Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 51 - 60 |
51. Технология производства игристых плодовых вин на основе регулирования интенсификации вторичного броженияРАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пивоваренной, винодельческой и безалкогольной промышленности АДРЕС: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, 7, ГНУ ВНИИПБиВП тел: (499) 246-67-69, тел./факс (499) 246-10-81 Технология предназначена для производства высококачественных игристых вин и плодового виноделия на основе использования яблочных соков на предприятиях шампанских вин и плодового виноделия. Технология включает: способы - получения сброженных яблочных материалов; расчета оптимального состава бродильной смеси; вторичного сбраживания с использованием специально отобранных промышленных препаратов активных сухих дрожжей, а также новых биологических активаторов брожения; применения специфичных биосорбентов для удаления ингибиторов брожения и тяжелых металлов. Технология обеспечивает производство отечественных высококачественных плодовых, игристых вин и экспедиционных ликеров на основе концентрированных соков вишни, малины, черной смородины и аронии с высокой антиоксидантной активностью. Апробирована на РУП ПК «Веселово», г. Минск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия винодельческой промышленности Российской Федерации и СНГ. 52. Технология новой пищевой добавки «Дилактин-Са форте»РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей АДРЕС: 191104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55 тел. (812)273-75-24 Технология предназначена для производства конкурентоспособной пищевой добавки «Дилактин-Са форте», существенно отличающейся от известных добавок по составу и функционально-технологическому потенциалу. Технология включает: способы - синтеза буферного лактат- и ацетатсодержащего агента; нейтрализации его оксидом кальция; введения влагоудерживающего агента в реакционную среду; фильтрования и упаковывания. Конечный продукт выпускается в жидкой форме. Технология новой пищевой добавки «Дилактин-Са форте» позволяет повысить стойкость пищевых продуктов к микробиологической порче, стабилизировать их функционально-технологические и органолептические показатели и обогатить их ценным для населения Российской Федерации нутриентом кальция. Апробирована в Санкт-Петербургском филиале ГОСНИИ хлебопекарной промышленности. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. 53. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей АДРЕС: 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55 тел. (812)273-75-24 Технология лактата железа - безопасной пищевой добавки, предназначена для обогащения пищевых продуктов ценным нутриентом - железом. Технология включает два этапа: на первом этапе получение лактата натрия путем нейтрализации молочной кислоты гидроксидом натрия и на втором этапе - получение лактата железа из лактата натрия и сульфата железа по реакции обмена. Технология обеспечивает получение пищевой добавки лактата железа, которая безопасна, хорошо растворима в воде и высокотехнологична, не ухудшает вкус продукта при обогащении. Двухстадийный процесс получения лактата железа дает возможность переориентировать при необходимости производство на выпуск и другой пищевой добавки - Е325 (лактат натрия). Апробирована в лабораторных условиях ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. 54. Технология биосинтеза лимонной кислоты на базе биоконверсии перспективных видов сырья с использованием ультразвука РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей АДРЕС: 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55 тел. (812)273-75-24 Технология предназначена для биосинтеза лимонной кислоты микромицетом Aspergillus niger штамм Л-4 при ферментации питательных сред на основе углеводсодержащего сырья с использованием ультразвуковых волн (УЗ). Технология включает: способы - активизации конидий продуцента УЗ-волнами на стадии подготовки посевного мицелия; выращивания посевного мицелия; ферментации питательных сред, обработанных УЗ из различного углеводсодержащего сырья; отделения биомассы и дальнейшего выделения лимонной кислоты по действующей инструкции. Технология обеспечивает стерильность биотехнологического процесса; сокращение длительности подготовки конидий продуцента и сырья к процессу ферментации. Апробирована в лабораторных условиях ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству лимонной кислоты Российской Федерации. 55. Технология хранения сахарной свеклы с применением полифункционального консерванта РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Российский НИИ сахарной промышленности АДРЕС: 305029, г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 63 тел. (4712) 53-27-51, тел./факс (4712) 53-21-74 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , https://www.miisp.ru Технология предназначена для использования на сахарных заводах при промышленном хранении сахарной свеклы на открытых площадках. Технология включает: способы очистки корнеплодов на модернизированном землеотделительном устройстве свеклоукладчика; нанесения препаратов полифункционального действия на поверхность корнеплодов методом опрыскивания при укладке в кагат на хранение; введения препаратов в межкорневое пространство кагата с помощью систем активного вентилирования. Комплекс данных операций предусмотрен для длительного хранения сахарной свеклы современных гибридов. Технология обеспечивает длительное хранение сахарной свеклы современных гибридов урожайного и урожайно-сахаристого направлений; сокращает потери массы свеклы на 3,5%, сахарозы на 0,8%; позволяет максимально сохранить технологические качества сахарной свеклы до переработки. Апробирована на ОАО "Сахарный комбинат "Льговский". ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия свеклосахарного комплекса Российской Федерации. 56. Технология производства кондитерских изделий геродиетического питания типа «мягкого грильяжа» РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ кондитерской промышленности АДРЕС: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, ГНУ НИИКП тел: 963-64-09, 962-17-48 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для выработки фруктово-грильяжных конфет геродиетического назначения с использованием натуральных видов сырья, в том числе вторичного растительного и животного происхождения. Технология включает: способы - подготовки сырья к производству; приготовления смеси сыпучих компонентов и льняного масла; приготовления конфетной массы - смешивание сыпучих компонентов с сахаро-сывороточным сиропом; формования пласта массы; охлаждения пласта массы; формования -продольная резка пласта на жгуты при непрерывном способе производства, или продольно-поперечная резка пласта на готовые изделия при периодическом способе производства; формования жгутов конфетной массы по ширине конвейерной ленты с образованием зазора между параллельными жгутами; поперечной резки жгутов на готовые изделия; завёртки и упаковки изделий. Технология обеспечивает расширение ассортимента кондитерских изделий функционального назначения, повышение их качественных характеристик. Апробирована на ООО «Сергиев-Посадская кондитерская фабрика», Московской области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия кондитерской промышленности Российской Федерации. 57. Типовая технология производства мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ кондитерской промышленности АДРЕС: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, ГНУ НИИКП тел: 963-65-35, тел./факс 963-64-09 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для производства сахарного печенья с заданными свойствами и структурой. Технология включает: способы - подготовки сырья и полуфабрикатов к производству; приготовления теста; подачи теста на формование; выпечки печенья; охлаждения; упаковки печенья. Технология обеспечивает выпуск печенья стабильного качества с равномерным распределением рецептурных компонентов в каждом единичном изделии, что позволяет создавать функциональные изделия с гарантированным содержанием обогащающих ингредиентов. Реализация технологии на предприятиях, выпускающих кондитерские изделия, позволит увеличить объем производства печенья на 3-4%, рационально использовать сырье. Апробирована на ОАО Кондитерский комбинат «Кубань», г. Тимашевск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности Российской Федерации. 58. Технология производства ириса профилактического назначения на изомальте и фруктозе РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ кондитерской промышленности АДРЕС: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, ГНУ НИИКП тел. 963-64-09,962-17-48 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для выработки ириса профилактического назначения на изомальте и фруктозе. Технология включает: способы - приготовления рецептурной смеси; уваривания рецептурной смеси; охлаждения ирисной массы; формования и завертки ириса; охлаждения и упаковки ириса. Технология обеспечивает увеличение выработки кондитерских изделий профилактического назначения высокого качества и позволяет получить изделия с использованием отечественного оборудования непрерывного и периодического действия. Апробирована на ОАО «Кондитерская фабрика Раменская», г. Раменск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия, вырабатывающие кондитерские изделия Российской Федерации. 59. Технология производства экструдированных пищевых концентратов на основе компонентов помола зерна озимой ржи в сочетании с другими ингредиентами РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел. (495)383-16-92 Технология предназначена для производства экструдированных пищевых концентратов из озимой ржи. Технология включает: способы - приемки, контроля качества и подготовки сырья; дробления зерна, дозирования и смешивания компонентов; экструдирования смеси; фасовки, упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на типовом серийно выпускаемом оборудовании отечественного производства. Технология переработки озимой ржи обеспечивает широкие перспективы использования ее в производстве сухих завтраков, а также рецептуры готовых продуктов улучшенного качества. Апробирована на ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод» Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации. 60. Технология производства фруктовых чипсов из косточковых плодов на основе свежего и сушеного сырья РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел.(495)383-16-92 Технология предназначена для производства фруктовых чипсов из косточковых плодов методом комбинированной сушки с использованием СВЧ. Технология включает: способы - приемки, контроля качества и подготовки сырья; нарезки, плющения и бланширования яблок; двухстадийной конвективной сушки, микроволновой сушки на СВЧ; фасовки, упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на типовом серийно выпускаемом оборудовании отечественного производства. Энергосберегающая технология фруктовых чипсов из косточковых плодов обеспечивает получение нового вида продукта с низкой относительной влажностью, с оригинальными органолептическими и физическими свойствами: пористостью, низким объемным весом, вкусовыми и пищевыми свойствами присущими сушеным яблокам. Апробирована на ОАО «Дон-фрукт», г. Дубовки, Волгоградской обл. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации. V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции Еще статьи на тему "технология":Технология брикетирования мелкодисперсных отходов Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа Технология управления Хаббарда: система, которая работает Кавитационные технологии в пищевой промышленности Современные химические технологии Энергосберегающие технологии в ЖКХ Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 2980 |