Главная Лента новостей Шведские компании работают в России, но их могло бы быть больше
Шведские компании работают в России, но их могло бы быть больше Печать E-mail

2010-03-23   22:56:17

Россия - действительно огромный рынок для шведских компаний. В России средний класс отличается высокой покупательной способностью и поэтому потребность в инвестициях в России очень высока.

И в то время когда шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт в Москве встречался с Президентом России Дмитрием Медведевым, шведское телевидение сообщило, что эти две стороны: экспорт и прямые инвестиции в российскую экономику относительно малы.

В первой половине 2009 года Россия была на одиннадцатом месте в экспортной статистике Швеции и составила только 1,4 процента шведского экспорта в этот период времени.

С 2007 по сентябрь 2009 года прямые инвестиции Швеции в Россию оценены приблизительно в 12 миллиардов шведских крон. Эта статистика ставит Швецию на восьмое место среди иностранных прямых инвесторов.

Но шведский инвестор - компания Ikea не включен в их число. Причина заключается в том, что российские инвестиции Ikea направлены в Россию из Германии. В настоящее время Ikea владеет в России двенадцатью универмагами и планирует построить универмаг в каждом городе, по крайней мере, с населением не менее чем один миллион человек.

Stenbeck - компания-владелец и оператор телекоммуникационной сети Tele2 - также считается главным игроком в России. Эта компания стоит на четвертом месте среди операторов на российском рынке мобильной связи с 14 миллионами клиентов и инвестициями, составляющими около 15 миллиардов шведских крон.

Другие главные шведские игроки на российском рынке это - Oriflame, Volvo Trucks, Ericsson, TeliaSonera, SCA, SKF, Sandvik и Scania.

Во время встречи между шведским премьер-министром и российским президентом было подписано множество соглашений. Эти договора касались запусков шведских спутников, упрощенной схемы оформления документов для шведов, работающих в России и сотрудничества в сфере эффективности энергии.

Считается, что эта встреча и подписанные документы поможет дать шведским компаниям больше заказов, и относительно небольшие шведские компании смогут объединить свои силы для работы в России.

Источник: BARENTS REUNION NEWSLETTER 2010-03-18


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

34.238.190.122

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .