casino siteleri güvenilir deneme bonusu deneme bonusu veren siteler casino siteleri deneme bonusu deneme bonusu veren siteler 2024 güncel deneme bonusu veren siteler güvenilir slot siteleri bonus veren siteler deneme bonusu veren siteler en iyi bahis siteleri deneme bonusu 2024 güvenilir deneme bonusu deneme bonusu veren siteler güvenilir bahis siteleri en iyi bahis siteleri yeni deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler güvenilir slot siteleri tipobet matadorbet tipobet 1xbet giriş deneme bonusu sahabet
Главная Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 51 - 60
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 51 - 60 Печать E-mail

51. Технология производства игристых плодовых вин на основе регулирования интенсификации вторичного брожения

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пивоваренной, винодельческой и безалкогольной промышленности АДРЕС: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, 7, ГНУ ВНИИПБиВП тел: (499) 246-67-69, тел./факс (499) 246-10-81

Технология предназначена для производства высококачественных игристых вин и плодового виноделия на основе использования яблочных соков на предприятиях шампанских вин и плодового виноделия.

Технология включает: способы - получения сброженных яблочных материалов; расчета оптимального состава бродильной смеси; вторичного сбраживания с использованием специально отобранных промышленных препаратов активных сухих дрожжей, а также новых биологических активаторов брожения; применения специфичных биосорбентов для удаления ингибиторов брожения и тяжелых металлов.

Технология обеспечивает производство отечественных высококачественных плодовых, игристых вин и экспедиционных ликеров на основе концентрированных соков вишни, малины, черной смородины и аронии с высокой антиоксидантной активностью.

Апробирована на РУП ПК «Веселово», г. Минск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия винодельческой промышленности Российской Федерации и СНГ.

52. Технология новой пищевой добавки «Дилактин-Са форте»

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей АДРЕС: 191104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55 тел. (812)273-75-24

Технология предназначена для производства конкурентоспособной пищевой добавки «Дилактин-Са форте», существенно отличающейся от известных добавок по составу и функционально-технологическому потенциалу.

Технология включает: способы - синтеза буферного лактат- и ацетатсодержащего агента; нейтрализации его оксидом кальция; введения влагоудерживающего агента в реакционную среду; фильтрования и упаковывания. Конечный продукт выпускается в жидкой форме.

Технология новой пищевой добавки «Дилактин-Са форте» позволяет повысить стойкость пищевых продуктов к микробиологической порче, стабилизировать их функционально-технологические и органолептические показатели и обогатить их ценным для населения Российской Федерации нутриентом кальция.

Апробирована в Санкт-Петербургском филиале ГОСНИИ хлебопекарной промышленности.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

53. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей АДРЕС: 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55 тел. (812)273-75-24

Технология лактата железа - безопасной пищевой добавки, предназначена для обогащения пищевых продуктов ценным нутриентом - железом.

Технология включает два этапа: на первом этапе получение лактата натрия путем нейтрализации молочной кислоты гидроксидом натрия и на втором этапе - получение лактата железа из лактата натрия и сульфата железа по реакции обмена.

Технология обеспечивает получение пищевой добавки лактата железа, которая безопасна, хорошо растворима в воде и высокотехнологична, не ухудшает вкус продукта при обогащении. Двухстадийный процесс получения лактата железа дает возможность переориентировать при необходимости производство на выпуск и другой пищевой добавки - Е325 (лактат натрия).

Апробирована в лабораторных условиях ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

54. Технология биосинтеза лимонной кислоты на базе биоконверсии перспективных видов сырья с использованием ультразвука

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей

АДРЕС: 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55 тел. (812)273-75-24

Технология предназначена для биосинтеза лимонной кислоты микромицетом Aspergillus niger штамм Л-4 при ферментации питательных сред на основе углеводсодержащего сырья с использованием ультразвуковых волн (УЗ).

Технология включает: способы - активизации конидий продуцента УЗ-волнами на стадии подготовки посевного мицелия; выращивания посевного мицелия; ферментации питательных сред, обработанных УЗ из различного углеводсодержащего сырья; отделения биомассы и дальнейшего выделения лимонной кислоты по действующей инструкции.

Технология обеспечивает стерильность биотехнологического процесса; сокращение длительности подготовки конидий продуцента и сырья к процессу ферментации.

Апробирована в лабораторных условиях ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству лимонной кислоты Российской Федерации.

55. Технология хранения сахарной свеклы с применением полифункционального консерванта

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ Российский НИИ сахарной промышленности АДРЕС: 305029, г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 63 тел. (4712) 53-27-51, тел./факс (4712) 53-21-74 E-mail: raiisp@rambler.ru, https://www.miisp.ru

Технология предназначена для использования на сахарных заводах при промышленном хранении сахарной свеклы на открытых площадках.

Технология включает: способы очистки корнеплодов на модернизированном землеотделительном устройстве свеклоукладчика; нанесения препаратов полифункционального действия на поверхность корнеплодов методом опрыскивания при укладке в кагат на хранение; введения препаратов в межкорневое пространство кагата с помощью систем активного вентилирования. Комплекс данных операций предусмотрен для длительного хранения сахарной свеклы современных гибридов.

Технология обеспечивает длительное хранение сахарной свеклы современных гибридов урожайного и урожайно-сахаристого направлений; сокращает потери массы свеклы на 3,5%, сахарозы на 0,8%; позволяет максимально сохранить технологические качества сахарной свеклы до переработки.

Апробирована на ОАО "Сахарный комбинат "Льговский". ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия свеклосахарного комплекса Российской Федерации.

56. Технология производства кондитерских изделий геродиетического питания типа «мягкого грильяжа»

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ кондитерской промышленности АДРЕС: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, ГНУ НИИКП тел: 963-64-09, 962-17-48 E-mail: conditerprom@mail.ru

Технология предназначена для выработки фруктово-грильяжных конфет геродиетического назначения с использованием натуральных видов сырья, в том числе вторичного растительного и животного происхождения.

Технология включает: способы - подготовки сырья к производству; приготовления смеси сыпучих компонентов и льняного масла; приготовления конфетной массы - смешивание сыпучих компонентов с сахаро-сывороточным сиропом; формования пласта массы; охлаждения пласта массы; формования -продольная резка пласта на жгуты при непрерывном способе производства, или продольно-поперечная резка пласта на готовые изделия при периодическом способе производства; формования жгутов конфетной массы по ширине конвейерной ленты с образованием зазора между параллельными жгутами; поперечной резки жгутов на готовые изделия; завёртки и упаковки изделий.

Технология обеспечивает расширение ассортимента кондитерских изделий функционального назначения, повышение их качественных характеристик.

Апробирована на ООО «Сергиев-Посадская кондитерская фабрика», Московской области.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия кондитерской промышленности Российской Федерации.

57. Типовая технология производства мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ кондитерской промышленности АДРЕС: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, ГНУ НИИКП тел: 963-65-35, тел./факс 963-64-09 E-mail: conditerprom@mail.ru

Технология предназначена для производства сахарного печенья с заданными свойствами и структурой.

Технология включает: способы - подготовки сырья и полуфабрикатов к производству; приготовления теста; подачи теста на формование; выпечки печенья; охлаждения; упаковки печенья.

Технология обеспечивает выпуск печенья стабильного качества с равномерным распределением рецептурных компонентов в каждом единичном изделии, что позволяет создавать функциональные изделия с гарантированным содержанием обогащающих ингредиентов. Реализация технологии на предприятиях, выпускающих кондитерские изделия, позволит увеличить объем производства печенья на 3-4%, рационально использовать сырье.

Апробирована на ОАО Кондитерский комбинат «Кубань», г. Тимашевск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности Российской Федерации.

58. Технология производства ириса профилактического назначения на изомальте и фруктозе

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ кондитерской промышленности АДРЕС: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, ГНУ НИИКП тел. 963-64-09,962-17-48 E-mail: conditerprom@mail.ru

Технология предназначена для выработки ириса профилактического назначения на изомальте и фруктозе.

Технология включает: способы - приготовления рецептурной смеси; уваривания рецептурной смеси; охлаждения ирисной массы; формования и завертки ириса; охлаждения и упаковки ириса.

Технология обеспечивает увеличение выработки кондитерских изделий профилактического назначения высокого качества и позволяет получить изделия с использованием отечественного оборудования непрерывного и периодического действия.

Апробирована на ОАО «Кондитерская фабрика Раменская», г. Раменск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия, вырабатывающие кондитерские изделия Российской Федерации.

59. Технология производства экструдированных пищевых концентратов на основе компонентов помола зерна озимой ржи в сочетании с другими ингредиентами

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел. (495)383-16-92

Технология предназначена для производства экструдированных пищевых концентратов из озимой ржи.

Технология включает: способы - приемки, контроля качества и подготовки сырья; дробления зерна, дозирования и смешивания компонентов; экструдирования смеси; фасовки, упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на типовом серийно выпускаемом оборудовании отечественного производства.

Технология переработки озимой ржи обеспечивает широкие перспективы использования ее в производстве сухих завтраков, а также рецептуры готовых продуктов улучшенного качества.

Апробирована на ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод» Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации.

60. Технология производства фруктовых чипсов из косточковых плодов на основе свежего и сушеного сырья

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии АДРЕС: 142718, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово, д. 22 тел.(495)383-16-92

Технология предназначена для производства фруктовых чипсов из косточковых плодов методом комбинированной сушки с использованием СВЧ.

Технология включает: способы - приемки, контроля качества и подготовки сырья; нарезки, плющения и бланширования яблок; двухстадийной конвективной сушки, микроволновой сушки на СВЧ; фасовки, упаковки и контроля качества готовой продукции. Все технологические операции могут быть осуществлены на типовом серийно выпускаемом оборудовании отечественного производства.

Энергосберегающая технология фруктовых чипсов из косточковых плодов обеспечивает получение нового вида продукта с низкой относительной влажностью, с оригинальными органолептическими и физическими свойствами: пористостью, низким объемным весом, вкусовыми и пищевыми свойствами присущими сушеным яблокам.

Апробирована на ОАО «Дон-фрукт», г. Дубовки, Волгоградской обл. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): техническая документация, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищеконцентратной промышленности Российской Федерации.

V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции

Еще статьи на тему "технология":

Технология брикетирования мелкодисперсных отходов

Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов

Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа

Технология управления Хаббарда: система, которая работает

Кавитационные технологии в пищевой промышленности

Современные химические технологии

Энергосберегающие технологии в ЖКХ

Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России

Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.16.212.245

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

�������@Mail.ru ������.�������