Наши партнеры

АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации»

 

Главная Мастера пивоваренного дела
Мастера пивоваренного дела Печать E-mail

На свете есть множество пивоваренных заводов с полностью автоматизированным производством.

Но есть и небольшие локальные пивоварни, где работают мастера своего дела и лично следят за всеми процессами. ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика» производит шестнадцать сортов пива. Все они были лично разработаны сотрудниками и являются интеллектуальной собственностью завода.

Процесс приготовления пива представляет собой целую технологическую цепочку. Контроль качества начинается с поступающего в пивоваренную компанию сырья, такого как вода и солод. При этом основными визуальными и вкусовыми показателями качественного пива являются его прозрачность, цвет, аромат, вкус, а также пенообразование.

Отличительной чертой завода было и остается производство непастеризованного, так называемого «живого» пива. В таком продукте наилучшим образом сохраняются полезные бактерии, дрожжевые культуры и широкая гамма витаминов групп "В" и "D". Короткий срок годности такого продукта, до пяти суток, делает его основным конкурентным преимуществом Кольской пивоваренной компании. Так как лидеры мирового рынка, из-за удаленности производств, не могут предложить на Мурманском рынке такой продукции. Все больше потребителей останавливают свой выбор на живом нефильтрованном Кольском пиве, что приводит к устойчивому росту продаж разливного пива.

Ключом к успеху компании, которая стремится быть лидером на современном рынке, является качество производимой продукции. А поскольку пивоваренный завод «Арктика» намерен оставаться успешным, его генеральный директор, Хрыкин Александр Алексеевич, уделяет особое внимание качеству продукции. Замена оборудования на предприятии происходит регулярно, по мере того как изнашивается техника. Переход на новые парогенераторы значительно повысил экономику предприятия. Так же пивоваренная компания отказалась от аммиачной системы охлаждения и перешла на фреон, его главным отличием является нетоксичность и взрывобезопасность. А это является немаловажным качеством на пищевом предприятии. На сегодняшний день на заводе трудится 120 человек, это тот минимум, который позволяет не потерять ценных сотрудников.

Пиво Кольской пивоваренной компании варится настоящими мастерами своего дела на заводе в городе Кола и продается по всему Мурманскому региону. По словам Александра Алексеевича, самыми востребованными сортами пива на сегодняшний день являются – «Жигулёвское», «Кольское», «Поморское», «Золотое» и «Губернское».

Материал подготовила Александра Кривоносова 

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Еще статьи на тему "пивоваренная":

Новый виток развития пивоваренной компании «Арктика»


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.198.246.116

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD