Главная Моя фамилия - это гарантия часть 9
Моя фамилия - это гарантия часть 9 Печать E-mail

- А вы никогда не думали перебраться за границу? Там-то условия для бизнеса лучше! - Задаю я каверзный вопрос, хотя заранее знаю ответ. И, действительно, ничуть не удивляясь моей «подковырке», предприниматель Жаднов только усмехается:

- А разве тот, кто собирается уехать, вкладывает все, что у него есть, в создание производства в России? Те, кто разворачиваются, чтобы только выкачать из страны ресурсы, выжать из страны капитал любым способом и с этими деньгами укатить на Запад, тот здесь не вкалывает. А мы все эти годы только то и делаем, что «пускаем корни», чтобы прочно на этой земле стоять!

Исполнительный директор Жаднов и его жена Наталья Ивановна   подтверждают:

 - У нас есть устойчивые связи с заграничными производителями, Иван Иванович бывал за границей по делам. Но это все - работа на развитие своего дела в Мурманске.

- Я не представляю себе, честно говоря, что можно уехать из нашей страны надолго в какую-то другую, - соглашается Иван Иванович. - Одно дело - съездить туда на отдых, другое дело - сменить гражданство, бросить здесь все свое, пусть непутевое, тяжелое, но родное. Поэтому и маются наши соотечественники, уехавшие из страны, и так долго привыкают к иному образу жизни. Как сейчас принято говорить: там менталитет у людей другой. Да ведь нас там никто и не ждет-то! А мы здесь живем и работаем, нам некогда скучать и предаваться тоске-печали. У нас каждый день - дел по горло, только успевай!

Нет, я мечтаю о том, чтобы экономическая мощь страны приобрела мировое значение. Чтобы возродилась слава русского купечества. Чтобы слова «отечественный производитель» стали лучшей характеристикой товаров и гарантией высокого качества.

- Кстати сказать, Иван Иванович, вы выпускаете очень вкусные колбасные изделия, колбасу, - это я как покупатель и потребитель вам подтверждаю, потому что покупаю вашу продукцию, хотя в принципе по жизни не питаю пристрастия к колбасе и колбасным изделиям, не злоупотребляю ими. Но вашу продукцию покупаю. Поясните мне, как вы добиваетесь, что у вас все такое вкусное?

- Ответ простой: у нас опытные кадры, которые обеспечивают соблюдение технологии, отсюда и качество.

- Но как только началась перестройка, так многие производители закупили импортные линии, стали применять заграничные технологии, а это привело к тому, что продукция стала резко отличаться от нашей традиционной. Покупатели это быстро «разнюхали» и стали протестовать против того, чтобы под привычными названиями продукции продавались «подделки».

- Да, такое наблюдается, - соглашается Иван Иванович. -Изготовители стали добавлять в состав продукции много сои, различных пищевых добавок. Это дает удешевление продукции, снижает себестоимость производства. Наверное, это плюс. Но в то же время это изменяет качество продукции, с точки зрения потребителя, привыкшего к традиционной технологии, качество ухудшается. Это вызывает снижение покупательского спроса - уже минус. Так что выгоднее, целесообразнее, где найти баланс? Вот производитель сам и должен решать, чем рискнуть, какой путь развития ему выбрать - он один отвечает за все последствия своими капиталами .

Что касается фирмы «Жаднов», то мы решили использовать традиционную технологию, исключить всякую «химию» и «синтетику», как говорят наши покупатели, поэтому продукция получается натуральной и пользуется спросом у населения.

Эта проблема касается не только нашей страны и не только колбасных изделий. Когда произошло воссоединение двух разрозненных ранее частей Германии, то вскоре немцы осознали, что их разделяет не только Берлинская стена, а многое другое, и различия более глубокие, чем казалось раньше. Например, появившиеся за эти годы и ставшие родными традиции, привычки и т. д. Появилась ностальгия по прошлому. На этой волне появились даже рестораны и кафе, где готовили пищу, к которой привыкли восточные немцы, и эти заведения пользуются огромным спросом у тех немцев, кто не может забыть свое прошлое, кто привык к тем продуктам.

А возьмите самарскую шоколадную фабрику «Россия»: несмотря на огромные средства, которые фирма, в которую вложен иностранный капитал, тратит на рекламу, потребитель давно понял, что в продукции этого предприятия используется шоколад с большим количеством ненатуральных компонентов. И мы, торговля, явно чувствуем, что интерес к продукции этой фирмы ниже по сравнению с продукцией, например, «Бабаевской» фабрики. Так что, потребитель у нас - «стреляный воробей», его «на мякине не проведешь», как говорит пословица! Кстати сказать, всем иностранцам и наша кухня, и наши продовольственные товары очень нравятся - могу это подтвердить как специалист.

Как специалист, я хорошо знаю вкусовые пристрастия нашего потребителя. Поэтому как только стали создавать производство, во главу угла поставили тезис: традиционное изготовление продукции - залог нашего успеха. Ведь не ради абстрактного покупателя мы же все это делаем?! Кормить людей надо вкусно, питательно, желательно, без ненатуральных добавок, чтобы население росло физически здоровым. И мы можем гордиться, что пока себе не изменяем!

Чтобы изготавливать и продавать пищевую продукцию, надо ее сертифицировать. Для этого надо разработать кучу документации, утвердить технические условия, пройти стандартизацию предприятия. Фирма «Жаднов» первой в области в 1999 году разработала и зарегистрировала все необходимые документы в соответствующих инстанциях. Так что и полуфабрикаты, выпускаемые нашим цехом при кафе «Бистро», и продукция цеха на ул. Транспортная, 7, - все они выпускаются и продаются на законном основании и с полным пакетом документов, удостоверяющих их качество.

Деньги Иван Иванович вложил немалые в решение этой проблемы не только потому, что ему всегда хочется успешно преодолевать препятствия, встречающиеся на пути, и быть в числе первых - это его личное дело, наверное. Но есть еще один момент - чувство ответственности за дело, которое он делает, а главное - преданность тем, кто является его помощниками, друзьями, соратниками, кто ему верит и на него надеется. А таких среди ведущих предпринимателей оказалось не мало. Это они в тяжелые дни дефолта и избрали Ивана Ивановича Жаднова главой «Губернской купеческой ассоциации». Но об этом - особый разговор.

ИВАН ЖАДНОВ «МОЯ ФАМИЛИЯ - ЭТО ГАРАНТИЯ...»  


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.162.224.176

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru

 


Designed by Helion LTD