Главная Лента новостей Производство икры морского ежа
Производство икры морского ежа Печать E-mail

01-04-2011   10:58:35 

Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел рабочую встречу с представителями береговых предприятий, специализирующихся на переработке морепродуктов.

Одно из перспективных направлений береговой рыбопереработки в нашем регионе – это производство икры морского ежа.

Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Употребление этого ценного биоресурса способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости, т.к. по сбалансированному содержанию жирорастворимых витаминов А, Д, Е он не уступает многим другим деликатесным продуктам.  

На встрече обсуждались вопросы поставок икры морского ежа на рынок нашего региона.

По итогам совещания было принято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.

Источник: комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области  


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

18.216.42.122

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .