Главная Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 21 - 30
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 21 - 30 Печать E-mail

21. Технология "Творожка детского "Крепыш"

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ детского питания

АДРЕС: 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д. 48

тел./факс (496-31)3-03-96

E-mail: niidp@rambler.ru

Технология предназначена для производства творожка детского «КРЕПЫШ».

Технология включает: способы - приемки и подготовки сырья (очистку, охлаждение, промежуточное хранение); подогрева и сепарирования молока; нормализацию; гомогенизацию; тепловую обработку и охлаждение нормализованной смеси; заквашивание и сквашивание; подготовку творожного сгустка к ультрафильтрации; ультрафильтрацию творожного сгустка; охлаждение творожной основы; ее смешивание с наполнителем; фасовку готового продукта в потребительскую тару и доохлаждение.

Технология обеспечивает получение продукта, предназначенного для питания (прикорма) детей раннего возраста. Технология регламентирует производство продукта, вырабатываемого из натурального нормализованного коровьего молока, подвергнутого высокотемпературной тепловой обработке, путем сквашивания его чистыми культурами мезофильных молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации, с добавлением натурального фруктового, ягодного, овощного наполнителя или их смесей и перемешиванием наполнителя с творожной основой в потоке или в резервуаре.

Апробирована на ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов). ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: молочные предприятия производства продуктов детского питания Российской Федерации.

22. Технология производства молока питьевого пастеризованного фторированного для детей

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ детского питания

АДРЕС: 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д. 48

тел./факс (496-31)3-03-96

E-mail: niidp@rambler.ru

Технология предназначена для производства пастеризованного молочного продукта, обогащенного фторидом натрия.

Технология включает: способы - приемки и подготовки сырья (очистка, охлаждение, промежуточное хранение); подогрева и сепарирования молока; нормализацию и фторирование молочной смеси; гомогенизацию; тепловую обработку смеси; охлаждение и розлив готового продукта в потребительскую упаковку.

Технология обеспечивает получение продукта, предназначенного для питания детей старше 3 лет в организованных детских коллективах в регионах, где имеется дефицит фтора (по согласованию с территориальными органами Минздравсоцразвития РФ). Рекомендуемая суточная доза потребления фторированного молока не более 200 мл. Потребление фторированного молока обеспечивает профилактику кариеса у детей дошкольного и школьного возраста.

Апробирована на молочных предприятиях республики Татарстан (Нижнекамск, Зеленодольск и Набережные Челны, Елабуга), Республики Адыгея (Майкоп), Воронежской области (Воронеж, Россошь, Каменка), г. Смоленска. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия молочной промышленности Российской Федерации.

23. Технология производства пищевых продуктов повышенной биологической ценности с использованием глицина и метионина

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции АДРЕС: 400131, Россия, г. Волгоград, ул. М. Рокоссовского, д. 6 тел.(8442)32-10-48 E-mail: niimmp@mail.ru

Технология предназначена для производства консервов - сок тыквенно-яблочный с мякотью и сахаром под названием «Тихорецкий». Консервы, вырабатываемые из тыквы и яблок или восстановленные из концентрированного яблочного сока или пюре с добавлением сахара, лимонной и аскорбиновой кислот, обогащенные глицином и метионином, должны быть стерилизованные. Сок предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Технология включает: подготовку сырья путем подачи его на переработку; сортировку; промывку; инспектирование; измельчение; подогрев; извлечение сока и протирание; приготовление сиропа; смешивание компонентов; гомогенизацию; деаэрирование; стерилизацию; фасовку и упаковку. Для производства консервов используется резательное устройство РУ-4, моечные машины БМ-5 и Т1-КУМ-5, гомогенизатор РИАЗМ.

Технология обеспечивает получение продукта с массовой долей мякоти 25-30%, обладающего высокой биологической ценностью, дополнительно обогащенного аминокислотами (глицин, метионин), который можно отнести к группе функциональных продуктов питания.

Апробирована на «Донском консервном заводе» и ООО АПФ «Тихорецкконсервы» Краснодарского края.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

24. Технология производства цельномышечного деликатесного продукта карбонад «Кадетский»

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции АДРЕС: 400131, Россия, г. Волгоград, ул. М. Рокоссовского, д. 6. тел.: (8442) 32-10-48 E-mail: niimmp@mail.ru

Технология предназначена для производства цельномышечного мясного продукта из свинины и натуральных биокорректоров с высокими функциональными свойствами и использования его в питании школьников.

Технология включает: способы - приемки и подготовки сырья; разделки; обвалки и жиловки мясного сырья; приготовления шприцовочного рассола согласно рецептуре; инъецирования; массирования; выдержки мясного сырья для созревания; термической обработки; охлаждения и упаковка.

Применение в составе рассола натуральных биокорректоров (молочной сыворотки, нутовой муки, «Актив Ред») позволяет формировать монолитную структуру карбонада «Кадетский» и высокие органолептические показатели, повысить биологическую ценность продукта.

Технология обеспечивает экономию сырья на 5-6% и снижение производственных расходов на 13-14%.

Апробирована на пищевых предприятиях Волгоградской и Саратовской областей, ООО «Ансей-ВМК», «Камышинские колбасы Соловьёва», ООО «Регион Экопродукт-Поволжский».

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации.

25. Технология производства плодоовощных консервов функционального назначения

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильней промышленности АДРЕС: 142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78 тел./факс (495)541-08-92 E-mail: vniikop@rambler.ru

Технология предназначена для производства плодоовощных консервов функционального назначения для лиц, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью, а также работающих во вредных условиях труда.

Технология включает: способ обогащения консервируемой продукции биологически активными добавками - антиоксидантами, пищевыми волокнами, минеральными веществами и растительным белком; прием подготовки белковой добавки в виде подсолнечной муки, получаемой из шрота после экстракции масла.

Технология обеспечивает производство напитков, фруктовых десертов, закусочных консервов, в том числе из фруктово-овощного сырья с белковой добавкой. Помимо лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, консервы предназначены для комплектации рационов военнослужащих, геологов, альпинистов и других групп специального назначения. Они могут также использоваться в питании населения, проживающего во вредных экологических условиях.

Напитки и десерты, изготовленные на основе тыквенного и фруктового пюре, прошли клинические исследования в ГОУ ВПО Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова и получили положительную оценку.

Апробирована на ЗАО КППП «Рускон», Московской области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия консервной промышленности Российской Федерации.

26. Технология гидротермической подготовки зернобобовых культур к консервированию

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности АДРЕС: 142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78 тел./факс (495)541-08-92 E-mail: vniikop@rambler.ru

Технология предназначена для снижения трудоемкости и стабилизации качества продукции за счет поточной подготовки зерна бобовых культур к консервированию.

Технология включает: способы-гидротермической обработки сои, фасоли и других бобовых культур путем замачивания; бланширования; дезодорации и охлаждении при заданных температурах и продолжительности процесса, осуществляющиеся на специальной установке непрерывного действия.

Технология обеспечивает снижение доли ручного труда, повышения культуры производства, получение консервированных продуктов повышенной биологической ценности за счет сокращения продолжительности подготовки зерна бобовых культур с 8 часов до 30 минут.

Апробирована на Одоевском консервном заводе Тульской области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация; консультации.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия консервной промышленности Российской Федерации.

27. Технология производства плодоовощных консервов детского питания на основе асептических полуфабрикатов

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности АДРЕС: 142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78 тел./факс (495) 541-08-92 E-mail: vniikop@rambler.ru

Технология предназначена для производства консервов для питания детей раннего возраста на основе полуфабрикатов асептического консервирования.

Технология включает: «комбинированный» способ стерилизации консервов с научно-обоснованными параметрами процессов термической обработки; новое оборудование - трубчатая стерилизационная установка. Процесс стерилизации включает два этапа: «мгновенный» подогрев продукта в потоке по температуры стерилизации, выдержку его при этой температуре заданное время (в зависимости от ассортимента) и охлаждение до температуры фасования в стеклянную тару, а также дополнительную пастеризацию укупоренного продукта в пастеризаторе непрерывного действия.

Технология обеспечивает сокращение продолжительности процесса стерилизации до 15-20 мин., вместо 60-70 мин., что повышает качество, пищевую и биологическую ценность продукта за счёт значительного снижения теплового воздействия.

Апробирована на ОАО «Прогресс», г. Липецк и Пензенском молочном заводе детского питания.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия-изготовители консервов детского питания Российской Федерации.

28. Технология производства муки пшеничной «Интегральной» на основе максимального использования фитохимического потенциала зерна

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ зерна и продуктов его переработки АДРЕС: 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 11, ВНИИЗ тел./факс (499) 976-34-21

Технология предназначена для переработки зерна мягкой пшеницы в муку «Интегральную», характеризуемую максимальным использованием фитохимического потенциала зерна.

Технология включает: способы - очистки зерна; гидротермической обработки и шелушения зерна; измельчения шелушенного зерна, алейронового слоя и зародыша; сортирования продуктов измельчения; смешивания компонентов, полученных из различных анатомических частей зерна.

Технология обеспечивает хлебопекарные свойства новой муки эквивалентные свойствам муки пшеничной высшего сорта, в ней сохранено не менее 90% основных пищевых и биологически активных веществ.

Выход муки составляет 82-85%, в максимальном количестве в муке сохраняются витамины Вь В2, Вб и Е. В составе муки остается активированный алейроновый слой богатый содержанием белка и липидов.

Апробирована в условиях экспериментального производства ГНУ ВНИИ зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация (технологические регламенты процессов, технические условия на муку и хлебобулочные изделия), техническое задание на оборудование и его размещение, консультации при монтаже и наладке.

ПОТРЕБИТЕЛИ: мукомольные заводы и зерноперерабатывающие предприятия Российской Федерации.

29. Технология производства муки ячменной белковой, крахмалистой и белково-липидной

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ зерна и продуктов его переработки АДРЕС: 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 11, ВНИИЗ тел./факс (499)976-34-21

Технология предназначена для переработки зерна ячменя в муку: белковую, крахмалистую и белково-липидную.

Технология включает: способы - очистки зерна; гидротермической обработки и шелушения зерна; пневмосепарирования шелушенного зерна; размола шелушенного зерна; фракционирования относов; центробежно-осевой роторной пневмоклассификации муки.

Технология обеспечивает получение новых видов муки предназначеной для использования в хлебопекарном, макаронном, кондитерском, мясном, молочном и других производствах. Концентрация основных пищевых веществ в соответствующих видах муки достигает: мука ячменная белковая - крахмал -74,2%, белок - 18,4%, жир - 0,81%; мука ячменная крахмалистая - крахмал -86,0%, белок - 6,7%, жир - 0,8%; мука ячменная белково-липидная - крахмал -29,4%, белок - 16,9%, жир - 6,5%.

Апробирована в условиях экспериментального производства ГНУ ВНИИ зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация (технологические регламенты процессов, технические условия на муку и хлебобулочные изделия), техническое задание на оборудование и его размещение, консультации при монтаже и наладке.

ПОТРЕБИТЕЛИ: мукомольные заводы и зерноперерабатывающие предприятия Российской Федерации.

30. Технология выработки крупы быстрого приготовления из дроблёного ядра гречихи, овса и проса.

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ зерна и продуктов его переработки АДРЕС: 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 11, ВНИИЗ тел./факс 8(499) 976-34-21

Технология предназначена для выработки натуральных круп быстрого приготовления из дроблёных ядер гречихи, овса и проса.

Технология включает: способы - сортирования исходного сырья; очистки от металломагнитной примеси; измельчения крупных частиц дроблёного ядра; шлифования; контроля качества готовой крупы.

Технология обеспечивает выработку крупы различного ассортимента. Выход шлифованной крупы быстрого приготовления из дроблёного ядра гречихи составляет 70%, овса - 71%, проса - 90%. Новые продукты имеют повышенное содержание крахмала или белка в зависимости от зернового продукта и относятся к продуктам функционального назначения. Механическая обработка дроблёного ядра, приводит к снятию плодовых и семенных оболочек, что улучшает товарный вид крупы и уменьшает время её приготовления.

Шлифованная крупа, выровнена по размеру и форме, однотонна по цвету. Каша из нее имеет полувязкую консистенцию, хороший вкус и запах. Время варки крупы в зависимости от крупности составляет от 5 до 12 мин.

Апробирована в стендовых условиях ГНУ ВНИИ зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, технологический регламент, консультации.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия крупяной промышленности Российской Федерации.

V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции

Еще статьи на тему "технология":

Технология брикетирования мелкодисперсных отходов

Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов

Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа

Технология управления Хаббарда: система, которая работает

Кавитационные технологии в пищевой промышленности

Современные химические технологии

Энергосберегающие технологии в ЖКХ

Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России

Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

18.191.157.186

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .