casino siteleri güvenilir deneme bonusu deneme bonusu veren siteler casino siteleri deneme bonusu deneme bonusu veren siteler 2024 güncel deneme bonusu veren siteler güvenilir slot siteleri bonus veren siteler deneme bonusu veren siteler en iyi bahis siteleri deneme bonusu 2024 güvenilir deneme bonusu deneme bonusu veren siteler güvenilir bahis siteleri en iyi bahis siteleri yeni deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler güvenilir slot siteleri tipobet matadorbet tipobet 1xbet giriş deneme bonusu sahabet
Главная Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 31 - 40
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 31 - 40 Печать E-mail

31. Технология глубокой очистки мыложирсодержащих сточных вод с применением ультра и нанофильтрации

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ жиров

АДРЕС: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 10, ГНУ ВНИИЖ

тел./факс (812) 764-15-24, тел. (812) 712-01 -13

Технология с применением методов мембранной очистки предназначена для очистки мыложирсодержащих сточных вод (МЖСВ) с концентрацией 20000 мг/л применительно к промывным водам рафинации масел и жиров до допускаемых норм ПДК по содержанию МЖСВ - 20 мг/л.

Технология включает приемы отстаивания, безреагентной напорной флотации, ультрафильтрации и нанофильтрации МЖСВ.

Технология обеспечивает увеличение глубины очистки. При ультрафильтрации через мембрану размером пор 50 нм достигается концентрация МЖСВ - 50 мг/л. При дополнительной очистке через мембрану размером пор 10 нм (нанофильтрация) концентрация МЖСВ снижается до более низких значений - 20 мг/л, что удовлетворяет более жестким требованиям по ПДК, предъявляемым к очистке таких сточных вод.

Апробирована на ООО «Невский экологический проект» на нанофильтрационной установке ООО «Фильтрпоргрупп» с керамическими мембранами нового поколения при очистке МЖСВ Московского маргаринового завода. Запатентована.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научно-техническая документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации.

32. Технология комплексной переработки зерна фуражной пшеницы на крахмал, сахаристые продукты и сухой белковый корм

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов

АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru

Технология предназначена для комплексной переработки зерна фуражной пшеницы на крахмал, сахаристые продукты и сухой белковый корм.

Технология включает: способы-замачивания зерна в 0,4%-ном растворе пиросульфита натрия; измельчения; диспергирования; отделения от измельченной кашки экстракта путем центрифугирования; промывания мезги на напорном дуговом сите; разделения крахмалобелковой суспензии на центрифуге; промывания и высушивания крахмала; обезвоживания мезги; смешивания мезги с экстрактом и с отрубями в смесителе двухстадийной сушилки; высушивания белкового пшеничного корма с содержанием до 25% белка. Крахмальная суспензия с содержанием 38-40% сухих веществ поступает на гидролиз для получения сахаристых продуктов. Все технологические операции выполняются на оборудовании отечественного производства.

Технология обеспечивает использование дополнительного крахмалсодержащего сырья - фуражной пшеницы, и увеличение выпуска крахмала и сахаристых продуктов.

Апробирована в условиях опытного производства ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация; технологический регламент, консультации.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия крахмалопаточной промышленности Российской Федерации.

33. Технология переработки на крахмал некондиционного картофеля на основе малоконтурной гидроциклонной установки

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов

АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru

Технология предназначена для переработки некондиционного (нестандартного) картофеля производительностью 10 т сырья в сутки для производства крахмала.

Технология включает: способы - отделения примесей от клубней; мойки и тонкого измельчения клубней; разделения измельченной массы на малоконтурной гидроциклонной установке на крахмал и мезгу с картофельном соком; промывания; обезвоживания и высушивания крахмала. Три контура с перекрестной схемой соединения мультициклонов обеспечивают увеличение количества выделяемого крахмала за счет снижения его содержания в мезге.

Технология обеспечивает получение из нестандартного картофеля качественного крахмала, снижение затрат электроэнергии на 15-20%, повышение экологической безопасности производства. Окупаемость капитальных затрат составляет не более 2-х лет. Смесь мезги с картофельным соком является кормовым продуктом. При выделении мезги из смеси картофельный сок можно использовать на удобрительный полив сельхозугодий.

Апробирована в условиях опытного производства ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии и ООО «Колос», Липецкой области. Запатентована (пат. РФ №2314319; пат. РФ №31520).

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, технологический регламент, консультации.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству картофелепродуктов, сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности Российской Федерации.

34. Технология производства концентрата инулина и олигофруктозы из цикория

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов

АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru

Технология предназначена для производства концентрата инулина и олигофруктозы из цикория корнеплодного, с целью использования его для функционального питания.

Технология производства концентрата инулина включает: способы - мойки и резки корнеплодов цикория; горячей противоточной диффузии инулина из стружки; фильтрования, очистки сиропа активным углем и ионообменными смолами; уваривания, сушки готового продукта. Для получения олигофруктозы очищенный сироп инулина подвергают частичному ферментативному гидролизу, обрабатывают активным углём, уваривают и высушивают. Все технологические операции выполняются на оборудовании отечественного производства.

Технология обеспечивает выработку функциональных пребиотических продуктов питания, улучшающих работу пищеварительной системы, повышающих иммунитет, снижающих уровень холестерина и риск возникновения онкологических заболеваний кишечника и др.

Апробирована в условиях опытного производства ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии. Технология запатентована (пат. РФ №2367522, 2009 г.)

Годовой экономический эффект при переработке 5000 т корнеплодов цикория на концентрат инулина составляет 20 млн. руб.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация (технологический регламент, технические условия), проектирование, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации.

35. Технология производства кристаллической глюкозы с применением биоконверсии крахмала

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов

АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru

Технология предназначена для получения кристаллической глюкозы в ангидридной и гидратной формах из сиропов ферментативного гидролиза крахмала с содержанием глюкозы 96,5-97,5%, с целью организации ее производства в России.

Технология включает: способы-приготовления крахмальной суспензии на обессоленной воде; гидролиза крахмала с применением ферментов, не требующих для их активации ионов кальция; очистки сиропов активным углем с низким содержанием водорастворимой золы (0,01-0,05%); кристаллизации глюкозы в ангидридной и гидратной формах; центрифугирования утфеля; промывки и сушки кристаллов. Кристаллизация глюкозы в ангидридной форме осуществляется при температуре 65-70°С.

Технология обеспечивает исключение развития микроорганизмов и получение глюкозы фармакопейного качества. Из побочных продуктов производства ангидридной глюкозы получают пищевую гидратную глюкозу. Технология обеспечивает сокращение суммарной продолжительности стадий кристаллизации в 1,5 раза, снижение расхода теплоэнергозатрат на 40%.

Апробирована в опытном производстве ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии, на Верхнеднепровском крахмалопаточном комбинате (Украина), на предприятии «Экзон - Глюкоза» (Республика Беларусь). Запатентована (пат. РФ №2314351).

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, технологический регламент, проектирование и консультации.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству крахмалопаточной продукции, сахарные заводы Российской Федерации.

36. Технология производства крахмальной крупы саго, обогащенной инулином и деминерализованной молочной сывороткой

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов

АДРЕС: 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, г.п. Красково, ул. Некрасова, д. 11 тел./факс (495)557-15-00 E-mail: arris@rol.ru

Технология предназначена для производства продуктов питания для детей, больных фенилкетонурией.

Технология включает: способы - интенсивного смешивания кукурузного крахмала с инулином; увлажнения (до 30-32%) и добавления крахмало-молочной смеси с содержанием белка до 1%, включающей деминерализованную молочную сыворотку; доставки смеси в приёмник макаронного пресса для перемешивания при температуре 70°С для формирования крупы саго и продавливания при давлении 14-16 МПа через матрицу макаронного пресса с отверстиями диаметром 1-3 мм с последующей обрезкой выходящих нитей по длине размером 5 мм.

Технология обеспечивает получение крупы саго, готовой к употреблению в качестве гарниров, добавки в супы и как самостоятельное блюдо. Запатентована (пат. РФ № 2375376, 2009 г.).

Апробирована в опытном производстве ГНУ ВНИИК Россельхозакадемии, нормативная документация согласована с НИИ питания РАМН.

Крахмальная крупа саго, обогащенная инулином и деминерализованной молочной сывороткой, рекомендована для применения Республиканским Центром неонатального скрининга и Центром здоровья ребенка РАМН. Технологию можно реализовать на предприятиях пищевой промышленности с использованием оборудования отечественного производства.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативная документация, технологический регламент, проектирование, поставка оборудования, консультации. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству продуктов питания Российской Федерации.

37. Технология производства диабетических хлебобулочных изделий

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП

АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26-а, ГОСНИИ хлебопекарной промышленности тел./факс (499) 161-41-42

Технология предназначена для производства диабетических хлебобулочных изделий с мукой крупяных культур - ячменной, овсяной, гречневой.

Технология включает: способы - подготовки сырья к производству; приготовления полуфабрикатов (набухающего полуфабриката, теста); разделки теста; расслойки и выпечки тестовых заготовок; охлаждения и упаковывания хлебобулочных изделий. Все технологические операции могут осуществляться на типовом действующем оборудовании хлебопекарного предприятия.

Технология обеспечивает получение хлебобулочных изделий стабильного качества с пониженным гликемическим индексом. Изделия рекомендованы для диетотерапии сахарного диабета 2 типа (экспертные заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-1908/И-09, № 72/Э-909/и-09, № 72/Э-1910/и-09 от 13.08.2009 г).

Апробирована и внедрена на ОАО «Владимирский хлебокомбинат», ОАО «Сыктывкархлеб».

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация; консультационные услуги, помощь при внедрении технологии. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации.

38. Дифференциальные технологии приготовления и применения жидких дрожжей на хлебопекарных предприятиях в условиях дискретной работы

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП

АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 а

тел. (499)161-42-91

Дифференциальные технологии приготовления и применения жидких дрожжей предназначены для оптимизации технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки в условиях дискретной работы хлебопекарных предприятий.

Технологии включают: способы приготовления мучной осахаренной заварки, ее заквашивания, выращивания дрожжей в смеси с заквашенной и осахаренной заваркой. В зависимости от продолжительности технологического перерыва варьируются величины отборов жидких дрожжей и количество добавляемой питательной среды.

Технологии приготовления и применения жидких дрожжей обеспечивают улучшение качества продукции, повышение пищевой ценности и микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях, работающих как круглосуточно, так и в одно-, двухсменных режимах при изменении ассортимента и объёма вырабатываемой продукции. Получены патенты на изобретение: «Способ приготовления жидких дрожжей» №2326937, «Способ предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью» №2399211.

Апробированы на ОАО «Черкизово», ОАО «Москворечье» и ОАО «Филиал ЖТК Хлебозавод» г. Брянск.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): технологические инструкции, нормативно-технологическая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности разной мощности Российской Федерации.

39. Технология производства макаронных изделий - полуфабрикатов длительного хранения

РАЗРАБОТЧИК: ГОСНИИХП

АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 а, ГОСНИИХП

тел. (499) 162-17-19, тел./факс (499) 161-04-97

Технология предназначена для производства полуфабриката макаронных изделий длительного хранения и реализации населению и предприятиям общественного питания.

Технология производства полуфабриката макаронных изделий включает: способы - замеса теста; прессования полуфабриката; разделки и упаковки продукта под вакуумом или в регулируемой газовой среде; замораживания либо пастеризации продукции.

Технология позволяет сохранить витамины группы В в продукте, потеря которых происходит в процессе сушки, особенно высокотемпературной наиболее используемой в настоящее время. Отсутствие стадии сушки исключает расходы на дорогостоящее сушильное оборудование, на 50% сокращает энергозатраты и продолжительность производства макаронных изделий.

Апробирована и внедрена на ООО «Лапастафреска» г. Подольск, ТПК Чикко, г. Фрязино.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технические документы консультационные услуги, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия по производству макаронных изделий Российской Федерации.

40. Технология производства комплексного улучшителя с щелочной реакцией и технология его применения для выработки хлеба из ржаной муки с повышенной ферментативной активностью

РАЗРАБОТЧИК: Санкт-Петербургский филиал ГНУ ГОСНИИХП АДРЕС: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 18-а, СПбФ ГНУ ГОСНИИХП тел. (812) 316-49-33, тел./факс (812) 316-12-55

Технология предназначена для производства комплексного улучшителя с щелочной реакцией, обеспечивающего улучшение и стабилизацию качества хлеба при переработке ржаной муки с повышенной ферментативной активностью. Улучшитель комплексный производится в сухом виде, содержит натриевые соли фосфорных кислот, аскорбиновую кислоту и пшеничный крахмал в качестве наполнителя.

Технология производства комплексного улучшителя включает: способы -подготовки компонентов; их смешивания; упаковки готовой продукции. Хлеб из ржаной муки с использованием комплексного улучшителя должен вырабатываться на биологических заквасках с брожением теста в течение 60-120 мин.

Технология обеспечивает производство комплексного улучшителя для укрепления консистенции теста, увеличения формоустойчивости подовых изделий, уменьшения заминаемости мякиша и повышения пористости хлеба.

Технология производства и применения комплексного улучшителя может осуществляться на базе действующего серийно выпускаемого оборудования.

Апробирована на ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», г. Казань. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации.

V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции

Еще статьи на тему "технология":

Технология брикетирования мелкодисперсных отходов

Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов

Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа

Технология управления Хаббарда: система, которая работает

Кавитационные технологии в пищевой промышленности

Современные химические технологии

Энергосберегающие технологии в ЖКХ

Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России

Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

18.118.146.169

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

�������@Mail.ru ������.�������