат кормов на ед. продукции на 8,9%.
Апробирована в ГНУ Сибирском НИИЖ Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научно-техническая документация, консультационные услуги. ПОТРЕБИТЕЛИ: животноводческие хозяйства России.

43. Комплексная технология заготовки и переработки продукции пантового оленеводства

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Всероссийский НИИ пантового оленеводства АДРЕС: 656031, г. Барнаул, ул. Шевченко, д. 160 тел./факс (8-3852) 62-80-08; 62-80-09 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Комплексная технология предназначена для изготовления биосубстанций на основе глубокой переработки продукции пантового оленеводства, на базе которых возможно создание серии комплексных оздоровительных препаратов.
Технология включает: приемы заготовки пантов маралов и пятнистых оленей; вакуумную инфракрасную сушку, специальные ламинарные боксы для переработки сырья; способы измельчения, экстрагирования и консервирования биосубстанции.
Технология обеспечивает сокращение сроков консервирования в 5-7 раз, снижение трудозатрат в 9 раз, энергозатрат - в 4 раза при высоком качестве конечного продукта. Получение качественной продукции и расширение спектра лекарственного сырья позволит дополнительно подучить до 15,5% прибыли.
Апробирована в мараловодческих хозяйствах Сибири и в ГНУ ВНИИ пантового оленеводства.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научно-техническая документация, консультации, авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ: мараловодческие хозяйства, фармакологические предприятия, лечебно-профилактические учреждения России.

44. Технология диагностики вирусной диареи, рота-коронавирусного энтеритов телят с помощью набора «РОДИКОР-ТЕСТ-ВИЭВ»

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ экспериментальной ветеринарии
имени Я.Р. Коваленко АДРЕС: 109428 Москва, Рязанский проспект, д. 24, кор. 1 тел./факс (495) 785-84-24 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технология предназначена для обнаружения ротавирусного, коронавирусного антигенов, антигена вирусной диареи в пробах от больных и павших телят при проведении массовых обследований крупного рогатого скота, с целью дифференциальной диагностики этих инфекций.
Технология включает: метод иммуноферментного анализа для обнаружения ротавирусного, коронавирусного антигенов, антигена вирусной диареи; систему комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий при вышеназванных инфекциях
Технология обеспечивает высокую чувствительность, специфичность, простоту постановки реакции, автоматизацию процессов исследования.
Апробирована в ветеринарных лабораториях Российской Федерации. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научно-техническая документация, консультации, авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ: республиканские, краевые и областные ветеринарные лаборатории, зооветснабы Российской Федерации.

45. Технология ветеринарно-санитарной экспертизы туш и мясопродуктов на трихинеллез

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт
гельминтологии имени К.И. Скрябина АДРЕС: 117218, г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 28, ВИГИС тел./факс (499) 124-56-55
Технология предназначена для проведения трихинеллоскопического контроля мясного сырья в условиях мясоперерабатывающих предприятий и диагностических лабораторий.
Технология включает: метод переваривания мышечной ткани в искусственном желудочном соке (пептолиз) для выделения личинок трихинелл; комплекс автоматизированной аппаратуры типа АВТ-Л. Применение данных приборов позволяет осуществлять экспертизу на трихинеллез как единичных образцов мышечной ткани, так и групповых партий, исследуя при этом в замкнутом цикле до 1000 туш свиней в смену.
Технология обеспечивает контроль всех технологических параметров от температурного режима до продолжительности процесса пептолиза, высокое качество выпускаемой мясной продукции по паразитологическим показателям и снижение в 2 раза затрат на проведение трихинеллоскопического контроля мяса и мясопродуктов, защиту населения от опасного паразитарного зооноза.
Апробирована на мясокомбинатах Московской, Ростовской областей и Краснодарского края Российской Федерации.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая и конструкторская документация, консультации, приборное обеспечение.
ПОТРЕБИТЕЛИ: мясоперерабатывающие предприятия, свиноводческие хозяйства, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках Российской Федерации.

46. Технология получения адыованта для инъекционных вакцин против тканевых гельминтозов

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт
гельминтологии имени К.И. Скрябина АДРЕС: 117218, г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 28, ВИГИС тел./факс (499) 124-56-55
Технология предназначена для производства универсального адъюванта, состоящего из смеси биологических и химических компонентов, обеспечивающих в сочетании с иммунодоминантными антигенами Trichinella spiralis или Echinococcus granulosus высокую степень гуморального и клеточного иммунного ответа у вакцинируемых животных.
Технология включает: способ использования в определенном процентном соотношении минерального масла, Твин-80, аминокислоты L-аргинина, РНК из культуры Saccharomyces cerevisiae в процессе эмульгирования со специфическими антигенами тканевых гельминтов; метод получения стабильного, удобного в применении ветеринарного препарата, обеспечивающего длительный напряженный иммунитет у вакцинируемых животных.
Апробирована в лабораторных и производственных условиях на 3-х видах лабораторных животных, сельскохозяйственных (свиньи, овцы) и домашних животных (кошки, собаки). Протективный эффект при применении вышеуказанных препаратов составил 92,4-97,6%.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, консультации, авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ: ветеринарные клиники, охотхозяйства, сельскохозяйственные предприятия, научно-исследовательские учреждения Российской Федерации.

47. Технология получения Trichinella spp. и производства иммуноферментных тест-систем для прижизненной диагностики и профилактики трихинеллеза у свиней и пушных зверей клеточного содержания

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт
гельминтологии имени К".И. Скрябина АДРЕС: 117218, г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 28, ВИГИС тел./факс (499) 124-56-55
Технология предназначена для биотехнологического получения иммуно-доминантных антигенов трихинелл молекулярной массы 29-63кДа, используемых для производства диагностических иммуноферментных тест-систем и препаратов протективного действия (вакцин) при трихинеллезе свиней и плотоядных животных.
Технология включает: метод получения инвазионного материала; способ комплектования соответствующего поликлонального антивидового конъюгата и способ получения иммуноферментных тест-систем.
Технология обеспечивает: чувствительность тест-системы 89,9-95,4%, специфичность - 81,2-93,6%. Все компоненты набора для иммуноферментной диагностики трихинеллеза представлены в виде готовых растворов, что существенно (в 2,5 раза) снижает затраты и сокращает время на проведение анализа.
Апробирована в условиях ряда ветеринарных, научно-исследовательских учреждений и в производственных испытаниях в очагах трихинеллеза на Северном Кавказе, Якутии, Центральном регионе России.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): технологический регламент, наставление по применению, консультации.
ПОТРЕБИТЕЛИ: диагностические центры, осуществляющие эпизоотологический и эпидемический мониторинг трихинеллеза в Российской Федерации; ветеринарные клиники; свиноводческие комплексы; звероводческие хозяйства.

48. Технология получения биологически активных веществ из материала природного происхождения путем криофракционирования

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Всероссийский НИ ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии АДРЕС: 394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, д. 114-6 тел./факс (4732)539-281
Технология предназначена для получения субстанций, с целью разработки новых ветеринарных препаратов.
Технология включает: способ получения и сохранения биологического материала; метод криофракционирования, позволяющий в перерабатываемом сырье при отрицательных температурах за счет ингибирования окислительных процессов сохранить натуральную структуру находящихся в тканях витаминов и молекулярных комплексов; способ получения препаратов для профилактики и лечения животных.
Технология обеспечивает разработку новых препаратов Липотон и Аминотон. Препараты «Аминотон» и «Липотон» обладают адаптогенным, противовоспалительным, противоязвенным, иммунокоррегирующим свойствами. Малотоксичны, не обладают тератогенным, канцерогенным, аллергенным, иммунотоксическим действием, не проявляют мутагенную активность.
Апробирована в лабораторных условиях ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научная документация, препараты, консультации, авторский надзор
ПОТРЕБИТЕЛИ: сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, отраслевые союзы и ассоциации АПК, взаимодействующие с Минсельхозом России.

49. Технология изготовления и применения вакцины «АВИКРОН»

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства АДРЕС: 198412, Санкт-Петербург-Ломоносов, ул. Черникова, д. 48 тел./факс (812)422-04-63 E-mail: vnivipl7@yandex.ru
Технология предназначена для специфической профилактики инфекционного бронхита кур (ИБК), ньюкаслской болезни (НБ), инфекционной бур-сальной болезни (ИББ), реовирусного теносиновита (РВТ), синдрома снижения яйценоскости (ССЯ-76), респираторного микоплазмоза птиц (РМП). Вакцина может содержать до 6 антигенов.
Технология включает: метод получения культуры возбудителей инфекций; способ изготовления вакцины из антигенов в любых сочетаниях, прием ее применения.
Технология обеспечивает получение АВИКРОН эффективной на любом эпизоотическом фоне, совместимой с живыми вакцинами. Ее применение формирует длительный иммунитет (до 1,5 лет), повышает эффективность других вакцин, обеспечивает эпизоотическое оздоровление хозяйства, снижая частоту сопутствующих заболеваний; существенно снижает потребление антибиотиков и других лечебных препаратов; снижает трудоемкость работы ветеринарных специалистов. Вакцина эффективна для иммунизации кур яичных пород и бройлеров всех возрастов.
Вакцина зарегистрирована и апробирована в хозяйствах 5 регионов Российской Федерации.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации, авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ, птицеводческие хозяйства Российской Федерации и стран СНГ.

50. Технология изготовления и применения вакцины против инфекционного ларинготрахеита птиц из штамма «ВНИИБП»

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства АДРЕС: 198412, Санкт-Петербург-Ломоносов, ул. Черникова, д. 48 тел./факс (812)422-04-63 E-mail: vnivipl7@yandex.ru
Технология предназначена для специфической профилактики инфекционного ларинготрахеита (ИЛТ) птиц.
Технология включает: метод получения исходного материала; приемы хранения и подготовки к использованию; способ изготовления вакцины и метод применения при инфекционном ларинготрахеите птиц.
Вакцина лишена конструктивных недостатков других живых вакцин против ИЛТ и применяется для иммунизации птицы с 25-дневного возраста энтерально, окулярно, клоачно, аэрозольно. Иммунитет вырабатывается на 12-14 сутки и сохраняется в течение 6 месяцев.
Технология обеспечивает получение вакцины обладающей высокой иммуногенностью на любом эпизоотическом фоне, не вызывает поствакцинальных реакций, снижающей частоту сопутствующих инфекционных заболеваний, способствующей получению здорового потомства с высокими показателями продуктивности.
Апробирована в птицехозяйствах 5 регионов и зарегистрирована в Российской Федерации. Экономический эффект 1500 руб. на 1000 привитых голов. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации, авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ: птицеводческие хозяйства Российской Федерации и стран СНГ.

III. Зоотехния и ветеринарная медицина

Еще статьи на тему "технология":

Технология брикетирования мелкодисперсных отходов

Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов

Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа

Технология управления Хаббарда: система, которая работает

Кавитационные технологии в пищевой промышленности

Современные химические технологии

Энергосберегающие технологии в ЖКХ

Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России

Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

18.216.208.73

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .