В АПК Мурманской области выросло производство мяса |
11-11-2008 20:49:38 Поголовье крупного рогатого скота сохранено на уровне прошлого года.За счет увеличения продуктивности коров производство молока выросло на 5%, и на сегодняшний день в области произведено свыше 23 тыс. тонн молока.С целью выполнения основных задач, поставленных перед аграриями на перспективу – наращивание производственных мощностей и выполнение контрольно-целевых показателей, увеличено производство мяса всех видов (в целом на 11%). За счет введения бройлерного производства в 2 раза увеличено производство мяса птицы (свыше 2 тыс. тонн по состоянию на 1 ноября 2008 г.). Кроме того, в этом году получено более 140 млн штук яиц (на 1 млн штук яиц больше в сравнении с прошлым годом). Благодаря сбалансированному кормлению яйценоскость выросла более чем на 2%. За прошедший период вдвое вырос годовой объем производства мяса свиней. Сегодня на долю свинины приходится 60% (4,5 тыс. тонн) от общего объема производства мяса в Мурманской области. Продолжается положительная тенденция к увеличению сохранности поголовья, чему в первую очередь способствует хороший приплод животных и среднесуточный прирост живой массы. Так, на 2 тыс. голов больше получено приплода поросят, что уже в ближайшем будущем позволит увеличить производство свинины на 200 тонн. Источник: комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 1490 |