Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Лента новостей Конференция - бизнес и коренные народы
Конференция - бизнес и коренные народы Печать E-mail

2011-09-12  17:32:27

Сегодня в Москве в Общественной Палате РФ проходит международная конференция «Глобальный Договор ООН в Российской Федерации: бизнес и коренные народы».

Наш регион представляют член Общественной палаты Мурманской области, председатель Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области Андрей Яковлев и заместитель руководителя ГОУ «Мурманский центр народов Севера» Виктор

В конференции принимают участие представители промышленных компаний России, занимающихся добычей природных ресурсов на российском Севере, в том числе «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд.», «Кинросс Голд», Корпорация «Южная Якутия», Иркутская нефтяная компания, а также эксперты, лидеры коренных народов северных и дальневосточных территорий России, международные организации, такие как офис Верховного комиссара ООН по правам человека, Международная Финансовая Корпорация, представители органов государственной власти Российской Федерации, представители НПО.

Участники конференции делятся своим опытом и знаниями, касающимися деятельности промышленных компаний на территориях проживания коренных народов в сотрудничестве с их общинами в Российской Федерации, а также рассказывают о международных и российских стандартах при взаимодействии с коренными народами.

Организаторами конференции выступают Общественная палата РФ, Сеть Глобального Договора ООН в Российской Федерации и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, компания «Сахалин Энерджи» и Международный Фонд малочисленных народов Севера «Батани».

Для информации:

Глобальный договор - это инициатива Организации Объединенных Наций, которая позволяет компаниям обеспечить соответствие своей деятельности и стратегии десяти всеобщим принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. Идею Глобального договора впервые предложил Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) в 1999 г. С тех пор к Глобальному договору присоединились тысячи участников из более чем 130 стран мира. На сегодня это самая крупная в мире общественная инициатива ведущих промышленных корпораций.

Источник: комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.161.91.76

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD