| О мерах предосторожности при покупке мясных продуктов |
|
|
|
14:22:34 14-05-2013 Специалисты регионального комитета по ветеринарии напоминают о том, что употребление в пищу мясопродуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, связано с риском заболеть трихинеллезом.Чтобы не подвергать себя этой опасности, не приобретайте мясо в местах несанкционированной торговли. Если вы покупаете свинину или медвежатину у частных лиц, поинтересуйтесь, была ли проведена ветеринарно-санитарная экспертиза.Подтверждением того, что мясная продукция прошла экспертизу и безопасна для употребления в пищу, служат клейма ветеринарной службы и сопроводительный документ (ветеринарная справка, свидетельство или сертификат). Реализация мяса должна осуществляться только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Охотникам следует обращаться в ветеринарные учреждения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы добытой медвежатины и мяса других промысловых плотоядных животных и подтверждения их ветеринарно-санитарной безопасности. Трихинеллы устойчивы к внешним воздействиям: ни соление, ни копчение не уничтожает паразитов. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства при обнаружении даже одной личинки трихинеллы вся туша подлежит утилизации.Источник: комитет по ветеринарии Мурманской области
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 479 |




