Главная Лента новостей На Чукотке запустили первое в регионе производство пластиковых окон
На Чукотке запустили первое в регионе производство пластиковых окон Печать E-mail

2011-10-18   15:49:26

7 октября 2011 г. в городе Билибино (Чукотский автономный округ) состоялся «Праздник первого окна».

В рамках мероприятия глава Билибинского района Леонид Николаев открыл первое на Чукотке производство пластиковых окон. Выпуск светопрозрачных конструкций на основе профиля PROPLEX осуществляет компания «Северные окна».

В церемонии приняли участие: Светлана Толстая, мэр города Билибино; Татьяна Косыгина, председатель Совета депутатов района, а также руководители крупнейших организаций и предприятий района.

Гости перерезали красную ленту и нажали символическую кнопку для запуска цеха. В присутствии официальных лиц было изготовлено первое пластиковое окно. Конструкция размером 1,3*1,4 и весом в 50 кг выполнена на базе системы PROPLEX-Premium и фурнитуры Kale.

«Ранее окна везли на Чукотку из Магадана, Владивостока или Хабаровска в контейнерах по зимнику. Часто конструкции приходили к нам поврежденными, например, с выбитыми стеклопакетами. Стоимость окна при этом составляла не менее 25 тыс. руб. Теперь у нас есть собственное, профессионально организованное производство! А цена «родного» чукотского окна не превысит 14-15 тыс. руб., что важно для жителей региона», - отметил Юрий Крылов, директор компании «Северные окна».

«Теплые квартиры действительно для нас очень важны. И от того, насколько надежны наши окна, зависит уют в доме», - прокомментировала Татьяна Косыгина, председатель Совета депутатов Билибинского района.

Настройку оборудования для предприятия провели специалисты компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Сейчас в «Северных окнах» действуют цеха по изготовлению стеклопакетов и окон, а также отдел по монтажу готовых конструкций и отделке оконных проемов. За смену выпускается до 20 окон. При производстве используется только пятикамерная система PROPLEX-Premium.

Она разработана для применения в северных регионах России, в том числе в условиях вечной мерзлоты Чукотки. Повышенный уровень теплозащиты и 70-миллиметровая рама обеспечивают высокую морозостойкость окон и увеличивают теплоизоляционные показатели всего помещения.

По словам Юрия Крылова, пластиковые окна будут востребованы в регионе при новом строительстве (в том числе при развитии инфраструктуры золотодобывающих месторождений), а также при замене жителями старых конструкций на современные.

«Заказы на окна уже расписаны на 4 месяца вперед!» - подчеркнул Юрий Крылов.

Александра Ермакова, пресс-служба PROPLEX.
Тел. (495) 772 16 67.
ICQ 612-744-537.
E-mail: proplex@info.proplex.ru


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.221.75.115

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru