Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции 41 - 50 |
41. Технологии производства хлебобулочных изделий с применением жировых продуктов нового поколения повышенной пищевой ценностиРАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП АДРЕС: 107553, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 А, ГОСНИИХП тел. (499)161-41-53 Технологии с применением жидких полуфабрикатов: дрожжевого и бездрожжевого предназначены для выработки булочных и сдобных изделий. Технологии включают: способы- подготовки жирового продукта (расплавление и охлаждение); приготовления жидкого дрожжевого (бездрожжевого) полуфабриката; выдерживания полуфабриката с использованием мультэнзимной композиции; замеса на нем теста; выпечки изделий. Технологии обеспечивают повышение пищевой ценности за счет накопления ненасыщенных жирных кислот, улучшение качества, снижение степени черствения, расширение ассортимента хлебобулочных изделий, При выработке сдобных хлебобулочных изделий вследствие сокращения в 2,0 - 2,5 раза продолжительности процесса тестоприготовления снижаются технологические затраты, и, за счет этого, повышается выход продукции. На разработанную технологию получено положительное решение по заявке № 2010143688 от 27.10.2010 г. «Способ приготовления теста для сдобных хлебобулочных изделий». Апробирована на ЗАО «Дедовский хлеб», «Производственно-экспериментальный центр ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии», ЗАО «Калининград хлеб». ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации. 42. Технологии производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки на основе инновационных биокорректоров - заквасок с оптимизированным составом для микробной деконтаминации хлебобулочной продукцииРАЗРАБОТЧИК: ГНУ ГОСНИИХП АДРЕС: 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 а тел. (499) 161-42-91 Технологии хлебобулочных изделий на основе инновационных биокорректоров - пропионовокислой и ацидофильной заквасок, при приготовлении которых используются селекционированные штаммы микроорганизмов с высокими антимикробными и биотехнологическими свойствами предназначены для повышения микробиологической безопасности и предупреждения болезней хлеба. Технологии включают: способы - приготовления питательной среды на основе молочной сыворотки и минеральных солей; культивирования ацидофильных и пропионовокислых бактерий; использования готовой закваски для приготовления опары или теста; разделки и выпечки тестовых заготовок. Апробированы на Челябинском ХПК им. Григоровича и Хлебозаводе №7 г. Челябинск. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-техническая документация консультационные услуги, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия хлебопекарной промышленности Российской Федерации. 43. Технология производства белкового препарата на основе микробной биомассы Saccharomyces cerevisiae для создания биологически ценных продуктов питания РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru Биокаталитическая технология предназначена для производства белкового препарата пищевого назначения на основе направленного ферментативного катализа полимеров клеточных стенок микробной биомассы Saccharomyces cerevisiae, с целью создания биологически ценных продуктов питания заданного состава. Технология включает: способы - термолиза микробной биомассы; энзиматического гидролиза высокомолекулярных биополимеров клеточных стенок дрожжей; осаждения выделенных белковых веществ; сушки микробного белка. Технология обеспечивает использование полученного препарата, как в качестве белкового обогатителя, так и в качестве технологической добавки, способствующей повышению биологической ценности, улучшению функциональных и потребительских свойств продуктов питания в мясоперерабатывающей, молочной, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности. Апробирована на ЗАО «Биопрогресс», Московской области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации. 44. Технология производства биологически активных препаратов с защитными и пробиотическими свойствами РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru Технология предназначена для производства защитно-профилактических препаратов с использованием вторичных сырьевых ресурсов, при обработке которых микроорганизмами и их ферментами улучшаются качественные характеристики субстрата, открывается возможность получения полноценных пищевых и кормовых добавок с требуемым комплексом функциональных свойств для производства высококачественных продуктов. Технология включает: способы - культивирования консорциума селекционированных штаммов молочнокислых, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий; выделения фильтрата, содержащего L (+)-формы молочной, пропионовой, уксусной кислот и комплекса бактериоцинов; концентрирования биологически активных веществ на микро- и ультрафильтрационных установках. Технология обеспечивает получение новых пищевых и кормовых продуктов с лечебно-профилактическими и пробиотическим свойствами, высоким содержанием белка и аминокислот; снижение себестоимости БАД, пищевкусовых и кормовых добавок на 25%. Апробирована на ЗАО «КОНСЭКО» Московской области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: спиртовые и молокоперерабатывающие предприятия, откормочные хозяйства Российской Федерации. 45. Технология переработки зерновой барды в кормовые продукты повышенного качества путем микробной конверсии с использованием ВСР пищевой промышленности РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru Биотехнология промышленного производства кормовых дрожжей на послеспиртовой зерновой барде с использованием вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) перерабатывающих отраслей АПК, предназначена для повышения уровня вовлечения ВСР в промышленный оборот, улучшения качества кормового продукта, а также снижения негативного воздействия пищевых производств на окружающую среду. Технология включает: способ подготовки питательной среды с использованием послеспиртовой барды, обогащенной ВСР; микробный синтез дрожжевой биомассы и сушку. Технология производства сухих кормовых дрожжей с использованием ВСР мукомольной, масложировой, сахарной и винодельческой отраслей промышленности обеспечивает получение кормового продукта с повышенным содержанием белка, увеличивает выход кормовых дрожжей на 15-20%, снижает себестоимость полученной продукции на 15% и повышает эффективность спиртового производства за счет полной переработки барды. Апробирована в ООО «Песчанский завод сухих кормовых дрожжей», Белгородской области и в филиале ОАО «Татспиртпром». ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультации, авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: заводы спиртовой промышленности Российской Федерации. 46. Ресурсосберегающая технология переработки барды в белково-углеводные продукты пищевого и кормового назначения РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru Технология предназначена для энерго-ресурсосберегающей переработки послеспиртовой барды в сухие углеводно-белковые продукты пищевого и кормового назначения. Технология включает: способ очистки зерна на стадии спиртового производства; «мягкий» режим сушки в пневматической сушилке; машины и оборудование для разделения барды на жидкую и дисперсную фазы (декантерная центрифуга и седикантер, разборные пластинчатые выпарные аппараты, станцию безразборной мойки, пневматическую сушилку спирального типа). Технология обеспечивает получение продукта на пищевые цели в качестве источника клетчатки; минимизацию отходов спиртового производства. Апробирована на ОАО «Уржумский СВЗ» подразделение «Ройский спиртзавод», Кировской области и ТОО «АкРоссПищепром», Республика Казахстан. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, технологический регламент; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия спиртовой промышленности и другие зерноперерабатывающие предприятия Российской Федерации и СНГ. 47. Технология получения спиртованных полуфабрикатов из пряно-ароматического и плодово-ягодного сырья для ликероводочного производства с применением ультразвука и мембранных процессов РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru Технология предназначена для интенсификации получения спиртованных морсов и настоев за счет ультразвукового воздействия при экстрагировании водно-спиртовым раствором растворимых веществ (эфирных масел, красящих, экстрактивных и др. веществ) из свежего и сушеного плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья. Технология включает: метод экстрагирования сырья в водно-спиртовом растворе крепостью 50-70%; приемы дробного ультразвукового воздействия с промежуточным настаиванием и последующей ферментативной обработкой; способ каскадного фильтрования через фильтр-картон и микрофильтрационные мембраны. Технология обеспечивает интенсификацию процесса настаивания в 3-5 раз, сокращение производственных площадей и аппаратуры для настаивания. Апробирована на ОАО «Великоустюгский ликероводочный завод». ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия ликероводочной и соко-морсовой промышленности Российской Федерации. 48. Биокаталитическая технология переработки зернового сусла в спиртовом производстве с использованием высокоэффективных ферментных препаратов РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru Технология предназначена для повышения эффективности работы спиртового производства за счет сбраживания зернового сусла, полученного с использованием многокомпонентных ферментативных систем. Технология включает: методы ферментативной обработки высокомолекулярных полимеров зерна до ассимилируемых дрожжами аминокислот и углеводов; способы брожения; приемы ректификации пищевого продукта. Технология обеспечивает эффективную конверсию полимеров зернового сусла, снижение в 4,5-5,3 раза его вязкости, интенсификацию процессов генерации дрожжей и спиртового брожения на 20-30%. Выход спирта при этом увеличивается на 2,7-3,2%. Нормы расхода ферментных препаратов положены в основу Технологической инструкции по применению комплексных ферментативных систем для сбраживания осахаренного сусла из различных видов зерновых культур. Получен патент РФ №2396007. Апробирована на 12 спиртовых заводах Российской Федерации. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: спиртовые заводы Российской Федерации и стран СНГ. 49. Комплексная технология экологически безопасной переработки вторичных сырьевых ресурсов пивоваренного производства РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пивоваренной, винодельческой и безалкогольной промышленности АДРЕС: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7, ГНУ ВНИИПБиВП тел. (499) 246-67-69, тел./факс (499) 246-10-81 Технология предназначена для переработки вторичных ресурсов пивоваренного производства - некондиционного зерна, сплава зернового, солодовых ростков, пивной дробины, белковых отстоев, остаточных пивных дрожжей. Технология включает: методы сбора и раздельного хранения отходов; способы обработки в блоке холодной плазмы (БХП) электроимпульсной установки, состоящей из четырех функциональных блоков, каждый из которых решает свои задачи по обеспечению разложения трудноперевариваемых веществ на биодоступные формы и осуществляет диспергирование частиц; схему переработки вторичных сырьевых ресурсов. Технология обеспечивает снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и производство комбикормов нового поколения для крупного рогатого скота, свиней, птицы, рыбы или органо-минеральных удобрений. Апробирована на ряде элеваторов Липецкой области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: солодовенные и пивоваренные предприятия Российской Федерации. 50. Технология производства кваса брожения длительного срока годности с заданными физико-химическими и органолептическими показателями. РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пивоваренной, винодельческой и безалкогольной промышленности АДРЕС: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7, ГНУ ВНИИПБиВП тел. (499) 246-67-69, тел./факс (499) 246-10-81 Технология предназначена для реализации на предприятиях как изготавливающих квас, так и планирующих его выпуск на реконструируемых производствах производство кваса со сроком хранения (годности) до 1 года с заданными физико-химическими и органолептическими показателями. Технология включает: способы подбора сортов ржи, пригодной для производства ржаного ферментированного и неферментированного солода; режимы получения квасного сусла; его концентрирование; приемы термообработки; методы приготовления сброженных основ с использованием различных рас дрожжей и молочнокислых бактерий (для создания органолептического профиля кваса); способы осветления и пастеризации продукта. Технология обеспечивает производство кваса со сроком хранения (годности) до 1 года с заданными физико-химическими и органолептическими показателями. Технология запатентована. Апробирована на ООО «Концентрат», Липецкой области. ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация; консультации; авторский надзор. ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пивоваренной и безалкогольной промышленности Российской Федерации. V. Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции Еще статьи на тему "технология":Технология брикетирования мелкодисперсных отходов Новая технология демонтажа металлических мостовых пролетов Технология улавливания и геологического хранения углекислого газа Технология управления Хаббарда: система, которая работает Кавитационные технологии в пищевой промышленности Современные химические технологии Энергосберегающие технологии в ЖКХ Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России Искусство сеятеля - школа интенсивной технологии
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 5575 |