Выборы Президента России

На выборах Президента РФ вы проголосуете
 

Наши партнеры

АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации»

 

Главная Лента новостей «ОЛКОН» расширяет парк подземной техники
«ОЛКОН» расширяет парк подземной техники Печать E-mail

31-01-2011   12:39:17

Оленегорский горно-обогатительный комбинат расширяет парк подземной самоходной техники. 

На комбинат поступила буровая установка Simba L6C производства компании Atlas Copco. Эта компьютеризированная гидравлическая промышленная буровая установка с перфоратором предназначена для высокопроизводительного точного веерного бурения глубоких очистных скважин диаметром 102-105 мм в подземных горных выработках.

Машина обеспечивает безопасные и комфортные условия для работы машиниста, так как имеет защитную крышу и эргономичную кабину. Производительность буровой установки на Оленегорском подземном руднике, как ожидается, составит 80-120 погонных метров скважин в смену.

"Буровая установка Simba L6C — одно из ряда запланированных на 2011 год крупных приобретений для «подземки», все они помогут увеличить добычу на Оленегорском подземном руднике, — сказал начальник рудника Николай Михайлов. — Ожидается также поступление подземной самоходной машины Charmec для заряжания скважин эмульсионным взрывчатым веществом, проходческой буровой установки AXERA, двух погрузо-доставочных машин — Sandvik TORO 1400E и Sandvik TORO 7М, а также двух подземных самосвалов для проходческих и очистных работ. Поступление этой мощной техники серьезно повысит производительность рудника.

Оленегорское месторождение, работа на котором началась в 1949 году, с 2005 года отрабатывается комбинированным открыто-подземным способом.

Кроме того, комбинат добывает руду открытым способом (карьерами) на месторождениях Кировогорское, имени XV-летия Октября, Комсомольское и Куркенпахк.

В 2010 году «Олкон» получил лицензии на разведку и добычу железных руд на месторождении Куркенпахк и на Восточном участке Южно-Кахозерского месторождения, а также лицензию на геологическое изучение участка Свинцовые тундры. Все эти месторождения находятся неподалеку от комбината.

Оленегорский ГОК (ОАО «Олкон») входит в «Северсталь Ресурс» - горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании «Северсталь». Основным потребителем оленегорского железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в «Северсталь»). В 2009 году Оленегорский ГОК поставил потребителям 4,8 млн. тонн железорудного концентрата.

Дополнительная информация:
пресс-служба компании «Северсталь» в Оленегорске
Валерия Попова Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript +7 (81552) 5-51-94

пресс-служба компании «Северсталь» в Москве
Сергей Локтионов, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript +7(495) 926 7767 доб. 6446#


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.90.217.44

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD