Главная Лента новостей Развитие внутреннего туризма
Развитие внутреннего туризма Печать E-mail

04:59:59     15-03-2021

В Республике Коми на Первом туристском конгрессе Северо-Запада России «Серебряное ожерелье России» собрались ведущие эксперты отрасли из разных уголков страны.

Мурманскую область на форуме представляют председатель регионального комитета по туризму Александр Елисеев и председатель Мурманского отделения Союза журналистов России Светлана Солдатова.

Одна из главных тем, поднятых на пленарном заседании, - продвижение межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Он состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты СЗФО, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В центре внимания дискуссии был вопрос повышения информационной привлекательности и увеличения туристского потока. Как прозвучало на встрече, 2020 год стал прорывным для внутреннего туризма.

Весь туристический кластер России в год пандемии терпел убытки. На Северо-Западе ситуация отличается. Именно сейчас нужно развивать внутренний туризм, так как люди в период пандемии, когда границы оказались закрыты, стали познавать свою страну. Для развития туристического бизнеса на Северо-Западе есть все возможности.

Среди проблем внутреннего туризма - слабое межрегиональное взаимодействие, нехватка структурных проектов «Серебряного ожерелья», низкий уровень осведомленности потребителя о турпродуктах, недостаточная инвестиционная привлекательность и отсутствие единой маркетинговой политики.

«Мне понравилась идея морских маршрутов от Санкт-Петербурга до Мурманска. А также то, какие перспективы для развития туризма открывает организация железнодорожных круизов до столицы Заполярья. У приглашённых экспертов «Серебряного ожерелья России» есть видение проекта, проведённая экспертиза и конкретные предложения по развитию таких маршрутов», - сообщил Александр Елисеев.

Особая роль в этой работе отводится журналистам. Поэтому в качестве экспертной группы к работе привлекли профессиональное журналистское сообщество. В рамках программы конгресса состоялся ряд мероприятий, в которых приняли участие члены Ассоциации СМИ Северо-Запада.

«Все регионы разные, поэтому и предложения на туристическом рынке территорий сильно отличаются. Для того, чтобы рассказывать о проекте «Серебряное ожерелье России», журналистам нужно понимать исключительные характеристики этого бренда. Возможно, это будут три главные черты: великолепная кухня, уникальные места и особый комфорт для путешественников, в том числе и для людей с ограниченными возможностями», - подчеркнула Светлана Солдатова.

В первый день конгресса мероприятия состоялись на базе Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб. Сегодня в Сыктывкаре участники обсудили актуальные тренды отрасли, художественные промыслы, гастрономию, экологический туризм.

Для справки:

«Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов СЗФО России. Спикерами на сессиях I туристского конгресса выступают руководители Ассоциации туроператоров России, Федерации рестораторов и отельеров страны, Роскультцентра, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и другие.

Источник: комитет по туризму Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

100.28.227.63

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .