| Дегустационный конкурс рыбной продукции |
|
|
|
15:37:01 05-03-2013 При содействии комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в рамках выставки «Море. Ресурсы. Технологии» - 2013 проводился дегустационный конкурс рыбной продукции.Заведующая сектором рыбопереработки комитета Виктория Толкачева, участвовавшая в работе дегустационной комиссии, отметила: «Среди соискателей призов были предприятия Мурманской области, а также гости из Калининграда и Москвы. Жюри было непросто выбрать лучшие товары из широкого ассортимента рыбопродукции».Технологи Мурманского государственного технического университета представили новую линейку рыбной кулинарии: пироги, пельмени с начинками из филе трески с добавлением филе колючего ската. Авторы технологических разработок надеются, что вскоре кафе Мурманска будут использовать их разработки для разнообразия меню. Дегустаторы особо отметили новые виды копченой, вяленой, сушеной продукции и консервов, произведенных с использованием инновационных технологий и спроектированного в университете оборудования. Большой интерес у членов жюри конкурса вызвали новые виды консервов - натуральных, с растительными добавками, в различных заливках и соусах. Разнообразные рыбные консервы имеют большой спрос среди потребителей. Консервирующий эффект в них достигается только за счет тепловой стерилизации, они не содержат красителей и имеют длительный срок хранения. Приятно порадовали дегустаторов доступные цены производителей и отличное качество мурманских и калининградских рыбных консервов.Профилактические и диетические продукты, разработанные во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и Мурманском техническом университете, были выставлены на конкурс в виде джемов из водорослей, рыбо-овощных консервов и паштетов. Не обошлось на дегустации без изюминки - деликатесной рыбной продукции, произведенной в Заполярье. Первенство было отдано осетровой черной икре, королевским крабам и атлантическому лососю (семге).Вручая дипломы победителям дегустационного конкурса, председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский отметил, что разработчикам новых видов продукции надо активнее работать с промышленными компаниями для более быстрого внедрения новинок в производство. Рыбная продукция, выпускаемая по современным технологиям, в удобной упаковке, несомненно будет востребована потребителями, так как она низкокалорийна и содержит в себе все необходимые питательные вещества, что полностью отвечает требованиям популярной в наши дни концепции здорового питания. Победителями дегустационного конкурса рыбной продукции стали:БЛК-ФИШ, ООО КИЛЬДИН, ООО РУССКИЙ ЛОСОСЬ, ЗАО СЗРК-МУРМАНСК, ООО СТРЕЛЕЦ, ЗАО ФЛОТОКЕАНПРОДУКТ, ООО (товарный знак РМ - рыбное меню) ФЛОТОКЕАНПРОДУКТ, ООО (товарный знак РМ - рыбное меню) ВНИРО, ФГУП ВНИРО, ФГУП ЛОТОС, ООО МГТУ, ФГОУ ВПО МГТУ, ФГОУ ВПО МГТУ, ФГОУ ВПО МГТУ, ФГОУ ВПО Источник: комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 679 |




