Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Дружинники
Дружинники Печать E-mail

Однажды был такой случай... Когда в ремонте стояли на судоремонтном заводе, несколько раз в месяц ходили патрулировать, потому как все мы должны стоять на защите интересов общественности, все как один.

Были у нас штаб добровольной дружины и дружинники, но настоящих, тех, которые обучение прошли и удостоверения имели, не хватало.

Оказывается, на количество этих дружинников план был, не знаю только, кто этот план верстал - дружина-то добровольная.

Мы, понятно, моряки - люди сознательные, в первых рядах прийти на помощь милиции были рады.

Как положено, собрали нас в штабе, рассказали, что к чему, кого хватать, где ходить, куда вести. Интересно выступал майор, дядька пожилой, на пенсию собирался уходить.

- Вы, товарищи добровольцы, - инструктировал майор нас, - учтите, что район наш особенный. Здесь моряки в основном живут. А моряк, он и чарку имеет право принять после тяжелых морских будней. Поэтому в наше заведение не спешите их нести, а осторожненько до дому, до хаты, до жены сопроводите...

Умный дядька, понимает нашу жизнь особенную. Не понравилось, как он спокойно про преступников рассказывал, что их много и с каждым днем число преступлений растет. Тревогу играть надо, а он спокойно. Получается, что и сделать с бандитами да рэкетирами ничего нельзя. А в целом майор мне нравился, шутливый дядька, как я.

Получили мы красные повязки и начали ходить по маршруту. Туда-сюда. Сюда-туда. В подъезды заглядываем, как положено. Там, конечно, случается, соображают на троих, а что делать - мороз на улице. Дома жена или теща! На бар финансов не хватает.

Ходили-ходили, замерзли. Зашли мы в подъезд, где батареи были. Тепло. И разговор пошел ладненький. Вдруг дверь бах! Идут двое, женщина и мужчина, поднимаются на второй этаж. Наверху шум поднялся и женский крик:

- Помогите! Грабят!!!

Мы дружно кинулись наверх, видим: мужчина с женщины шубу снимает. Увидел нас и кричит:

- Чего стоите, помогите, на бутылку дам!

Здорово нас это оскорбило. Мы в один голос как гаркнем:

- Мы дружинники, - и повязки показываем. Думали, испугается. А он продолжает руки женщине выламывать. Делать нечего. Пришлось нарушить инструкцию дружинника, стукнуть мужчину легонько, чтоб не приставал к одинокой женщине. А пока у него голова кружилась, мы его под ручки взяли нежно и в опорный пункт потащили. Женщину тоже с собой пригласили. Не хотела она идти, да без пострадавшей нельзя, как инструктировали...

А нападатель оказался матёрым преступником. Нам благодарность за него объявили и удостоверения настоящих дружинников выдали.

Читать дальше

Морское братство, Избранные произведения


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.156.67.122

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD