Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Часть 5 Становление и развитие Кольского монтажного управления
Часть 5 Становление и развитие Кольского монтажного управления Печать E-mail

«Тепломонтажные работы, выполняемые монтажниками треста „Севзапэнергомонтаж" на Кольской АЭС


Вот как вспоминает об основных вехах в становлении и развитии Кольского монтажного управления его бывший начальник А. П. Зарембовский:

«Тепломонтажные работы, выполняемые монтажниками треста „Севзапэнергомонтаж" на Кольской АЭС.

Для производства монтажных работ на Кольской АЭС в 1971 году был создан „Монтажный участок на Кольской АЭС треста „Севзапэнергомонтаж" (в дальнейшем участок переименован в управление и сокращенно в тексте — „М/У на КАЭС СЗЭМ").

Монтажники СЗЭМ осуществляли на КАЭС монтаж всего тепломеханического оборудования, технологических металлоконструкций и трубопроводов. К монтажу оборудования главного корпуса по условиям строительной готовности приступили в марте 1972 года. Энергетический пуск станции состоялся в начале июня 1973 года.

Монтаж оборудования второго блока КАЭС продолжался почти 9 месяцев, энергетический пуск второго блока состоялся в конце декабря 1974 года. Поэтому нецелесообразно разделять монтажную деятельность на первый и второй блоки, необходимо говорить о сооружении первой очереди станции в целом.

При создании М/У на КАЭС комплектовался высококвалифицированными рабочими и ИТР из подразделений треста СЗЭМ из Ленинграда, Киришей, Эстонии, Уфы и других управлений.

Монтаж оборудования турбинного цеха КАЭС мало отличался от аналогичного монтажа на тепловых станциях, эти работы выполнялись на всех блоках КАЭС по субподряду подразделениями треста:

I блок — ленинградскими М/У;

II блок — Эстонским М/У;

III и IV блоки — Архангельским М/У.

Монтаж оборудования реакторного отделения, спецкорпуса, дизель-генераторной, компрессорно-кислородной станции и вспомогательных объектов, а также изготовление всего нестандартного оборудования, трубопроводов, всего бакового хозяйства из нержавейки и углеродистой стали осуществлялись „М/У на Кольской АЭС треста СЗЭМ".


вся основная инженерная подготовка была проведена задолго до начала основных тепломонтажных работ


Кольская АЭС была первым объектом для треста „Севзапэнергомонтаж" из атомных станций, производство монтажных работ на которых требует совершенно других подходов к качеству работ и технологиям монтажа, новых специализаций рабочих, ИТР да и руководителей подразделений. Конечно, основные сложности по подготовке к монтажу нового оборудования, изготовлению нестандартного оборудования, трубопроводов и баков пришлись на трест „СЗЭМ" и „М/У на Кольской АЭС треста СЗЭМ". Учитывая жесткий график работ, монтажникам пришлось взять на себя, для ускорения предоставления фронта работ, и чисто строительные работы, а именно: монтаж строительных металлоконструкций и облицовки боксов главного корпуса и спецкорпуса углеродистой и нержавеющей сталью.

Необходимо особо отметить, что вся основная инженерная подготовка была проведена задолго до начала основных тепломонтажных работ, что, конечно, не могло сказаться на улучшении качества и сроков строительства. Ощутимо это проявилось на втором блоке, в результате продолжительность монтажных работ составила немногим меньше девяти месяцев, что явилось рекордом не только в отечественном, но и в зарубежном сооружении аналогичных блоков АЭС.

При подготовке к монтажу и при производстве монтажных работ в 1972-1973 годы руководство всем комплексом монтажных работ возглавил главный инженер треста „Севзапэнергомонтаж" Л. М. Орлов.

Главные специалисты треста по направлениям:

Реакторный цех и спецкорпус — И. И. Федюковский.

Турбинный цех и береговая насосная — В. Я. Комаров, старейший и лучший специалист по турбинным установкам отечественной энергетики, и Н. В. Царьков.

Электросварочные работы и служба технического контроля (СТК) — С. А. Гельперин — один из ведущих специалистов ведомства по электросварке, осуществлял связь с органами Госатомэнергонадзора, Госгортехнадзора и научно-исследовательскими институтами.

Подготовка технологического оборудования к опробованию и пусконаладочные работы — Л. Е. Прудовский — во главе бригады наладчиков вел пусконаладочные работы по прямым договорам с заказчиком, а также наладочные работы практически во всех цехах совместно с монтажными организациями.

Интенсивно привлекались все отделы и службы треста СЗЭМ, действенную помощь оказывали службы Главтеплоэнергомонтажа и Минэнерго (В.А. Назаров, В.П. Банник, В.А.Шевелкин).

Во второй половине 1972 года основной состав монтажников треста „Севзапэнергомонтаж" был укомплектован и совместно с пусконаладочным персоналом, проектантами института „Энергомонтажпроект", субподрядными подразделениями СЗЭМ составил свыше тысячи человек. Инженерно-технических работников около 200 человек, большинство из которых имели богатый, многолетний опыт монтажа технологического оборудования на тепловых станциях, отечественных и зарубежных. Имея даже такой состав грамотных специалистов, трудно было по-инженерному осмыслить тот объем монтажных работ, который нам предстояло выполнить. Суммарный вес оборудования первой очереди КАЭС, пусковой котельной, оборудования и конструкций цеха предмонтажной подготовки (ЦПП) и внутриплощадочных сооружений составил около 36 тысяч тонн. Чтобы читателю было легче представить такие объемы, поясню, что это свыше 900 вагонов или около 23 полновесных грузовых железнодорожных составов.


Учитывая жесткий график работ, монтажникам пришлось взять на себя, для ускорения предоставления фронта работ, и чисто строительные работы


Из прилагаемой структуры управления (участка) видны взаимодействие и подчиненность отделов, служб и цехов. В этом изложении нет необходимости подробно освещать работу каждого из этих формирований, скажу только несколько слов об аппаратном цехе, объединенном спецкорпусе и цехе предмонтажной подготовки.

Реакторный цех высотой около 30 п.м и 12 п.м ниже нулевой отметки состоит более чем из семисот боксов, выполненных из монолитного бетона толщиной 0,7-1,5 метра. Большинство боксов облицовано нержавеющей сталью и имеет, как правило, один дверной, или шлюзовой, проем. Последнее обстоятельство требовало от монтажников очень четкой и слаженной технологической последовательности, так как тяжеловесное и крупногабаритное оборудование необходимо смонтировать до выполнения перекрытий. Монтаж самого реактора ВВЭР-440, внутрикорпусных устройств, оборудования и трубопроводов первого контура по условиям сооружения АЭС велся в абсолютно чистых помещениях, как в медицинских операционных. В этих боксах дважды в сутки проводилась влажная уборка, обработка поверхностей помещений и оборудования пылесосами, а во время аргонодуговой сварки — обтирка чистой белой тканью и спиртом, для этих целей на первой очереди было израсходовано около двух тонн спирта и несколько тысяч постельных простыней.

В спецкорпусе условия монтажа аналогичны, как в реакторном цехе.

Цех предмонтажной подготовки (ЦПП) — основная производственная база монтажников. Площадь помещения около 4 тысяч кв. метров, высота 7 п. м, цех оснащен необходимым станочным, грузоподъемным и сварочным оборудованием. ЦПП — это завод в миниатюре, укомплектованный высококвалифицированными специалистами, обеспечивал на протяжении монтажа всех четырех блоков КАЭС изготовление уникального нестандартного оборудования, всего бакового хозяйства станции, трубопроводов низкого и среднего давления из нержавеющей и углеродистой стали и технологических металлоконструкций.

К моменту монтажа второго блока коллектив монтажного управления полностью сформировался, был укомплектован высококвалифицированными кадрами, механизмами и производственными базами, поэтому монтаж третьего и четвертого блоков КАЭС особых проблем не вызывал.

За период монтажа КАЭС (1971-1984 годы) управлением смонтировано на энергетических объектах Кольского полуострова 47 единиц водогрейных и паровых котлов разной мощности, выполнены значимые работы на объектах Минчермета и Минцветмета в городах Апатиты, Кировск, Ковдор, Мончегорск, Оленегорск, Мурманск, Никель, Заполярный, Кандалакша.

В 1976-1978 годах на Северодвинской ТЭЦ по субподряду смонтированы эстакады сетевых трубопроводов, оборудование мазутонасосной с эстакадой паромазутопроводов.

В 1978-1981 годах на Печорской ГРЭС по субподряду смонтированы оборудование и трубопроводы высокого давления деаэраторного отделения.

В 1975-1978 годах на Армянской АЭС смонтированы оборудование и трубопроводы первого контура на двух блоках.

Количество наших специалистов колебалось от 40 до 120 человек, все оснащены своим инструментом и оборудованием, работы были выполнены согласно плановым срокам и с отличным качеством.

На протяжении 10 лет (1975-1985 годы) рабочие и ИТР нашего управления работали на зарубежных объектах, максимальное количество одновременно командированных достигало 80 человек. Уместно перечислить эти АЭС: Богуница (Чехословакия), Лавиза (Финляндия), Козлодуй (Болгария), Пакш (Венгрия), Норд (Германия).
Тепловые станции в Ираке, Нигерии, Польше.
Отечественные АЭС: Калининская, Армянская, Балаковская, Курская.

Даже этот далеко не полный перечень объектов и выполняемых работ на отечественных и зарубежных тепловых и атомных станциях характеризует наше монтажное управление как высококвалифицированный и мобильный коллектив, способный выполнять сложные монтажные работы по месту своей дислокации и далеко за ее пределами.

ТРЕСТ СЕВЗАПЭНЕРГОМОНТАЖ 60 ЛЕТ

Еще статьи на тему "работ":

Объем работ для дома «под ключ»

Состояние нефтегазопоисковых работ на шельфе западной Арктики России

Завершается прием работ для участия в журналистском конкурсе

Особенности проведения геологоразведочных работ в акватории Обской и Тазовской губ

20 заявок на участие в конкурсе научных работ

Выполнение плана дорожных работ в 2012 году

Регистрация участников Всероссийского конкурса научных работ


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.81.44.140

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD