Проект «Фабрика социального питания» |
2011-07-27 13:05:09 Специалисты министерства экономического развития Мурманской области разработали бизнес-идею инвестиционного проекта «Фабрика социального питания».Определены целевые показатели, проведён анализ мощностей, которые могут быть задействованы в проекте, произведены предварительные расчёты стоимости реализации проекта.«Фабрика социального питания» - это проект, дающий возможность создать инновационную систему питания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты. Реализация проекта приведет к существенному снижению существующих издержек, улучшению качества питания, расширению ассортимента предлагаемых блюд, решению вопроса снабжения горячим питанием населения Мурманской области. Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнёрства. В настоящее время ведётся подготовка конкурсной документации по выбору инвестора. Министерство экономического развития области приглашает потенциальных инвесторов к сотрудничеству. Более подробно ознакомится с проектом «Фабрика социального питания» можно на сайте министерства экономического развития Мурманской области: https://mineconomy.gov-murman.ru/razvitie_torgovl/fabrika_socialno/. Общая информация о проекте:Основой для организации централизованной модели питания служит схема в мировой практике получившая название COOK&CHILL (приготовь и охлади). Схема организации питания по данной технологии состоит из следующих этапов: - приготовление в пароконвекционных печах, что позволяет сохранить максимально возможное количество питательных веществ и витаминов; - шоковое охлаждение до +4 градусов; - готовая охлажденная пища помещается на хранение в камеру готовой продукции с температурным режимом +4 градусов. За 24 часа до подачи пищи первые и вторые блюда в специальном автотранспорте доставляются на конечные точки потребления продукции (столовые-раздаточные); - за 2 часа до подачи готовые блюда подогреваются до температуры +67 и подаются на раздачу. Крайне важным фактором в пользу этой схемы работы является факт отсутствия прямой связи между приготовлением пищи и раздачей, т.е. исключена возможность «опоздания» или получения остывшей пищи. В отличие от быстрой заморозки быстрое (интенсивное) охлаждение позволяет максимально сократить потери витаминов, сохранить структуру и морфологию приготовленных продуктов. Пища сохраняет естественный цвет вследствие остановки процесса окисления, вкус остается на высочайшем уровне, так как пища не подвергается излишней тепловой обработке. Быстрое прохождение при интенсивном охлаждении опасной зоны критического развития микроорганизмов (от +60 до +10) позволяет говорить о гарантированном контроле качества в деле обеспечения безопасной и здоровой пищей. Проект строительства комбината предполагает возведение нового здания общей площадью не менее 2000 квадратных метров в одном уровне.Ориентировочная стоимость реализации инвестиционного проекта 350 млн рублей. Предполагаемое число рабочих мест - 140. Источник: министерство экономического развития Мурманской области
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 5228 |