Главная Лента новостей Пути оптимизации таможенного оформления охлажденной рыбной продукции
Пути оптимизации таможенного оформления охлажденной рыбной продукции Печать E-mail

09:50:38    2013-04-06

4 апреля 2013 года специалисты Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области встретились с рыбопромышленниками и сотрудниками Мурманской таможни,

посвященной решению проблемы таможенного оформления охлажденной рыбной продукции, выловленной в российской экономической зоне и доставленной на мурманский берег.

В качестве из одного из путей решения существующих проблем было рассмотрено применение процедуры периодического декларирования ввозимой рыбы.

По информации Мурманской таможни, по данной технологии владелец товара подает в таможенный орган одну декларацию, исходя из количества рыбопродукции, планируемой к ввозу в месячный период. В это общее количество можно включить и необходимый процент возможной разницы фактического веса к заявленному. В течение месяца поставками «выбирается» заявленный к ввозу объем товара. Если будет ввезено меньше заявленного в периодической декларации общего объема - правонарушения нет. Периодическое декларирование позволяет учесть 5% разницу фактического веса к заявленному весу.

Данная процедура пока не получила широкого применения в практике работы, что в том числе может быть связано с недостаточной информированностью рыбаков и их таможенных представителей об её особенностях и преимуществах.

По итогам состоявшегося обсуждения руководством известного рыбоперерабатывающего предприятия в Териберке планируется перейти на предложенную таможенными органами процедуру оформления доставляемой рыбопродукции.

Источник: комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

216.73.216.81

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2025 https://helion-ltd.ru/

�������@Mail.ru ������.�������