Производство икры морского ежа |
01-04-2011 10:58:35 Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел рабочую встречу с представителями береговых предприятий, специализирующихся на переработке морепродуктов.Одно из перспективных направлений береговой рыбопереработки в нашем регионе – это производство икры морского ежа.Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Употребление этого ценного биоресурса способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости, т.к. по сбалансированному содержанию жирорастворимых витаминов А, Д, Е он не уступает многим другим деликатесным продуктам. На встрече обсуждались вопросы поставок икры морского ежа на рынок нашего региона. По итогам совещания было принято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса. Источник: комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 1035 |