Главная Лента новостей О мерах предосторожности при покупке мясных продуктов
О мерах предосторожности при покупке мясных продуктов Печать E-mail

14:22:34    14-05-2013

Специалисты регионального комитета по ветеринарии напоминают о том, что употребление в пищу мясопродуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, связано с риском заболеть трихинеллезом.

Чтобы не подвергать себя этой опасности, не приобретайте мясо в местах несанкционированной торговли. Если вы покупаете свинину или медвежатину у частных лиц, поинтересуйтесь, была ли проведена ветеринарно-санитарная экспертиза.

Подтверждением того, что мясная продукция прошла экспертизу и безопасна для употребления в пищу, служат клейма ветеринарной службы и сопроводительный документ (ветеринарная справка, свидетельство или сертификат).

Реализация мяса должна осуществляться только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Охотникам следует обращаться в ветеринарные учреждения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы добытой медвежатины и мяса других промысловых плотоядных животных и подтверждения их ветеринарно-санитарной безопасности.

Трихинеллы устойчивы к внешним воздействиям: ни соление, ни копчение не уничтожает паразитов. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства при обнаружении даже одной личинки трихинеллы вся туша подлежит утилизации.

Источник: комитет по ветеринарии Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

216.73.216.81

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2025 https://helion-ltd.ru/

�������@Mail.ru ������.�������