casino siteleri güvenilir deneme bonusu deneme bonusu veren siteler casino siteleri deneme bonusu deneme bonusu veren siteler 2024 güncel deneme bonusu veren siteler güvenilir slot siteleri bonus veren siteler deneme bonusu veren siteler en iyi bahis siteleri deneme bonusu 2024 güvenilir deneme bonusu deneme bonusu veren siteler güvenilir bahis siteleri en iyi bahis siteleri yeni deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler güvenilir slot siteleri tipobet matadorbet tipobet 1xbet giriş deneme bonusu sahabet
Главная Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 41 - 50
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 41 - 50 Печать E-mail

41. Технологии производства хлебобулочных изделий с применением жировых продуктов нового поколения повышенной пищевой ценности

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП

АДРЕС: 107553, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 А, ГОСНИИХП

тел. (499)161-41-53

Технологии с применением жидких полуфабрикатов: дрожжевого и бездрожжевого предназначены для выработки булочных и сдобных изделий.

Технологии включают: способы- подготовки жирового продукта (расплавление и охлаждение); приготовления жидкого дрожжевого (бездрожжевого) полуфабриката; выдерживания полуфабриката с использованием мультэнзимной композиции; замеса на нем теста; выпечки изделий.

Технологии обеспечивают повышение пищевой ценности за счет накопления ненасыщенных жирных кислот, улучшение качества, снижение степени черствения, расширение ассортимента хлебобулочных изделий, При выработке сдобных хлебобулочных изделий вследствие сокращения в 2,0 - 2,5 раза продолжительности процесса тестоприготовления снижаются технологические затраты, и, за счет этого, повышается выход продукции. На разработанную технологию получено положительное решение по заявке № 2010143688 от 27.10.2010 г. «Способ приготовления теста для сдобных хлебобулочных изделий».

Апробирована на ЗАО «Дедовский хлеб», «Производственно-экспериментальный центр ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии», ЗАО «Калининград хлеб».

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации.

42. Технологии производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки на основе инновационных биокорректоров - заквасок с оптимизированным составом для микробной деконтаминации хлебобулочной продукции

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП

АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 а

тел. (499) 161-42-91

Технологии хлебобулочных изделий на основе инновационных биокорректоров - пропионовокислой и ацидофильной заквасок, при приготовлении которых используются селекционированные штаммы микроорганизмов с высокими антимикробными и биотехнологическими свойствами предназначены для повышения микробиологической безопасности и предупреждения болезней хлеба.

Технологии включают: способы - приготовления питательной среды на основе молочной сыворотки и минеральных солей; культивирования ацидофильных и пропионовокислых бактерий; использования готовой закваски для приготовления опары или теста; разделки и выпечки тестовых заготовок.

Апробированы на Челябинском ХПК им. Григоровича и Хлебозаводе №7 г. Челябинск.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация консультационные услуги, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации.

43. Технология производства белкового препарата на основе микробной биомассы Saccharomyces cerevisiae для создания биологически ценных продуктов питания

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru

Биокаталитическая технология предназначена для производства белкового препарата пищевого назначения на основе направленного ферментативного катализа полимеров клеточных стенок микробной биомассы Saccharomyces cerevisiae, с целью создания биологически ценных продуктов питания заданного состава.

Технология включает: способы - термолиза микробной биомассы; энзиматического гидролиза высокомолекулярных биополимеров клеточных стенок дрожжей; осаждения выделенных белковых веществ; сушки микробного белка.

Технология обеспечивает использование полученного препарата, как в качестве белкового обогатителя, так и в качестве технологической добавки, способствующей повышению биологической ценности, улучшению функциональных и потребительских свойств продуктов питания в мясоперерабатывающей, молочной, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности.

Апробирована на ЗАО «Биопрогресс», Московской области.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация,

консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации.

44. Технология производства биологически активных препаратов с защитными и пробиотическими свойствами

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru

Технология предназначена для производства защитно-профилактических препаратов с использованием вторичных сырьевых ресурсов, при обработке которых микроорганизмами и их ферментами улучшаются качественные характеристики субстрата, открывается возможность получения полноценных пищевых и кормовых добавок с требуемым комплексом функциональных свойств для производства высококачественных продуктов.

Технология включает: способы - культивирования консорциума селекционированных штаммов молочнокислых, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий; выделения фильтрата, содержащего L (+)-формы молочной, пропионовой, уксусной кислот и комплекса бактериоцинов; концентрирования биологически активных веществ на микро- и ультрафильтрационных установках.

Технология обеспечивает получение новых пищевых и кормовых продуктов с лечебно-профилактическими и пробиотическим свойствами, высоким содержанием белка и аминокислот; снижение себестоимости БАД, пищевкусовых и кормовых добавок на 25%.

Апробирована на ЗАО «КОНСЭКО» Московской области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: спиртовые и молокоперерабатывающие предприятия, откормочные хозяйства Российской Федерации.

45. Технология переработки зерновой барды в кормовые продукты повышенного качества путем микробной конверсии с использованием ВСР пищевой промышленности

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru

Биотехнология промышленного производства кормовых дрожжей на послеспиртовой зерновой барде с использованием вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) перерабатывающих отраслей АПК, предназначена для повышения уровня вовлечения ВСР в промышленный оборот, улучшения качества кормового продукта, а также снижения негативного воздействия пищевых производств на окружающую среду.

Технология включает: способ подготовки питательной среды с использованием послеспиртовой барды, обогащенной ВСР; микробный синтез дрожжевой биомассы и сушку.

Технология производства сухих кормовых дрожжей с использованием ВСР

мукомольной, масложировой, сахарной и винодельческой отраслей промышленности обеспечивает получение кормового продукта с повышенным содержанием белка, увеличивает выход кормовых дрожжей на 15-20%, снижает себестоимость полученной продукции на 15% и повышает эффективность спиртового производства за счет полной переработки барды.

Апробирована в ООО «Песчанский завод сухих кормовых дрожжей», Белгородской области и в филиале ОАО «Татспиртпром».

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультации, авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: заводы спиртовой промышленности Российской Федерации.

46. Ресурсосберегающая технология переработки барды в белково-углеводные продукты пищевого и кормового назначения

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru

Технология предназначена для энерго-ресурсосберегающей переработки послеспиртовой барды в сухие углеводно-белковые продукты пищевого и кормового назначения.

Технология включает: способ очистки зерна на стадии спиртового производства; «мягкий» режим сушки в пневматической сушилке; машины и оборудование для разделения барды на жидкую и дисперсную фазы (декантерная центрифуга и седикантер, разборные пластинчатые выпарные аппараты, станцию безразборной мойки, пневматическую сушилку спирального типа).

Технология обеспечивает получение продукта на пищевые цели в качестве источника клетчатки; минимизацию отходов спиртового производства.

Апробирована на ОАО «Уржумский СВЗ» подразделение «Ройский спиртзавод», Кировской области и ТОО «АкРоссПищепром», Республика Казахстан.

ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, технологический регламент; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия спиртовой промышленности и другие зерноперерабатывающие предприятия Российской Федерации и СНГ.

47. Технология получения спиртованных полуфабрикатов из пряно-ароматического и плодово-ягодного сырья для ликероводочного производства с применением ультразвука и мембранных процессов

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru

Технология предназначена для интенсификации получения спиртованных морсов и настоев за счет ультразвукового воздействия при экстрагировании водно-спиртовым раствором растворимых веществ (эфирных масел, красящих, экстрактивных и др. веществ) из свежего и сушеного плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья.

Технология включает: метод экстрагирования сырья в водно-спиртовом растворе крепостью 50-70%; приемы дробного ультразвукового воздействия с промежуточным настаиванием и последующей ферментативной обработкой; способ каскадного фильтрования через фильтр-картон и микрофильтрационные мембраны.

Технология обеспечивает интенсификацию процесса настаивания в 3-5 раз, сокращение производственных площадей и аппаратуры для настаивания.

Апробирована на ОАО «Великоустюгский ликероводочный завод». ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия ликероводочной и соко-морсовой промышленности Российской Федерации.

48. Биокаталитическая технология переработки зернового сусла в спиртовом производстве с использованием высокоэффективных ферментных препаратов

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru

Технология предназначена для повышения эффективности работы спиртового производства за счет сбраживания зернового сусла, полученного с использованием многокомпонентных ферментативных систем.

Технология включает: методы ферментативной обработки высокомолекулярных полимеров зерна до ассимилируемых дрожжами аминокислот и углеводов; способы брожения; приемы ректификации пищевого продукта.

Технология обеспечивает эффективную конверсию полимеров зернового сусла, снижение в 4,5-5,3 раза его вязкости, интенсификацию процессов генерации дрожжей и спиртового брожения на 20-30%. Выход спирта при этом увеличивается на 2,7-3,2%. Нормы расхода ферментных препаратов положены в основу Технологической инструкции по применению комплексных ферментативных систем для сбраживания осахаренного сусла из различных видов зерновых культур. Получен патент РФ №2396007.

Апробирована на 12 спиртовых заводах Российской Федерации. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: спиртовые заводы Российской Федерации и стран СНГ.

49. Комплексная технология экологически безопасной переработки вторичных сырьевых ресурсов пивоваренного производства

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пивоваренной, винодельческой и безалкогольной промышленности АДРЕС: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7, ГНУ ВНИИПБиВП тел. (499) 246-67-69, тел./факс (499) 246-10-81

Технология предназначена для переработки вторичных ресурсов пивоваренного производства - некондиционного зерна, сплава зернового, солодовых ростков, пивной дробины, белковых отстоев, остаточных пивных дрожжей.

Технология включает: методы сбора и раздельного хранения отходов; способы обработки в блоке холодной плазмы (БХП) электроимпульсной установки, состоящей из четырех функциональных блоков, каждый из которых решает свои задачи по обеспечению разложения трудноперевариваемых веществ на биодоступные формы и осуществляет диспергирование частиц; схему переработки вторичных сырьевых ресурсов.

Технология обеспечивает снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и производство комбикормов нового поколения для крупного рогатого скота, свиней, птицы, рыбы или органо-минеральных удобрений.

Апробирована на ряде элеваторов Липецкой области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: солодовенные и пивоваренные предприятия Российской Федерации.

50. Технология производства кваса брожения длительного срока годности с заданными физико-химическими и органолептическими показателями.

РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пивоваренной, винодельческой и безалкогольной промышленности АДРЕС: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7, ГНУ ВНИИПБиВП тел. (499) 246-67-69, тел./факс (499) 246-10-81

Технология предназначена для реализации на предприятиях как изготавливающих квас, так и планирующих его выпуск на реконструируемых производствах производство кваса со сроком хранения (годности) до 1 года с заданными физико-химическими и органолептическими показателями.

Технология включает: способы подбора сортов ржи, пригодной для производства ржаного ферментированного и неферментированного солода; режимы получения квасного сусла; его концентрирование; приемы термообработки; методы приготовления сброженных основ с использованием различных рас дрожжей и молочнокислых бактерий (для создания органолептического профиля кваса); способы осветления и пастеризации продукта.

Технология обеспечивает производство кваса со сроком хранения (годности) до 1 года с заданными физико-химическими и органолептическими показателями. Технология запатентована.

Апробирована на ООО «Концентрат», Липецкой области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор.

ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пивоваренной и безалкогольной промышленности Российской Федерации.

V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции

Еще статьи на тему "технология":

Технология брикетирования мелкодисперсных отходов

Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов

Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа

Технология управления Хаббарда: система, которая работает

Кавитационные технологии в пищевой промышленности

Современные химические технологии

Энергосберегающие технологии в ЖКХ

Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России

Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.236.112.101

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

�������@Mail.ru ������.�������