Главная Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 61 - 71
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 61 - 71 Печать E-mail

61. Технология производства поколения поликомпонентных продуктов на зерновой основе для детей раннего возраста, обогащенных пребиотиками

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел. (495) 383-16-92

Технология предназначена для производства каш на основе рисовой, гречневой, овсяной, пшеничной муки, не требующие варки, обогащенные пребиотиками, для детей раннего возраста.

Технология включает: способы- приемки, контроля качества и подготовки сырья; просеивания муки и сухого молока; приготовления полуфабрикатов для сушки; дозирования и смешивания компонентов; подогрева смеси; сушки, измельчения сухой пленки и пропуск через магнитоулавливатель; добавления и смешивания с витаминно-минеральными премиксами и пребиотиками; фасовки, упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на отечественном серийном оборудовании.

Технология обеспечивает получение каш, не требующих варки, обогащенных пребиотиками, для детей раннего возраста, которые представляют собой полноценный продукт дополнительного питания для детей раннего возраста и особенно полезны для профилактики пищевой железодефицитной анемии у 4-6 месячных детей.

Апробирована на ЗАО «Хайнц-Георгиевск», г. Георгиевск, Ставропольского края.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации.

62. Технология производства обеденных блюд профилактического направления, адаптированных для детей школьного возраста, способствующих уменьшению развития патологий сердечно - сосудистой системы

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел.(495)383-16-92

Технология предназначена для производства обеденных блюд - каш быстрого приготовления, которые являются продуктами здорового питания, снижающие риск заболевания сердечно-сосудистой системы у школьников.

Технология включает: способы - приемки, контроля качества и подготовки сырья; дозирования и смешивания компонентов; фасовки, упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на типовом серийно выпускаемом оборудовании отечественного производства.

Технология производства обеденных блюд профилактического направления обеспечивает получение продуктов, адаптированных для детей школьного возраста способствующих уменьшению развития патологий сердечно-сосудистой системы.

Апробирована на ЗАО «Хайнц-Георгиевск», г. Георгиевск, Ставропольского края.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации.

63. Технология производства новых функциональных продуктов, обладающих общеукрепляющим действием на основе экстрактов растительного сырья природных минерально-органических субстратов и других биологически активных компонентов

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел. (495) 383-16-92

Технология предназначена для производства новых функциональных продуктов общеукрепляющего, реабилитационного и антиоксидантного действия на основе экстрактов растительного сырья, природных МОС и биологически активных компонентов.

Технология включает: способы - приемки сырья; контроля качества; подготовки, экстракции, фильтрации и дозирования сырья; методов смешивания экстрактов; УФ обработки; пастеризации; фасовки; упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на типовом серийно выпускаемом оборудовании отечественного производства.

Технология обеспечивает получение новых видов продуктов (БАД), общеукрепляющего действия для профилактики и лечения ХАИТ, ОРВИ, дисбактериоза.

Апробирована на НПП «Каньон», ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод» Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации.

64. Технология производства новых продуктов функционального назначения на основе цикория и стевии

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пишеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел. (495)383-16-92

Технология предназначена для производства новых напитков функционального назначения на основе цикория и стевии.

Технология включает: способы - приемки сырья; контроля качества; подготовки, обжаривания и экстракции сырья; фильтрации; дозирования; смешивания и концентрирования экстрактов; сушки (для порошкообразного продукта), методов пастеризации и/или стерилизации (для пастообразного продукта); фасовки, упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на типовом серийно выпускаемом оборудовании отечественного производства.

Технология обеспечивает получение напитков функционального назначения на основе комплексного использования цикория и стевии, сбалансированных по содержанию инулина и стевиозида, содержащих только натуральные компоненты и предназначенные, в первую очередь, для больных сахарным диабетом.

Апробирована на ЗАО «Атрус» г. Ростов, Ярославской обл. и ЗАО «Еремеевское», г. Ярославль.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации.

65. Технология производства пребиотических продуктов на основе топинамбура

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции АДРЕС: 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, д. 2, ГНУ КНИИХП тел./факс (861) 252-15-93, 252-18-41

Технология предназначена для производства функциональных инулинсо-держащих продуктов питания пребиотического действия на основе топинамбура.

Технология включает: способы - приемки и подготовки клубней топинамбура; дробления с немедленным мелкодисперсным диспергированием до пюреобразного состояния; смешивания с одним или несколькими дополнительными ингредиентами (предварительно диспергированными до пюреобразного состояния низкокислотным плодоовощным сырьем); стерилизации в потоке; расфасовки конечного продукта в асептических условиях.

Технология обеспечивает сокращение потерь сырья на 20-25% и инулина в нем на 20-30%. Позволяет расширить ассортимент пищевых продуктов массового спроса.

Апробирована на СПК «Краснодарский» с использованием диспергатора фирмы «Ньютон». Запатентована: RU 2362324 CI, RU 2359474 С1. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия консервной промышленности Российской Федерации.

66. Комплексная ресурсосберегающая экологически безопасная технология переработки топинамбура

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции АДРЕС: 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, д. 2, ГНУ КНИИХП тел./факс (861) 252-15-93, 252-18-41

Технология предназначена для производства инулина и пектина с заданными физико-химическими свойствами, а также пищевых волокон, фруктозо-глюкозного сиропа и белкового изолята.

Технология включает: способы - приемки и подготовки клубней топинамбура; ингибирования активности полифенолоксидазы; измельчения, экстрагирования инулина; гидролиза и экстрагирования пектина; дифференцированного выделения инулина, пектина, белкового изолята и фруктозо-глюкозного сиропа посредством ступенчатого молекулярно-массового сепарирования; концентрирования выделенных компонентов обратным осмосом; обезвоживания выделенных компонентов; сушки очищенных пищевых волокон; измельчения и расфасовки конечных продуктов в асептических условиях.

Технология позволяет сократить потери инулина на 22% и пектина на 13%. Дополнительно позволяет производить до 15 видов ингредиентов для продуктов питания.

Апробирована в ОАО «Эспланада Южная» (ст. Староминская, Краснодарский край). Отдельные элементы технологии защищены патентами на изобретение: RU 2391355 CI, RU 2400491 CI, RU 2406407 С1. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, техническое задание для проектирования, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации.

67. Сквозная агропищевая технология выращивания и холодильного хранения овощей с биологической защитой

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Краснодарский научно-исследовательский институт

хранения и переработки сельскохозяйственной продукции АДРЕС: 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, д. 2, ГНУ КНИИХП тел. (861) 252-15-93, тел./факс (861) 252-01-56

Технология предназначена для выращивания и холодильного хранения овощей, с целью минимизации потерь от грибных и бактериальных болезней.

Технология включает: способы обработки семян раствором биофунгицида, обогащенного микроэлементами, осуществляемые во время роста и вегетации растений (2-3 раза) и перед закладкой овощей на холодильное хранение.

Технология обеспечивает повышение иммунитета сырья, и резкое снижение потерь от грибных и бактериальных болезней при производстве и хранении плодоовощной продукции, увеличение выхода готовой продукции высокого качества на 15,0-18,0% и лежкости овощей.

Апробирована в СПК «Краснодарский» и ООО «Овощевод». Запатентована №RU229461С1.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): технологический регламент холодильного хранения овощей; консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

68. Экологически чистая, энергосберегающая технология производства пектинсодержащих комплексов из свекловичного жома

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции АДРЕС: 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, д. 2, ГНУ КНИИХП тел./факс (861)252-15-93, 252-18-41

Технология предназначена для производства отечественных пищевых пектинсодержащих комплексов (пищевых волокон, клетчатки и концентрата) из побочного продукта свеклосахарного производства - свежего, силосованного или сушёного жома сахарной свёклы.

Технология включает: способы-приёмки и паровой обработки предварительно прессованного свекловичного жома; экстрагирования водорастворимых компонентов; обработки остаточной массы водным раствором перекиси водорода; обезвоживания обработанной массы; концентрирования и обезвоживания экстракта; раздельного измельчения осветлённой массы и сухого экстракта до порошкообразного состояния; расфасовки готового продукта.

Технология обеспечивает возможность промышленного производства ассортимента новых пищевых добавок и пищевых волокон для использования в составе функциональных продуктов питания общего и лечебно-профилактического действия.

Апробирована в условиях опытно-промышленной установки ОАО «Каневсксахар» (ст. Каневская, Краснодарский край).

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, техническое задание для проектирования, технический авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации.

69. Технология создания сигарет с заданными показателями безопасности табачного дыма

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ табака, махорки и табачных изделий АДРЕС: 350072, г. Краснодар, ул. Московская, д. 42, ГНУ ВНИИТТИ тел./факс (861) 252-08-82

Технология предназначена для создания сигарет с заданными показателями безопасности табачного дыма - никотина и смолы, основанная на применении сигаретной и ободковой бумаги высокой воздухопроницаемости и фильтров различной конструкции.

Технология включает: комплекс мероприятий, позволяющий подбирать для новых марок сигарет сигаретную и ободковую бумагу; фильтры с помощью уравнений регрессии по прогнозированию содержания показателей безопасности в дыме сигарет; исключение длительного процесса подбора этих материалов опытным путем. Все технологические операции могут осуществляться на действующем оборудовании без дополнительных вложений материальных ресурсов.

Технология позволяет снизить затраты на производство сигарет и сократить до 2 месяцев срок создания новой марки.

Апробирована на ООО «Амал-Юг» и НПФ «Табакпром». Запатентована (патент на изобретение № 2345357, патент на изобретение № 2313999). По предложенной технологии разработано 6 новых марок сигарет. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация; авторский надзор при внедрении технологии; консультационные услуги. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия табачной промышленности Российской Федерации.

70. Ресурсосберегающая агропромышленная технология производства ферментированного табачного сырья с пониженным содержанием токсичных веществ на основе эффективного использования альтернативных источников энергии

РАЗРАБОТЧИК: ВНИИ табака, махорки и табачных изделий АДРЕС: 350072, г. Краснодар, ул. Московская, д. 42, ВНИИТТИ тел./факс (861) 252-08-82

Технология предназначена для производства в аграрном секторе АПК ферментированного табачного сырья с улучшенными потребительскими свойствами.

Технология включает: способы-подготовки свежеубранных листьев табака к сушке; томления их в естественных условиях; объединения в единый технологический поток процессов фиксации вытомленных табачных листьев с сушкой их пластинок; досушки средних жилок с ферментацией табака; использования воздуха с повышенным влагосодержанием при досушке средних жилок и упаковки ферментированного табачного сырья в кипы.

Технология позволяет за счет уменьшения технологических операций и их механизации, эффективного использования солнечной энергии, интенсификации тепломассобменных процессов и применения рациональной организации труда сократить затраты труда на 30-35%, расход технического тепла на 35-40%, уменьшить содержание токсичных веществ в табачном дыме на 10-15%.

Апробирована в условиях опытного поля ВНИИ табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии. Запатентована (патент на изобретение №235434, патент на полезную модель №79755, патент на изобретение №281016, патент на полезную модель №74775, патент на полезную модель №71513).

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация; консультационные услуги; авторский надзор при внедрении технологии. ПОТРЕБИТЕЛИ: табакопроизводящие хозяйства всех форм собственности Российской Федерации.

71. Технология конструирования сигарет с фильтром с заданными показателями токсичности

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ табака и табачных изделий АДРЕС: 350072, г. Краснодар, ул. Московская, д. 42, ГНУ ВНИИТТИ тел. 8(861) 2571348, тел./факс 8(861) 2520882

Технология предназначена для создания новых марок сигарет с фильтром с заданными показателями токсичности дыма (содержание смолы никотина и монооксида углерода).

Технология включает: способы-составления табачной мешки, учитывающей технологические параметры листового и резаного табака; подбора оптимального количества заменителей табачного сырья и умягчителей табака; подбора показателей сигаретной и ободковой бумаги; подбора оптимальной величины степени вентиляции сигарет; подбора фильтров различной конструкции и их параметров.

Технология позволяет прогнозировать содержание смолы, никотина и монооксида углерода в дыме сигарет, способствует снижению себестоимости продукции на 5-6% за счет экономии сырья и использования добавок табачного происхождения.

Апробирована на табачной фабрике ООО «Золотое кольцо». Запатентована (патент на изобретение №233600).

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация; консультативные услуги; авторский надзор при внедрении технологии. ПОТРЕБИТЕЛИ: табачные предприятия всех видов собственности Российской Федерации.

V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции

Еще статьи на тему "технология":

Технология брикетирования мелкодисперсных отходов

Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов

Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа

Технология управления Хаббарда: система, которая работает

Кавитационные технологии в пищевой промышленности

Современные химические технологии

Энергосберегающие технологии в ЖКХ

Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России

Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.21.247.221

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .