Главная Лента новостей Качество монтажа окон по-прежнему вызывает вопросы
Качество монтажа окон по-прежнему вызывает вопросы Печать E-mail

2011-12-13  12:57:49

По данным комитета государственного строительного надзора Москвы, в январе-октябре 2011 года выявлено множество нарушений по выполнению строительно-монтажных работ.

В частности, монтаж пластиковых окон и витражей занял шестое место в этом «рейтинге» (171 нарушение).

Покупая новые окна, владельцы жилья рассчитывают, что в квартире станет теплее. Но случается, что тепло продолжает уходить и после замены старых конструкций. Это означает, что установщики некачественно выполнили монтаж, например, сэкономили на утеплении откосов. В результате ветер и холод проходят через стыки между стеной и оконным блоком. В таком случае необходимо предъявлять претензии компании, которая устанавливала конструкцию.

Причина продувания может заключаться в неправильной регулировке фурнитуры. «Качество ее установки проверить очень просто. Сразу после монтажа положите листы бумаги между открытой створкой и рамой. Если при закрытии они не вынимаются и даже рвутся - створка прилегает плотно. Если же листы легко достать или они выпадают - фурнитура разболтана. Таким способом нужно проверить все четыре стороны створки», - отмечает Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Вызвать продувания может и брак самой оконной конструкции: нарушена геометрия створок или рамы. В этом случае без замены окна не обойтись. Разумеется, такой случай является гарантийным.

Какая бы проблема ни возникла после установки, алгоритм действий одинаков: если замечания выявлены сразу, следует указать их в акте выполненных работ в обоих экземплярах.

Если же проблемы дали о себе знать через некоторое время эксплуатации окна, нужно обратиться к фирме-исполнителю с официальной претензией. «В соответствии с законодательством при выявлении недостатков заказчик вправе требовать безвозмездного их устранения, уменьшения цены выполненных работ, изготовления другой вещи по правильным размерам, возмещения расходов на устранение недостатков третьими лицами», - поясняет Иван Федосеев, ведущий специалист отдела по защите прав потребителей Мурманска .

Разумеется, легче предотвратить подобные ситуации, чем заниматься устранением возникших недостатков. Поэтому при выборе оконной компании следует почитать отзывы ее клиентов. «С 2008 года мы проводим сертификацию наших партнеров - производителей окон - и организуем для них тренинги. В ходе семинаров компании повышают квалификацию своих специалистов. В результате потребители получают дополнительную гарантию качества всех работ, в том числе монтажа окон», - говорит Рафик Алекперов (PROPLEX).

Тщательный выбор компании по установке окна и внимательный прием работ являются гарантией того, что деньги не будут выброшены на ветер.

Компания PROPLEX - первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEXTM был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент PROPLEX имеет широкую сеть складов в регионах России.

Александра Ермакова,
пресс-служба PROPLEX.
Тел. (495) 772 16 67.
ICQ 400-282-136.
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.proplex.ru


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

34.204.187.106

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .