Главная В.П.Гусенков
В.П.Гусенков Печать E-mail

В апреле 1998 года, когда разгорались страсти вокруг единственного оставшегося свободным места в областной Думе, очередной номер «Рыбного Мурмана» выходит с фотографией во всю первую страницу счастливых родителей с младенцами на руках. Под заголовком "Двойня четы Гусенковых» наш корреспондент сообщал:

- У Ольги и Владимира это первенцы. Петя и Люба. Долгожданные. Что можно добавить к уже прозвучавшим словам поздравлений? Счастья, любви и здоровья! Себе и малышам. Друзья шутят: Владимир Петрович всегда свое слово держит. Сказал, что станет депутатом - и в Мурманской облдуме заседает. Сказал, что нужен наследник - и супруга двойней наградила. Что ж, так держать, ребята. Бис!*

И лишь на обороте этой страницы, внутри газетного номера публиковались предвыборные материалы генерального директора тралового флота Ю.Б.Пруткова. Подобная верстка добавила обид флотоводца к далеко не радужным отношениям между ведущим флотом бассейна и редакцией.

Наши «рыбные генералы» давно обижались на газету и за острые, подчас нелицеприятные высказывания в их адрес, и за право журналистов «Рыбного Мурмана» иметь свое мнение на те или иные проблемы.

Конечно, мы ни в коей мере не принижали значимость личности первого руководителя на том или ином предприятии, но в споре между начальственными амбициями и правами простых людей всегда занимали сторону последних. Ошибаясь, пытались писать правду, хотя ее, эту правду, всегда можно было повернуть и тем, и иным боком. Скажу одно - никогда я, как редактор газеты, не делал ничего, чтобы преднамеренно обидеть флотоводцев.

А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, нам же надо было еженедельно приходить к читателю свежим номером «Рыбного Мурмана», который должен быть интересен как аналитическими публикациями, так и полускандальными новостями. Так вот, и в данном случае, делая вторую полосу газетного номера заранее, трудно было предугадать что и как у нас получится на первой странице. Не звонить же мне, на самом деле, Пруткову, и не извиняться за то, что его доверенные лица оплатили из выборного фонда кандидата в депутаты место на второй полосе, а Ольга возьми да роди Гусенкову двойню как раз накануне выхода в свет газеты...

Если говорить о самом В. П. Гусенкове, то он был темной лошадкой для многих как рыбопромышленников, так и политиков Мурманской области. Он появился внезапно, выпрыгнул ниоткуда как черт из табакерки. И привнес в бизнес и власть новые отношения и правила.

Гусенкова можно назвать региональным олигархом, а главное - он не скрывал этого. Да, он соблюдал принятые большинством правила игры, но мог легко и в любой момент принять неожиданное для многих решение. Он... Впрочем, давно пора рассказать о нем более подробно.

· «РМ» от 17 апреля 1998 года.

Рыбный Мурман в кавычках и без (1983 - апрель 2000) Том второй


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.238.190.82

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .