Главная Лов рыбы и нефтяное и газовое исследование в Норвежских морях
Лов рыбы и нефтяное и газовое исследование в Норвежских морях Печать E-mail

НИЛСЕН Р.  Ассоциации норвежских Рыбаков, Норвегия

Лов рыбы и нефтяное и газовое исследование в Норвежских морях. Наш опыт в течение сорока лет сосуществования

Права и обязанности

Рыбной и нефтегазовой промышленности, работающим в Баренцевом и Норвежском морях, даны специальные права от нашего правительства. Но с этими правами получены и обязанности. Среди этих обязанностей главное, что не должно создаваться ненужных препятствий для других законных интересов, работающих в той же самой области. Другими словами, наши отрасли промышленности должны сотрудничать, чтобы обеспечить оптимальное использование продовольствия и энергетических ресурсов в норвежских и российских водах.

Я хочу подчеркнуть, что норвежские рыбаки понимают и принимают важность использования запасов энергии под морским дном. Но мы также волнуемся о последствиях возможных утечек нефти и газа. Мы надеемся, что Вы понимаете это.

Недавние уроки

В течение этого года мы испытали то, что случается, когда люди полагают, что мир столкнулся с недостатком продовольствия и энергии. Много бедных стран увидели, что цена основных пищевых продуктов увеличивается. Цена нефти достигла 150 американских долларов за баррель. Увеличение цен на нефть было одной из причин роста цен на продовольствие. Однако причиной не был критический недостаток продовольствия или энергии на мировом рынке, несмотря на то, что некоторые полагали, что это так. Другие быстро использовали эти опасения. Мы почувствовали, что может случиться, если когда-либо мы действительно будем испытывать недостаток продовольствия или энергии в масштабе всей планеты.

Богатый океан

То, что мы испытали в 2008 году нельзя забывать при обсуждении сотрудничества между рыбной и нефтяной промышленностью. Лов рыбы - это обеспечение продовольствия для всего населения. Норвегия и Россия так к счастью расположены, что мы можем брать и выращивать морские организмы в самых богатых морях в мире. Речь идет о целой цепочке продовольствия - от планктона до морских млекопитающих. Норвежкое и Баренцево моря являются действительно флягами Сарепта, от которых мы, те кто живет вдоль этих морей, может собирать урожай. Из-за этого, мы ответственны за океаны, являющиеся ресурсами жизнедеятельности. Кое-что наша рыбная отрасль делает и будет продолжат делать в будущем.

Богатство выше и ниже морского дна

В дополнение к, или возможно из-за, того что фактически мы живем вдоль части мировых океанов, они лучше всего описаны как источник биологической жизни, но там - также богатые источники энергии, лежащие ниже морского дна. Миллиарды и миллиарды тонн биологического материала в течение миллионов лет оседали на дно океанов. Будучи захороненными под отложениями, и преобразованные через геологические процессы в пределах земли, они преобразовались в нефть и газ. Обе наших отрасли промышленности собирают биологическое богатство океанов. Нефтяная промышленность собирает богатство от нашей предыстории, наши рыбаки добывают сегодняшнее богатство.

Наш опыт сосуществования

В течение 40 лет сосуществования, рыбная и нефтяная промышленности Норвегии развили взаимное уважение и понимание деятельности друг друга. Даже если нефтегазовая промышленность - самая важная часть норвежской экономики, сотрудничество с рыбной промышленностью было организовано хорошо. Правительство подготовило решения и была организована непрерывная связь и между организациями промышленности и правительственными органами, так же как между различными отраслями и уровнями государственной службы. Там, где была уверенность в отсутствии негативных последствий нефтяных исследований в море, исследования были проведены. Не каждый вопрос можно было удовлетворительно ответить. Поэтому мы продолжаем работу. Новые знания о негативных последствиях были приняты во внимание, использованы новые методы и новое оборудование, что позволило сделать нефтяные и газовые исследования насколько возможно в настоящий момент экологически чистыми.

Новые области, новые вызовы

Поскольку исследования перемещаются на север вдоль континентального шельфа Норвегии, созрели новые требования. Частично потому что некоторые районы континентального шельф очень узкие и вытянутые и рыбаки не имеют альтернативных районов промысла. Частично, оттого что активность перешла в районы нереста и наиболее важные рыболовные районы Северной Атлантики, включающие районы весенней нерестующей сельди и трески. Кроме того норвежское прибрежное течение и течение Гольфстрим движутся на север вдоль побережья Норвегии, но это также и путь икры рыбы и мальков на их пути в Баренцево море.

Получается, что норвежское побережье является родильным домом, континентальный шельф дорогой, а Баренцево море является детским садом, школой и отрочеством для самых важных разновидностей рыбы. Огромные, ежегодные перемещения рыбы из Баренцева и Норвежского морей к норвежскому побережью, и назад снова, проходят в зоне человеческой деятельности. Ниже часто серой и бурной морской поверхности, каждую зиму и весну море буквально кипит жизнью и процессами, использующими океаны для биологического производства. Наша общая ответственность состоит в том, чтобы гарантировать, чтобы эти процессы продолжались и в будущем.

Норвегия - нация экспортирующая продовольствие

Места нерестилищ используются для большой сезонной рыбной ловли в Норвегии. Они являются также основанием для работы наших рыбаков русском и норвежских секторах Баренцевого моря. Нерест, проходящий в холодных водах вдоль норвежских прибрежных скал, мы хотим защитить. Без нерестилищ, не будет никакой рыбы, и никакого продовольствия для населения. Наша рыбная ловля, вместе с выращиванием рыбы, которое также нуждается в рыбаках, производящих корма для садкового производства, делает Норвегию одной из важных экспортеров продовольствия. Для населения России наши общие моря являются важным источником деликатесного и калорийного питания. Люди, работающие в нефтяной промышленности, также используют первоклассную рыбопродукцию.

Наша сегодняшняя головная боль

Так как пик, кажется, достигнут относительно производства нефти в норвежских водах, и то же самое могло иметь место в других частях мира, норвежские рыбаки испытали увеличивающееся вторжение сейсмических судов в их рыбацкие районы. Данные, полученные этими судами, увеличиваются в объеме, и сейсмические исследования- это растущий бизнес в Норвегии так же как в других странах. Норвежские рыбаки требуют улучшить контроль за этой деятельностью, по крайней мере там, где наш континентальный шельф наиболее узкой, на самых важных нерестилищах, и в в районах, где по нашим сведениям есть концентрации мальков рыбы на их пути к Баренцеву морю.

Мы понимаем потребность нефтяной промышленности в сейсмических данных, но подобно другим региона, где мог быть конфликт между законными интересами отраслей, действия сейсмических судов должны эти интересы. Сейсмическая стрельба должна только иметь место время от времени и в пределах областей, когда это не будет вредить живущим организмам, или когда это не наносит вред другим действиям серьезным способом. Когда и где стрелять сейсмикой - решения, которые должны быть сделаны в согласии с другими пользователями моря. Норвежские и российские рыбаки ожидают, что наши правительства и наши нефтяные отрасли промышленности продолжат положительную практику, и сотрудничество которое мы имели, чтобы решить проблемы, которые мы теперь испытываем с сейсмическим исследованием.

Нефть и газ арктического шельфа-2008: материалы конференции

Еще статьи на тему "норвежских":

Сравнительный анализ российских и норвежских методических аспектов проведения мониторинга шельфа в районах нефтегазодобычи

Рынок Норвегии откроется для российского бизнеса

Российско-норвежский бизнес семинар

Российско-норвежское сотрудничество: перспективы в 2012 г.

Российско-норвежское сотрудничество в рыбной отрасли

Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

Развитие приграничного российско-норвежского экономического сотрудничества


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.235.25.169

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2021 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .