Главная Ему верили люди
Ему верили люди Печать E-mail

Воробьева Айно Суловна

Бессменный секретарь управляющего трестом «Апатитстрой». В этой должности вместе с Егоровым проработала все 14 лет его службы в тресте.


Я впервые узнала о Егорове В. К., работая в администрации поселка Ревда Ловозерского района. Он был руководителем стройки. В 1961 году я переехала в Апатиты, а на следующий год управляющим трестом «Апатитстрой» назначили Егорова В. К. Он предложил мне работать его секретарем.

Вячеслав Константинович был удивительный человек. В нем сочеталась строгость и требовательность, человеческая доброта и уважение к людям. Это был авторитетный человек в городе и области.

В то время шло бурное строительство городов Апатиты, Кировск, рудников и новых фабрик комбината «Апатит». К нам часто приезжали руководители обкома партии, «Главмурманскстроя», комбината «Апатит». Я видела, что он досконально владел ситуацией на стройке. Всех бригадиров знал по имени и отчеству. Они часто приходили к нему, решали какие-то вопросы. Как правило, рабочий день у него начинался с объезда строительных объектов. Я рано приходила на работу, проветривала кабинет, готовила ему чай. Приезжая с объекта, с мороза, он с удовольствием пил сладкий чай.

Несмотря на то, что он с руководителями был требовательным, порой жестким - его все уважали. Может быть потому, что требования были справедливы. Он не любил, когда его указания, поручения не исполнялись. Тут он мог применить и «крепкие» слова. Но хочу заметить, при женщинах он никогда матом не ругался. В этих случаях Егоров просил женщин выйти из кабинета.

Он был всегда опрятно одет, костюм выглажен. Я не помню случая, чтобы Вячеслав Константинович пришел на работу в свитере, расстегнутый, в небрежной одежде, не причесанный. И этого он требовал от подчиненных. Ко мне он относился уважительно. Видел, что работы у секретаря управляющего было много. В то время не было никакой оргтехники, все приходилось делать вручную. Обрабатывать большое количество документов, отвечать на телефонные звонки, соединять управляющего трестом с различными службами. С работы приходилось уходить поздно. Претензий к моей работе он никогда не высказывал. Я всегда старалась поддержать его авторитет. Как говорят, «театр начинается с вешалки», а встреча с руководителем - с его приемной и секретаря.

Я хорошо знала его семью. Отношения были чисто деловые. Когда у них родился сын Сергей в поселке Ревда, свидетельство о его рождении выписывала я как работник поселкового Совета.

С большим удовольствием вспоминаю те годы, работу с таким человеком как Вячеслав Константинович Егоров.

А. С. Воробьева, секретарь управляющего трестом «Апатитстрой»

ПРИЗВАНИЕ — СТРОИТЕЛЬ 


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

18.232.53.231

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .