Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Рудольф Саркисян - романтик «Новой волны» часть 7
Рудольф Саркисян - романтик «Новой волны» часть 7 Печать E-mail

И это, как подтверждают факты, было всегда так. Еще раз приведу слова Майи Михайловны Постовой:

- Моя младшая дочь Виктория уже окончила Мурманский педагогический институт, окончила курсы менеджеров при Высшей мореходке, а на работу никак не могла устроиться - это было самое тяжелое время, когда шел только обвал экономики, все учреждения и предприятия «дышали на ладан», молодежь толпами мыкалась по городу без дела, перспективы просто не было. Старший сын, хотя имел уже опыт работы в море, тоже по известным причинам подолгу был без работы - ни на одну фирму нельзя было надеяться: даже если рыбаков в рейс отправляли, то деньги могли и не выплатить. Из всех членов семьи только у меня был гарантированный заработок - на междугородной телефонной станции Мурманского узла связи.

И вот когда Саркисяну стало известно о нашей семейной проблеме - он мгновенно отреагировал: пришел к нам домой с подарками, долго беседовал со мной и с дочерью, столько теплых слов наговорил в благодарность о том, что я «для него сделала, когда он только приехал в Мурманск». Мне даже неловко было это слышать, потому что ничего-то особого я для него не сделала: ну, пожил он у нас какое-то время - но ведь нельзя же было его не поддержать!.. Ну, привечала я его добрым словом, проявляла некоторую женскую заботу - но ведь он был товарищем и сотрудником моего мужа, которого он привел к нам в дом, и я считала своей обязанностью оказать хорошему человеку хороший прием. Ведь это - обычное дело, за которое не ждешь особой благодарности. Но уж такой благодарный был он человек сам по себе, Рудольф Григорьевич, такой сердечный - ему всех было жалко, особенно детей!
 
Поэтому он, уходя из нашего дома, меня просто заверил: «Майя Михайловна, не беспокойтесь, я о Виктории позабочусь, как о собственной дочери!» И слово свое сдержал: устроил ее на работу на заводе секретарем-референтом. Виктория получила именно там первый опыт работы с иностранцами в качестве переводчика - открыла для себя, так сказать, свои скрытые возможности! Потом уж она стала серьезно заниматься иностранными языками, и это помогло ей в жизни, что называется, обрести новое дыхание.

А когда мы всей семьей стали собирать деньги на приобретение ей жилья в Мурманске, то нам так пригодилась помощь Саркисяна, когда он выделил ей беспроцентную ссуду в солидном размере! Это было как раз в то время, когда на комбинате осуществлялась программа по обеспечению всех работников отдельным благоустроенным жильем. И хотя моя дочь там проработала не много по сравнению с другими, но и ей помогли! Нет, такое не забывается, и наша семья его всегда вспоминает с самым искренним теплым чувством.

И нынешний директор пивзавода Александр Хрыкин в своем рассказе о Саркисяне тоже отмечает его необычайное доверие к людям.

- Я пришел на завод после получения диплома - просто с улицы, без всяких рекомендаций, зашел, потому что нужна была работа. Попал на прием к Саркисяну, высказал ему свое желание. А он мне сразу говорит: мол, хорошо, считай, что ты уже принят. Выходи на работу, будешь главным инженером, а там посмотрим. Вот и все - просто, да?! Прихожу на следующий день, а его нет - уехал. Иду в отдел кадров, спрашиваю, какие на мой счет указания? А там ничего не знают. Я тогда говорю: «Мне Саркисян сказал, чтобы я выходил на работу на должность...» А они спокойно так отвечают: «Ну, если Саркисян сказал, так и работайте». Вот так началась здесь моя трудовая карьера. Тружусь, делами занимаюсь. Время идет. Через полгода, как был уговор, пришел к Саркисяну: мол, полгода прошло, так мне уходить? А он опять просто отвечает: «Зачем уходить? Тебя народ хвалит, занимай кабинет работай». Вот так двигалась карьера - удивительно, да?! 

Я слушаю рассказ молодого директора и поневоле возникают сравнения с судьбой Рудольфа Григорьевича: когда-то и он «с улицы» появился в «Агропроме», где ему поверили и доверили. А пришло время, и он тоже поверил и доверил... Вот она - связь времен, судеб, когда как эстафета, передается от поколения поколению такая необычная черта характера предпринимателей - как умение видеть в человеке его суть, его деловой талант, который они ценят выше всяких рекомендаций.

РУДОЛЬФ САРКИСЯН РОМАНТИК «НОВОЙ ВОЛНЫ» 


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.224.203.224

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD