Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 31 - 40 |
31. Технология глубокой очистки мыложирсодержащих сточных вод с применением ультра и нанофильтрацииРАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ жиров АДРЕС: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 10, ГНУ ВНИИЖ тел./факс (812) 764-15-24, тел. (812) 712-01 -13 Технология с применением методов мембранной очистки предназначена для очистки мыложирсодержащих сточных вод (МЖСВ) с концентрацией 20000 мг/л применительно к промывным водам рафинации масел и жиров до допускаемых норм ПДК по содержанию МЖСВ - 20 мг/л. Технология включает приемы отстаивания, безреагентной напорной флотации, ультрафильтрации и нанофильтрации МЖСВ. Технология обеспечивает увеличение глубины очистки. При ультрафильтрации через мембрану размером пор 50 нм достигается концентрация МЖСВ - 50 мг/л. При дополнительной очистке через мембрану размером пор 10 нм (нанофильтрация) концентрация МЖСВ снижается до более низких значений - 20 мг/л, что удовлетворяет более жестким требованиям по ПДК, предъявляемым к очистке таких сточных вод. Апробирована на ООО «Невский экологический проект» на нанофильтрационной установке ООО «Фильтрпоргрупп» с керамическими мембранами нового поколения при очистке МЖСВ Московского маргаринового завода. Запатентована. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научно-техническая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации. 32. Технология комплексной переработки зерна фуражной пшеницы на крахмал, сахаристые продукты и сухой белковый кормРАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru Технология предназначена для комплексной переработки зерна фуражной пшеницы на крахмал, сахаристые продукты и сухой белковый корм. Технология включает: способы-замачивания зерна в 0,4%-ном растворе пиросульфита натрия; измельчения; диспергирования; отделения от измельченной кашки экстракта путем центрифугирования; промывания мезги на напорном дуговом сите; разделения крахмалобелковой суспензии на центрифуге; промывания и высушивания крахмала; обезвоживания мезги; смешивания мезги с экстрактом и с отрубями в смесителе двухстадийной сушилки; высушивания белкового пшеничного корма с содержанием до 25% белка. Крахмальная суспензия с содержанием 38-40% сухих веществ поступает на гидролиз для получения сахаристых продуктов. Все технологические операции выполняются на оборудовании отечественного производства. Технология обеспечивает использование дополнительного крахмалсодержащего сырья - фуражной пшеницы, и увеличение выпуска крахмала и сахаристых продуктов. Апробирована в условиях опытного производства ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация; технологический регламент, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия крахмалопаточной промышленности Российской Федерации. 33. Технология переработки на крахмал некондиционного картофеля на основе малоконтурной гидроциклонной установки
РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru Технология предназначена для переработки некондиционного (нестандартного) картофеля производительностью 10 т сырья в сутки для производства крахмала. Технология включает: способы - отделения примесей от клубней; мойки и тонкого измельчения клубней; разделения измельченной массы на малоконтурной гидроциклонной установке на крахмал и мезгу с картофельном соком; промывания; обезвоживания и высушивания крахмала. Три контура с перекрестной схемой соединения мультициклонов обеспечивают увеличение количества выделяемого крахмала за счет снижения его содержания в мезге. Технология обеспечивает получение из нестандартного картофеля качественного крахмала, снижение затрат электроэнергии на 15-20%, повышение экологической безопасности производства. Окупаемость капитальных затрат составляет не более 2-х лет. Смесь мезги с картофельным соком является кормовым продуктом. При выделении мезги из смеси картофельный сок можно использовать на удобрительный полив сельхозугодий. Апробирована в условиях опытного производства ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии и ООО «Колос», Липецкой области. Запатентована (пат. РФ №2314319; пат. РФ №31520). ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, технологический регламент, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству картофелепродуктов, сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности Российской Федерации. 34. Технология производства концентрата инулина и олигофруктозы из цикория РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru Технология предназначена для производства концентрата инулина и олигофруктозы из цикория корнеплодного, с целью использования его для функционального питания. Технология производства концентрата инулина включает: способы - мойки и резки корнеплодов цикория; горячей противоточной диффузии инулина из стружки; фильтрования, очистки сиропа активным углем и ионообменными смолами; уваривания, сушки готового продукта. Для получения олигофруктозы очищенный сироп инулина подвергают частичному ферментативному гидролизу, обрабатывают активным углём, уваривают и высушивают. Все технологические операции выполняются на оборудовании отечественного производства. Технология обеспечивает выработку функциональных пребиотических продуктов питания, улучшающих работу пищеварительной системы, повышающих иммунитет, снижающих уровень холестерина и риск возникновения онкологических заболеваний кишечника и др. Апробирована в условиях опытного производства ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии. Технология запатентована (пат. РФ №2367522, 2009 г.) Годовой экономический эффект при переработке 5000 т корнеплодов цикория на концентрат инулина составляет 20 млн. руб. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация (технологический регламент, технические условия), проектирование, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации. 35. Технология производства кристаллической глюкозы с применением биоконверсии крахмала РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru Технология предназначена для получения кристаллической глюкозы в ангидридной и гидратной формах из сиропов ферментативного гидролиза крахмала с содержанием глюкозы 96,5-97,5%, с целью организации ее производства в России. Технология включает: способы-приготовления крахмальной суспензии на обессоленной воде; гидролиза крахмала с применением ферментов, не требующих для их активации ионов кальция; очистки сиропов активным углем с низким содержанием водорастворимой золы (0,01-0,05%); кристаллизации глюкозы в ангидридной и гидратной формах; центрифугирования утфеля; промывки и сушки кристаллов. Кристаллизация глюкозы в ангидридной форме осуществляется при температуре 65-70°С. Технология обеспечивает исключение развития микроорганизмов и получение глюкозы фармакопейного качества. Из побочных продуктов производства ангидридной глюкозы получают пищевую гидратную глюкозу. Технология обеспечивает сокращение суммарной продолжительности стадий кристаллизации в 1,5 раза, снижение расхода теплоэнергозатрат на 40%. Апробирована в опытном производстве ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии, на Верхнеднепровском крахмалопаточном комбинате (Украина), на предприятии «Экзон - Глюкоза» (Республика Беларусь). Запатентована (пат. РФ №2314351). ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, технологический регламент, проектирование и консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству крахмалопаточной продукции, сахарные заводы Российской Федерации. 36. Технология производства крахмальной крупы саго, обогащенной инулином и деминерализованной молочной сывороткой РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru Технология предназначена для производства продуктов питания для детей, больных фенилкетонурией. Технология включает: способы - интенсивного смешивания кукурузного крахмала с инулином; увлажнения (до 30-32%) и добавления крахмало-молочной смеси с содержанием белка до 1%, включающей деминерализованную молочную сыворотку; доставки смеси в приёмник макаронного пресса для перемешивания при температуре 70°С для формирования крупы саго и продавливания при давлении 14-16 МПа через матрицу макаронного пресса с отверстиями диаметром 1-3 мм с последующей обрезкой выходящих нитей по длине размером 5 мм. Технология обеспечивает получение крупы саго, готовой к употреблению в качестве гарниров, добавки в супы и как самостоятельное блюдо. Запатентована (пат. РФ № 2375376, 2009 г.). Апробирована в опытном производстве ГНУ ВНИИК Россельхозакадемии, нормативная документация согласована с НИИ питания РАМН. Крахмальная крупа саго, обогащенная инулином и деминерализованной молочной сывороткой, рекомендована для применения Республиканским Центром неонатального скрининга и Центром здоровья ребенка РАМН. Технологию можно реализовать на предприятиях пищевой промышленности с использованием оборудования отечественного производства. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, технологический регламент, проектирование, поставка оборудования, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству продуктов питания Российской Федерации. 37. Технология производства диабетических хлебобулочных изделий РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26-а, ГОСНИИ хлебопекарной промышленности тел./факс (499) 161-41-42 Технология предназначена для производства диабетических хлебобулочных изделий с мукой крупяных культур - ячменной, овсяной, гречневой. Технология включает: способы - подготовки сырья к производству; приготовления полуфабрикатов (набухающего полуфабриката, теста); разделки теста; расслойки и выпечки тестовых заготовок; охлаждения и упаковывания хлебобулочных изделий. Все технологические операции могут осуществляться на типовом действующем оборудовании хлебопекарного предприятия. Технология обеспечивает получение хлебобулочных изделий стабильного качества с пониженным гликемическим индексом. Изделия рекомендованы для диетотерапии сахарного диабета 2 типа (экспертные заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-1908/И-09, № 72/Э-909/и-09, № 72/Э-1910/и-09 от 13.08.2009 г). Апробирована и внедрена на ОАО «Владимирский хлебокомбинат», ОАО «Сыктывкархлеб». ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация; консультационные услуги, помощь при внедрении технологии. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации. 38. Дифференциальные технологии приготовления и применения жидких дрожжей на хлебопекарных предприятиях в условиях дискретной работы РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 а тел. (499)161-42-91 Дифференциальные технологии приготовления и применения жидких дрожжей предназначены для оптимизации технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки в условиях дискретной работы хлебопекарных предприятий. Технологии включают: способы приготовления мучной осахаренной заварки, ее заквашивания, выращивания дрожжей в смеси с заквашенной и осахаренной заваркой. В зависимости от продолжительности технологического перерыва варьируются величины отборов жидких дрожжей и количество добавляемой питательной среды. Технологии приготовления и применения жидких дрожжей обеспечивают улучшение качества продукции, повышение пищевой ценности и микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях, работающих как круглосуточно, так и в одно-, двухсменных режимах при изменении ассортимента и объёма вырабатываемой продукции. Получены патенты на изобретение: «Способ приготовления жидких дрожжей» №2326937, «Способ предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью» №2399211. Апробированы на ОАО «Черкизово», ОАО «Москворечье» и ОАО «Филиал ЖТК Хлебозавод» г. Брянск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): технологические инструкции, нормативно-технологическая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности разной мощности Российской Федерации. 39. Технология производства макаронных изделий - полуфабрикатов длительного хранения РАЗРАБОТЧИК: ГОСНИИХП АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 а, ГОСНИИХП тел. (499) 162-17-19, тел./факс (499) 161-04-97 Технология предназначена для производства полуфабриката макаронных изделий длительного хранения и реализации населению и предприятиям общественного питания. Технология производства полуфабриката макаронных изделий включает: способы - замеса теста; прессования полуфабриката; разделки и упаковки продукта под вакуумом или в регулируемой газовой среде; замораживания либо пастеризации продукции. Технология позволяет сохранить витамины группы В в продукте, потеря которых происходит в процессе сушки, особенно высокотемпературной наиболее используемой в настоящее время. Отсутствие стадии сушки исключает расходы на дорогостоящее сушильное оборудование, на 50% сокращает энергозатраты и продолжительность производства макаронных изделий. Апробирована и внедрена на ООО «Лапастафреска» г. Подольск, ТПК Чикко, г. Фрязино. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технические документы консультационные услуги, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству макаронных изделий Российской Федерации. 40. Технология производства комплексного улучшителя с щелочной реакцией и технология его применения для выработки хлеба из ржаной муки с повышенной ферментативной активностью РАЗРАБОТЧИК: Санкт-Петербургский филиал ГНУ ГОСНИИХП АДРЕС: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 18-а, СПбФ ГНУ ГОСНИИХП тел. (812) 316-49-33, тел./факс (812) 316-12-55 Технология предназначена для производства комплексного улучшителя с щелочной реакцией, обеспечивающего улучшение и стабилизацию качества хлеба при переработке ржаной муки с повышенной ферментативной активностью. Улучшитель комплексный производится в сухом виде, содержит натриевые соли фосфорных кислот, аскорбиновую кислоту и пшеничный крахмал в качестве наполнителя. Технология производства комплексного улучшителя включает: способы -подготовки компонентов; их смешивания; упаковки готовой продукции. Хлеб из ржаной муки с использованием комплексного улучшителя должен вырабатываться на биологических заквасках с брожением теста в течение 60-120 мин. Технология обеспечивает производство комплексного улучшителя для укрепления консистенции теста, увеличения формоустойчивости подовых изделий, уменьшения заминаемости мякиша и повышения пористости хлеба. Технология производства и применения комплексного улучшителя может осуществляться на базе действующего серийно выпускаемого оборудования. Апробирована на ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», г. Казань. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации. V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции Еще статьи на тему "технология":Технология брикетирования мелкодисперсных отходов Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа Технология управления Хаббарда: система, которая работает Кавитационные технологии в пищевой промышленности Современные химические технологии Энергосберегающие технологии в ЖКХ Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 4976 |