Главная Мастер дела не боится
Мастер дела не боится Печать E-mail

Сергея Афанасьевича Горюнова в АТЦ знали все и называли чаще просто "наш Афанасьич". А причина его популярности - золотые руки мастера.

...На Север Афанасьич попал сразу после войны. В самом ее конце молодой боец Горюнов сопровождал сюда эшелоны с боеприпасами. До призыва в армию был кормильцем семьи: у 16-летнего пацана после смерти матери остались на руках трое младших братьев-сестер и бабушка.

Отец на фронте. Что такое "лихо", узнал очень рано...

В 50-х начал свою трудовую биографию в тресте "Кольстрой" шофером. Потом - Ено-Заимандровское управление "Колжелруда", работал на грузовых "25-тоннках". Всякое бывало в жизни, но всегда главным лекарством от бед считал Афанасьич работу: и когда паял радиаторы, работая медником, и теперь, когда "доводит до ума" легковые автомобили в ремонтном боксе АТЦ.

Чинит мастер побывавшие в дорожных переделках "девятки" и "шестерки", и "автомобильную элиту" - однажды довелось приводить в чувства невесть откуда взявшуюся "Чайку". А среди клиентов Афанасьича был даже начальник штаба Северного флота. Мастера знают, мастера ценят.

"Сможете ли по машине составить портрет хозяина", - спросят, бывало, у Горюнова.

"А как же! Сразу вижу - настоящий он водитель или просто шалопай-эксплуататор!"

Работу свою мастер любил больше всего на свете, кое-как делать ее просто не умел. Тем и жил. Два выходных дома не выдерживал, а понедельник днем тяжелым не считал: тянуло в бокс.

...Пару лет назад Сергей Афанасьевич ушел на пенсию.

ПОЛВЕКА У ГОРЫ ОЛЕНЬЕЙ


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.90.108.129

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .