Главная Лента новостей Снижение налоговой нагрузки для предприятий рыбохозяйственного комплекса
Снижение налоговой нагрузки для предприятий рыбохозяйственного комплекса Печать E-mail

30-12-2008   21:32:28 

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов удовлетворен изменениями  Налогового кодекса РФ, направленных на снижение налоговой нагрузки на предприятия рыбохозяйственного комплекса.

Основное изменение касается признания рыбодобывающих предприятий, число работников которых составляет не более 300 человек, сельскохозяйственными товаропроизводителями, что предполагает возможность перехода этих предприятий на уплату единого сельхозналога.

Ещё одним важным нововведением, принятом по инициативе мурманских рыбаков и региональных властей, стало освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе в Россию российских судов рыбопромыслового флота, в отношении которых за пределами таможенной территории Российской Федерации были выполнены работы по капитальному ремонту и (или) модернизации. О необходимости подобной меры говорил губернатор Юрий Евдокимов в декабре на всероссийском селектором совещании, которое провел первый вице-премьер Виктор Зубков.

Также Законом уточняется понятие рыбохозяйственных организаций, определяются критерии признания российских рыбохозяйственных организаций градо- и поселкообразующими для целей применения льготных ставок сбора в размере 15 процентов от общеустановленных ставок, в том числе объем реализованной ими продукции и численность работников с учетом совместно проживающих с ними членов семей. Эта численность должна составлять не менее 50 процентов вместо действующей ранее нормы не менее 25 процентов работников от общей численности населения.

Исключено положение по применению ставок сбора в размере 10 процентов от общих ставок сбора для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые реализуют и перерабатывают на территории Российской Федерации добытые (выловленные) водные биологические ресурсы. 

Документ устанавливает порядок исчисления и сроки уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, выловленных в качестве прилова, а также порядок зачета или возврата сумм сбора по нереализованным лицензиям (разрешениям).

Источник: пресс-служба правительства Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.226.209.201

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru