Аренда офисов в Мурманске

 

Главная А они вкусные
А они вкусные Печать E-mail

Наши добрейшие друзья шведы, заботясь о конкуренции своих товаров, выпуская радиотехнику высшего качества, не забывают и о том, чтобы нежная радиоаппаратура и видеотехника не повредили свои стройные, красивые формы при транспортировке, а для этого изобретают изумительные виды и типы упаковок, которые на моряков-любителей свалочно-тряпичных поисков действует неотразимо, а порой просто завораживают.

На одном траулере старпом Вася получил посылку из Швеции в красивой коробочке, исписанной, конечно, нерусскими буквами. Что было в посылочке, сие нам неведомо.

Коробочка, даже красивая, старпому оказалось ненужной, и он ее поставил у кабельных лебедок на учебный плот. Поставил в полдень, и вскоре она исчезла.

Вечером к капитану прибежал испуганный старший мастер лова.

«Там, ого, матросы шарики съели из красивой коробочки, прибор какой-то красивый нарисован, наверно, это конфеты?»

Капитан, пригласив старпома Васю, пошел взглянуть на моряков, которые что-то съели из красивой коробочки. Матросы Виталий, Андрей, Сергей, сидя на скамеечке в коридоре у выхода на палубу - в месте отдыха рабочей смены палубной команды, спокойно курили, а коробочка стояла на краешке скамейки, открытая и пустая.

- О, нашлась, драгоценная! - воскликнул старпом, увидев коробочку. - А я думал - кто-то в хозяйстве ее использовал.

Капитан заглянул в коробочку. В ней на дне лежало с десяток удлиненных светлых шариков. Он достал несколько, помял пальцами: «Да, мягкие, похожие на пастилки-леденцы», - и посмотрел на старпома.

- Это упаковочный материал. Прибор был пересыпан этими опилками, - объяснил старпом капитану.

- В... вы это с.. .ъели? - начал заикаться капитан.

- Да, а что? - пыхнули на капитана дымком матросы.

- Что делать, что делать? Куда вас везти? - схватился за голову капитан. - Какой порт ближе, вы же помереть можете?

- Как помереть? - насторожились матросы.

- Капитан, не паникуй, - сказал старпом, - это, вероятно, целлюлоза, - в гальюн сбегают и все - о'кей!

- Во, во, точно, целлюлоза, она лечебная, ею желудок и кишечник очищают, таблетки продают «дюже дорогие», и вторая молодость у человека сразу наступает, - спокойно попыхивая дымком, заметил матрос Виталий, могучий парень, весом больше центнера, - особенно благотворно влияет на сексуальные возможности - я в рекламе читал.

Капитан не знал, что делать, - выбирать трал и бежать к судам, на борту которых есть врач, или, действительно, понаблюдать, какая реакция организмов моряков будет на такой необычный продукт.

Решили понаблюдать, но связь с ближайшим судном установили и консультацию врача получили.

Реакции организмов не возникло. Матрос Виталий уверенно закидывал в желудок по две порции первого и второго во время обеда и ужина. Андрей и Сережа от него не отставали.

У капитана от переживания заболел живот - он периодически убегал из рулевой рубки.

На мой вопрос - ребята, почему вы съели то, что не знаете даже, как называется? матрос Виталий невозмутимо ответил: «Так они же, шарики, похожие на леденцы, мягкие и вкусные, особенно, когда сахаром посыпешь».

Через несколько дней в рулевой рубке третий штурман Гена, склонный к философским размышлениям, прокомментировал мне этот случай афоризмом: «Шариковы - «на шару» шарики шуют...»

Читать дальше

Морское братство, Избранные произведения


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.162.111.61

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD