Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Рудольф Саркисян - романтик «Новой волны» часть 2
Рудольф Саркисян - романтик «новой волны» часть 2 Печать E-mail

Рудольф Григорьевич Саркисян никогда не переставал себя чувствовать армянином. Он гордился своей солнечной, горной Арменией - родиной всех его предков. Он любил эту теплую страну, прекрасно знал ее историю, и никогда не отделял себя от своего народа. Но его народом и его большой родиной была и вся страна под названием СССР, а затем и Россия. Его отец защищал СССР в годы войны, потом окончил в Москве механический факультет Темирязевской Академии. Вся семья Саркисянов, а в первую очередь - отец и двое братьев - участвовала в экономическом укреплении государства. Родители, просвещенные люди, интеллигенты, позаботились, чтобы их дети, три брата получили высшее образование - это было в семье обязательным требованием.

Рудольф Григорьевич, как и его отец, учился в Москве - в 1980 году окончил химико-технологический факультет политехнического института (того самого, известного своим передовым студенчеством, где проводились лучшие поэтические вечера во всей стране и который воспели российские поэты Евтушенко, Рождественский, Вознесенский и другие!) Как и его братья, Рудольф Григорьевич с детства впитал в себя русскую культуру, ведь его семья была пронизана этой великой культурой, без которой себя не представляли, как все интеллигенты того времени. Поэтому он чувствовал себя и русским, и армянином одновременно. И нет в этом ничего странного или обидного по отношению к национальной принадлежности - так сложилось исторически. И это напоминает историю США, где американцем считает себя всякий гражданин, будь он по национальности индеец или негр, кореец или поляк, еврей и т.д. И когда советских людей, попавших за границу, в годы советской власти называли русскими, то никому и в голову не приходило оскорбляться за свою родину или национальность - такая сложилась традиция, а в основе ее были вековые связи между народами Российской империи.

Конечно, он прекрасно знал культуру, традиции, обычаи Армении, и даже покинув ее, никогда не забывал, что он армянин, сын своего многострадального народа. И когда развалился Союз нерушимый, он глубоко переживал, что «порвалась связь времен», что между новыми государствами - Россией и Арменией - выросли границы. Но, как умудренный житейским опытом и просвещенный человек, не страдавший узостью мышления, он верил, что вместе с границами никогда между нашими православными народами не вырастет вражда - этого просто не может быть! Поэтому он продолжал работать в России, а, выезжая за границу, ощущал себя русским армянином и полноправным и достойным представителем обновляющейся России.

Это особенно проявилось на международной выставке пивоваров в Майами, США, состоявшейся в 1996 г.: заслуги Кольских мастеров здесь были отмечены дипломом и призом. Конечно, учитывалось, что на заводе разработан и освоен выпуск около 20 сортов пива, но главную награду все-таки дали за пиво «Поморское»! Этот акт награждения был заслуженной наградой не только всему коллективу за его труд, начиная с 1952 года, но и наградой руководителю - Рудольфу Саркисяну.

Поэтому я уверена, и не боюсь этого повторить, что и по истечении многих десятков и сотен лет, мурманчане, а тем более коляне, в числе первых предпринимателей «новой волны», проявивших себя на Мурмане на рубеже XX и XXI веков, будут с гордостью и благодарностью произносить имя настоящего русского предпринимателя, армянина по происхождению, Рудольфа Григорьевича Саркисяна.

РУДОЛЬФ САРКИСЯН РОМАНТИК «НОВОЙ ВОЛНЫ» 


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.156.67.164

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD