Главная Колонка редактора в журнал "Север промышленный" № 2 за 2012 год
Колонка редактора в журнал "Север промышленный" № 2 за 2012 год Печать E-mail

Движение - всё! Конечная цель - ничто!

Movement is everything! An ultimate goal is nothing!

These words, attributed to Lev Davidovich Trotsky (Bronstein), I would like to open the editorial article. Certainly, the inquisitive reader will necessarily try to understand - to what it, as a matter of fact, has been told by the politician mentioned above?
I believe that mister Bronstein meant that to the person, as well as other difficult organism, forward development with marking both strategic and tactical problems is necessary. As our magazine does not concern the editions, people analyzing behaviour, we will consider this thought with reference to the enterprises and the organisations irrespective of their pattern of ownership.

Дмитрий Ризаев, главный редактор

Этими словами, приписываемыми Льву Давидовичу Троцкому (Бронштейну), я хотел бы открыть свою редакторскую статью. Конечно, пытливый читатель обязательно постарается понять - к чему это, собственно говоря, было сказано упомянутым выше политическим деятелем?

Полагаю, что господин Бронштейн имел в виду то, что человеку, как и другому сложному организму, необходимо поступательное развитие с простановкой как стратегических, так и тактических задач.

Поскольку наш журнал не относится к изданиям, анализирующих поведение людей, мы будем рассматривать эту мысль применительно к предприятиям и организациям независимо от их формы собственности.

Основывая свою компанию, учредитель обязательно должен продумать ее предназначение, какие услуги или товары эта компания будет предлагать на рынке. Ведь хорошая идея, притягивающая своих потребителей, всегда лежит в основе успеха компании.

Но, для любой компании всегда необходим план ее стратегического развития, иначе хаотичное движение не приведет предприятие к хорошим результатам.

Продумывая этот план, руководство, таким образом, назначает вектор движения с простановкой конкретных задач с привязкой ко времени и конкретному исполнителю. И в этом случае контроль выполнения промежуточных поставленных задач имеет важное значение для приближения к стратегической цели. И вот здесь, возвращаясь к товарищу Троцкому, я хочу обсудить именно вторую часть его фразы: «Конечная цель - ничто!»

Получается, что стратегическая цель, как воображаемая линия горизонта, всегда будет отдалена и будет представлять так называемое «ничто». Однако это не означает того, что поскольку это «ничто» и к нему двигаться не надо. Вот именно, что надо! И весь смысл развития и заключается в движении по ранее проставленным векторам, которые необходимы любой компании. И если вдуматься, то те компании, которые достигли цели, уже выполнили свою миссию и могут быть ликвидированы, потому что прекращение всякой деятельности означает окончание функционирования организма, его жизнедеятельности. Поэтому становится понятно, что для успешной и развивающейся компании не может быть конечной цели, а только постоянное движение к линии горизонта, за которым и сокрыт секрет ее развития.

И, конечно же, здоровые амбиции руководства предприятия должны помогать развитию компании, а не заключаться только в удовлетворении своего тщеславия.

И вот, в преддверии выставки «ЭКСПО ДОМ 2012», в которой наш журнал принимает участие уже в шестой раз, я хочу пожелать всем руководителям компаний ярких идей, мощной созидательной энергии и обязательно хороших позитивных амбиций, подкрепленных продуманными планами их развития.

С уважением, главный редактор журнала «СЕВЕР промышленный» Дмитрий Ризаев

Журнал "Север промышленный" № 2 за 2012 год


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.235.48.106

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru