Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 11 - 20 |
11. Технология производства гидролизата сывороточных белков молока сухого гипоаллергенногоРАЗРАБОТЧИК: ВНИИ маслоделия и сыроделия АДРЕС: 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19, вниимс тел./факс (48532) 5-04-39 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для производства гидролизата сывороточных белков, обладающего гипоаллергенными свойствами (остаточная аллергенность гидролизата снижена в 17 тысяч раз по сравнению с нативными сывороточными белками). Гидролизат используется в качестве добавки и/или компонента рецептур белковых смесей для лиц с повышенной аллергенностью к пищевым продуктам или непосредственного употребления в пищу. Технология производства гидролизата включает: выделение сывороточных белков способом термокислотной коагуляции; очистку белков от лактозы и солей; двухстадийный ферментативный гидролиз комплексом протеолитиче-ских ферментов животного и микробного происхождения; фильтрацию, концентрирование и сушку гидролизата. Технология производства гидролизата с гипоаллергенными свойствами обеспечивает снижение его себестоимости за счет использования более дешевого вторичного белкового сырья по сравнению с импортными аналогами, с экономическим эффектом 120-150 руб. на 1 кг продукта. Апробирована в условиях экспериментального производства ГНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия и ГНУ НИИ детского питания Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия перерабатывающей промышленности, молочные и биотехнологические предприятия Российской Федерации. 12. Новая технология плавленых сыров, термостойких при вторичной тепловой обработке
РАЗРАБОТЧИК: ВНИИ маслоделия и сыроделия АДРЕС: 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19, ВНИИМС тел./факс (48532) 5-04-39 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для производства термостойких плавленых сыров, которые выдерживают повторное нагревание до 100-140°С с сохранением исходной структуры, формы и объема и могут быть использованы в качестве наполнителя при производстве различных мясных, хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов. Технология производства термостойких плавленых сыров включает: подбор сырья; предварительную подготовку и измельчение сырья; составление сырной смеси; плавление смеси с применением взамен традиционных солей-плавителей новой отечественной соли-плавителя - пищевой фосфатной добавки «Фонакон® - К», которая по качеству и эффективности не уступает аналогичным солям-плавителям зарубежных компаний, а ее стоимость ~ на 20% ниже импортных солей; фасование и охлаждение продукта. Технология обеспечивает расширение ассортимента и увеличение объемов производства новых видов плавленых сыров, их конкурентоспособность на отечественном рынке. Экономический эффект от реализации разработки составляет 3000 руб. на 1 т сыра. Апробирована на ФГУП Экспериментальный сыродельный завод (г. Углич) Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: молочные предприятия разных форм собственности Российской Федерации. 13. Технология производства сыра «Брынза Деликатесная» РАЗРАБОТЧИК: ВНИИ маслоделия и сыроделия АДРЕС: 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19, ВНИИМС тел./факс (48532) 5-04-39 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для производства сыра «Брынза Деликатесная», включающая в себя ассортиментную линейку сыров типа брынзы, созревающих в полимерных пакетах под вакуумом, рассоле, кислом маринаде, растительном масле. Технология производства сыра «Брынза Деликатесная» включает: приемку молока и подготовку его к свёртыванию; формирование и разрезку сгустка; обработку сырного зерна; частичную посолку в зерне и внесение в смесь сырного зерна и сыворотки пряных вкусовых компонентов - базилик, орегано, молотый сушеный чеснок; формование и самопрессование сырной массы; посолку сыра в рассоле, созревание под вакуумом, рассоле, кислом маринаде, растительном масле; упаковку. Технология обеспечивает расширение ассортимента, оптимизацию технологического процесса, более рациональное использование натурального молочного сырья. Апробирована в условиях экспериментального производства ГНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия сыродельной промышленности Российской Федерации. 14. Технология производства жидкого сычужного фермента животного происхождения РАЗРАБОТЧИК: ВНИИ маслоделия и сыроделия АДРЕС: 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19, ВНИИМС тел./факс (48532) 5-04-39 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для производства жидкого сычужного фермента животного происхождения и основана на экстракции желудочных протеаз и их предшественников из сухих сычугов жвачных животных, переводе их в активную форму фермента (активации), очистке экстрактов и обеспечении стабильности их свойств при хранении. Технология включает: измельчение сычугов; методы экстракции фермента раствором хлористого натрия; отделение жидкой фазы; фильтрование; внесение консервантов для предотвращения бактериального роста; фасование и упаковку. Технология сычужного фермента обеспечивает более рациональное использование сырьевых ресурсов, увеличение выхода фермента на 30%, сокращение продолжительности производственного цикла на 50%, получение высококачественного фермента за счет снижения содержания в нем посторонних белков и исключение операции высаливания сычужного фермента. Запатентована (заявка №2010106716/10 от 24.02.2010 г., решение о выдаче патента от 11.01.2011 г.). Апробирована в условиях экспериментального производства ВНИИМС Россельхозакадемии и ООО «Пищевые биотехнологии». ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия - производители молокосвёртывающих ферментных препаратов Российской Федерации. 15. Технология производства пасты масляной из коровьего молока сладко-сливочной «Новые традиции» РАЗРАБОТЧИК: ВНИИ маслоделия и сыроделия АДРЕС: 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19 тел./факс (48532) 5-04-39 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для производства пасты масляной с массовой долей жира 45%, обогащенной различными белковыми, вкусовыми и пищевыми добавками. Технология пасты масляной включает: приёмку и подготовку сырья; получение и пастеризацию сливок; получение высокожирных сливок; подготовку и внесение стабилизаторов консистенции и эмульгаторов, пищевых добавок; пастеризацию смеси; подготовку и внесение молочной вкусо-ароматической добавки, усиливающей сладко-сливочный вкус продукта, и пищевых добавок (витаминов А, Д, Е, пребиотика - инулина, а также стабилизаторов структуры), придающих продукту функциональные свойства и приближающих его структурные характеристики к характеристикам традиционно вырабатываемых видов сладко-сливочного масла; преобразование смеси в масляную пасту; фасование и упаковывание продукта. Технология обеспечивает снижение удельного расхода молока-сырья более 8 тонн на 1 тонну готового продукта по сравнению с традиционно выпускаемым предприятиями молочной отрасли Крестьянским маслом. Апробирована на ФГУП Экспериментальный сыродельный завод (г. Углич) Россельхозакадемии. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия молочной промышленности Российской Федерации. 16. Технология охлаждения копчено-вареных изделий из свинины РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ холодильной промышленности АДРЕС: 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12 тел. 976-09-63, тел./факс 976-15-97 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология позволяет интенсифицировать процесс охлаждения и хранения копчено-вареных изделий из свинины с целью сокращения потерь массы продукта. Технология включает: систему предварительного охлаждения продукта в туннеле при программируемых параметрах; способы оптимизации параметров охлаждаемой среды; доохлаждение и хранение продукта в туннеле или камере в условиях дифференцируемых температурных и влажностных режимов, достигаемых за счет использования систем искусственного охлаждения и циркуляции воздуха с автоматическим контролем режимных параметров. Температура и скорость движения воздуха в туннеле и камере охлаждения обеспечиваются равномерно по всему объему. Одностадийный быстрый способ охлаждения занимает 4-6 ч, двухстадийный - 5-7,5 ч. Технология обеспечивает увеличение темпов охлаждения продукции из свинины в 1,8 раза, снижение усушки в 1,4 раза и потерь массы в 2 раза, повышение сохранности витаминов Bi и В2 на 23% и 16% по сравнению с промышленным способом. Апробирована на ООО «Мясокомбинат «Клинский». ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия мясной, пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Российской Федерации. 17. Технология кисломолочного йогуртного и творожного мороженого РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ холодильной промышленности АДРЕС: 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12 тел./факс (495) 610-83-85 E-mail: mai!@vnihi.ru Технология предназначена для производства новой разновидности кисломолочного десертного продукта длительного хранения (до 6 мес.) с живой молочнокислой микрофлорой в соответствии с требованиями № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Технология включает: приемы - приготовления смеси на молочной основе (смешивание компонентов, пастеризация, гомогенизация и охлаждение); внесения йогурта или творога; насыщения смеси воздухом и частичного ее замораживания во фризере; фасования и дальнейшего замораживания мороженого в скороморозильном аппарате; систему организации отдельного участка, состоящего из емкости для смешивания смеси с йогуртом или творогом; фризера и линии для фасования продукта. Технология обеспечивает повышенную пищевую ценность продукта за счет высокой массовой доли белка (не менее 7%). Содержание молочнокислой микрофлоры во всех разновидностях мороженого на конец срока годности составляет не менее 1 х 106. Апробирована на ЗАО «Холод Славмо» (г. Петрозаводск), организуется производство на ООО «Седа» (г. Дмитров). ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультационные услуги при внедрении, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: фабрики и цеха предприятия производства мороженого Российской Федерации. 18. Технология производства десертов в общественном питании с использованием быстрозамороженных измельченных ягод (земляники, малины, чёрной смородины) без тепловой обработки РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ холодильной промышленности АДРЕС: 127422, г. Москва, ул. Костикова, д. 12 тел./факс (495) 610-83-85 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для производства в общественном питании десертов с высоким содержанием витаминов на основе быстрозамороженных измельченных ягод, изготовляемых по специальной технологии, обеспечивающей микробиологическую безопасность продукта без тепловой обработки. Технология включает способы: приемки, хранения и подготовки сырья; приготовления молочной основы (смешивание компонентов, пастеризация); охлаждения смеси и внесения фруктового сырья; взбивания десерта и отпуск покупателю; применения быстрозамороженных измельченных ягод (земляники, малины, чёрной смородины) в замороженном виде, способствующие формированию в продукте формоустойчивой структуры и позволяющие сократить расходы на охлаждение продукта. Технология обеспечивает высокую пищевую ценность продукта по показателю «содержание витамина С», сохранение натурального вкуса и цвета фруктового сырья. Технология апробирована в условиях комбината питания предприятия «Рождественно», Московской области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультационные услуги, обучение персонала. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия общественного питания Российской Федерации. 19. Технология нанесения полиуретановых защитных двухкомпонентных изоляционных покрытий для строительных конструкций предприятий АПК РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ холодильной промышленности АДРЕС: 127422, г. Москва, ул. Костикова, д. 12 тел./факс (495)610-83-85 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология предназначена для долговременной антикоррозионной защиты, паро-, гидро-, и теплоизоляции строительных конструкций на перерабатывающих предприятиях отраслей АПК. Может быть использована для газоизоляции в камерах хранения плодоовощной продукции с регулируемой газовой средой (РГС). Технология включает: способы - подготовки поверхности; нанесения па-ро-гидроизоляционного слоя; нанесения теплоизоляционного покрытия в несколько этапов; сушки поверхности после нанесения каждого из слоев. Технология обеспечивает: высокие скорости процесса получения готовых покрытий; поверхностную твердость; стойкость к истиранию и растрескиванию; биологическую стойкость; гидрофобность, морозостойкость и влагостойкость; устойчивость к влажной, кислотной, щелочной и другим агрессивным средам. Апробирована на ООО «ВладГидроРесурс» (г. Владимир), ООО «Продтовары» (г. Жуковский). ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация по нанесению двухкомпонентных изоляционных покрытий, консультационные услуги при внедрении, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия перерабатывающих отраслей АПК Российской Федерации. 20. Кисломолочный продукт «Крепыш» РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ детского питания АДРЕС: 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д. 48 тел./факс (496-31)3-03-96 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Технология приготовления кисломолочного продукта под названием «Крепыш» включает: приемку и подготовку сырья и компонентов (нормализованное молоко, мальтодекстрин и низкоосахаренную патоку); термизацию, охлаждение и промежуточное хранение молока; подогрев и сепарирование молока, промежуточное хранение сливок и обезжиренного молока; нормализацию; нагрев молока (смеси) и удаление дестабилизированных белков, деаэрацию; подготовку водных растворов компонентов и приготовление многокомпонентной смеси; гомогенизацию, стерилизацию и охлаждение; заквашивание и сквашивание смеси; перемешивание, промежуточное охлаждение, созревание и охлаждение сгустка; фасовку (розлив). Сырьё и компоненты предварительно подвергаются гомогенизации и высокотемпературной тепловой обработке, сквашенные закваской, состоящей из культур молочнокислых и бифидобактерий или лактобактерий и бифидобактерий и обогащенных витаминами С, В1 и препаратом железа. Технология обеспечивает получение продукта, предназначенного для питания детей с восьмимесячного возраста, а также детей, страдающих функциональными нарушениями органов пищеварения. Апробирована на ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов). ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: молочные предприятия производства продуктов детского питания Российской Федерации. V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции Еще статьи на тему "технология":Технология брикетирования мелкодисперсных отходов Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа Технология управления Хаббарда: система, которая работает Кавитационные технологии в пищевой промышленности Современные химические технологии Энергосберегающие технологии в ЖКХ Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 4506 |