Главная Харьявалта Финляндия
Харьявалта Финляндия Печать E-mail

Завод   Харьявалта был частью финляндской горной компании «Оутокумпу» с 1944 по 2000 годы 

У «Норильского никеля» есть элементы глобальной мировой компании: экспорт во многие страны мира, серьёзные зарубежные инвестиции, но строго ограниченная доля иностранной собственности в акциях и менеджменте компании. Один из авторов статьи имел возможность провести опрос на финляндском заводе Харьявалта. Один из вопросов исследования был: стал ли стиль менеджмента «Норильского никеля» действительно мировым или ГМК по-прежнему управляется старыми российскими методами?

Подразделение «Норильский никель Финляндия Лтд» находится в городе Харьявалта на юго-западе Финляндии (Рис. 3). Завод был частью финляндской горной компании «Оутокумпу» с 1944 по 2000 годы, потом владельцем была американская компания ОМ Груп, а 2007 года «Норильский никель». На заводе работает 250 сотрудников, ежегодно выпускается до 60 тысяч тонн металла, что позволяет поставить этот завод на 6-7 место в мировом никелевом бизнесе (Хаутоярви, 2011).

В финляндском подразделении ГМК в 2010-2011 годах был проведён опрос среди работников (n=91,40% от общего числа работающих в Харьявалта) и интервью с менеджерами. В 2000 году было проведено похожее исследование на комбинате «Печенганикель», дочерней компании «Норильского никеля» в Мурманской области (n=813, 15% от общего числа работающих). Сравнивать результаты этих исследований трудно, но можно. Тем более, что по мнению некоторых западных специалистов с многолетним опытом работы, политика гуманитарных ресурсов «Норильского никеля» не претерпела существенных изменений с 1970-ых годов (Риммистё, 2011). Для сравнения мы добавили ещё результаты относительно нового исследования 2010 года среди рабочих Ковдорского ГОКа Мурманской области (n=356, 10% от общего числа работающих), который сейчас принадлежит холдингу Андрея Мельниченко «Еврохим».

В течении первых двух лет владения «Норильским никелем» на заводе Харьявалта были незначительные изменения в кадровой политике, условиях труда, деловой практике. В этот период финляндский завод управлялся западными менеджерами во главе с Тафом Морганом, который уделял заводу особое внимание (Аалтонен, 2009, Хаутоярви, 2009). Но после мирового экономического кризиса Морган и его западные коллеги в 2009 году покинули ГМК и на заводе стали внедряться российские традиции принятия управленческих решений централизованно из Москвы (Хаутоярви, 2011, Риммистё, 2011). Завод был интегрирован в производственную цепь с поставками концентрата из Южной Африки и управленческую структуру «Норникеля», а также был назначен новый заместитель генерального директора для связи Московского головного офиса с заводом. Менеджмент завода уже больше не имел прав самостоятельных операций закупок и продаж.

Рис.4. Процент работников финляндского завода Харьявалта, комбината «Пегенганикель» и Ковдорского ГОКа, согласных с предложенными мнениями

Процент работников финляндского завода Харьявалта, комбината «Пегенганикель» и Ковдорского ГОКа, согласных с предложенными мнениями

На рис. 4 видна разница в ответах финляндских и российских работников. Рабочие Харьявалта по сравнению с российскими более удовлетворены кадровой политикой в компании. Работники «Печенганикеля» удовлетворены своими коллегами по работе и непосредственными начальниками, но критикуют топ-менеджеров за авторитарный стиль работы. Это подтвердил и Юрий Филатов, который был директором Медного завода в Норильске, а в 2011 году был назначен заместителем гендиректора в Харьявалту. По его мнению, взаимоотношения руководителей и рабочих в финляндской компании более демократические и неформальные, в российской компании они построены более по военной логике (Филатов, 2011).

Рис.5 показывает, что по мнению работников условия труда в Харьявалте более комфортабельные по сравнению с российскими. Финляндские рабочие признают, что стиль работы головной компании ГМК более бюрократический, авторитарный, времязатратный. Например, ежедневные отчёты и справки между менеджерами формальны, особенно это относится к руководителям среднего и высшего звена. Вместе с тем 64% финляндских рабочих отмечают, что «Норникель» принёс на завод положительные изменения или никаких изменений в условиях работы не произошло. Менеджеры завода были более критичны, только 26% из них придерживаются подобного мнения. Более того 63% менеджеров считают, что новый русский заместитель генерального директора принёс на завод больше бюрократии и иерархии.

Рис. 5. Ответы работников и менеджеров финляндского завода Харьявалта на вопрос: Какие изменения принёс «Норильский никель» на завод?

Ответы работников и менеджеров финляндского завода Харьявалта на вопрос: Какие изменения принёс «Норильский никель» на завод?

В целом персонал Харьявалты удовлетворён, что «Норильский никель» стал собственником завода. 60% участников нашего исследования считают, что ГМК как собственник - лучший выбор, только 25% предпочли бы финляндского, например Оутокумпу, собственника и только 6% за прежнего собственника американскую компанию ОМ Груп. Персонал завода считает «Норильский никель» надёжным и сильным игроком мирового никелевого рынка. ГМК инвестировала в Харьявалта более 100 млн. долларов США для улучшения инфраструктуры и открытия новых рынков в Китае (Риммистё, 2011). Это большая разница с прежней эрой ОМ Групп и это усилило доверие персонала к ГМК (Хаутоярви, 2011).

Инвестиции «Норильского никеля» увеличили количество сторонников ГМК, в то время как стиль управления уменьшает поддержку, особенно среди менеджеров (Риммистё, 2011). Результаты исследования показывают, что разница в стиле и этике управления в традиционной российской и западной компании значительная, иногда как между небом и землёй (Филатов, 2011). На примере завода Харьявалта можно увидеть пример того, что иногда называется «русификацией» компании, с одной стороны инвестиционная щедрость, с другой стороны  - холодный бизнес расчёт.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель»: глобальный мировой концерн?

Еще статьи на тему "завода":

В Мурманской области появится представительство Уральского оптико-механического завода

Завершилось строительство первого в России завода по производству экскаваторов VOLVO

Ксилема - это не отдельное подразделение завода

Акции Челябинского цинкового завода упали вслед за обломками метеорита

Директор челябинского кирпичного завода осужден за зарплатный долг

Два человека погибли после обрушения стены завода во Владивостоке


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.236.116.27

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .