return_announcements(); ?>
Главная Снятие стресса
Снятие стресса Печать E-mail

В условиях полярной ночи в районе острова Шпицберген, при неблагоприятных метеоусловиях, капитаны двух траулеров вынуждены были, в силу так называемой «производственной необходимости», организовывать хозяйственные работы: с помощью хозяйственного учебного плота передать снабжение с одного судна на другое.

Капитан траулера, кому необходимо было снабжение, допустил ошибку, отправив на плоту двух матросов без опытного командира плота - второго или третьего помощника капитана, как диктовали сложные морские условия.

Капитан траулера, передающий снабжение, допустил ошибку при маневрировании, в результате - плот опрокинулся и матросы оказались в воде с температурой всего плюс 2 градуса. Ребята оказались мужественные - долго продержались в ледяной воде, держась за опрокинутый плот, а перевернуть его из-за неопытности не смогли, чтобы поставить плот в рабочее положение, как предусмотрено инструкцией по эксплуатации плота.

Одного матроса подняли на борт траулера через пятнадцать минут после опрокидывания плота, второго - через 18 минут - для полярных широт промежуток времени значительный.

Хозяйственные работы не получились. На борту средних рыболовных траулеров, по штатному расписанию, врачи не предусмотрены, поэтому судовые командиры лечение участников чрезвычайного происшествия организовали простое - спиртоводочное растирание, включая и употребление вовнутрь - по потребности.

Моряки оказались не только смелыми, но и физически крепкими ребятами - не заболели, но крепко «запили». Чем и как снимать простому моряку стресс, увы, научных трактатов по этому вопросу на борту траулеров не найти, поэтому моряки пошли путем, проторенным предыдущими поколениями мореплавателей - пили день, два, неделю, благодарили Бога, царя Нептуна, всех Святых Угодников и во Славу Морского Братства.

Капитану траулера, который заставил моряков поплавать в арктической воде, это надоело, и он списал моряков с борта траулера за систематическую пьянку, отправив на попутном судне в Мурманск. В отделе кадров, не выяснив обстоятельств, моряков уволили за грубейшие нарушения трудовой и производственной дисциплины.

Задаю вопрос капитану: «Почему списал моряков за пьянку? Они же мужественные ребята, им нужен был восстановительный курс лечения под наблюдением врача».

- Так они же пили и пили...

- А сам почему пьешь?

- С горя чуть людей не утопил!

Читать дальше

Морское братство, Избранные произведения


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

18.232.51.247

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .