Главная Лента новостей Красивым людям проще добиться высокой зарплаты
Красивым людям проще добиться высокой зарплаты Печать E-mail

07:30:36    18-08-2021

Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, что 62% респондентов из СЗФО верят, что внешность играет важную роль, если человек хочет попросить о повышении зарплаты.

28% опрошенных не согласны с таким утверждением.

Больше других верят в то, что красивым людям проще добиться более высокого заработка опрошенные из сферы маркетинга и рекламы (72%), а также из области искусства и медиа (70%).

В свою очередь чуть более 60% опрошенных в СЗФО думают, что крепкое здоровье имеет достаточно высокое значение для построения карьеры в их сфере. Совсем не имеет значение состояние здоровья для построения карьеры у 12% опрошенных. В разрезе профобластей самые высокие оценки о важности здоровья поставили представители из строительной и научной сфер, а также респонденты из области топ-менеджмента. Более низкие оценки в данном вопросе отметили ИТ-специалисты и работники госсектора. При этом по признанию 10% опрошенных их уже увольняли с работы из-за проблем со здоровьем.

Другой не менее важной темой стал вопрос о том, подвергались ли респонденты насмешкам или травле со стороны коллег или руководства из-за внешности. Выяснилось, что в СЗФО 14% опрошенных сталкивались с таким негативом. Чаще всего говорили, что подвергались травле со стороны коллег HR-специалисты, рабочие и представители научной области и образования (каждый пятый опрошенный из каждой сферы).

В продолжении темы: 19% жителей СЗФО отметили, что их работодатель так или иначе заставляет их носить неудобную одежду или обувь: из них 3% ответили, что руководство требует от сотрудниц носить обувь на высоких каблуках, 10% вынуждены носить одежду или форму не по погоде (летом крайне жарко, зимой холодно), 6% носят на работе одежду из синтетических и неприятных к телу тканей.

Чаще всего отмечали такие неудобства представители рабочего персонала (28%), работники продаж (24%), транспортники (24%), работники ресторанно-гостиничного бизнеса (29%), госслужащие (31%). В большинстве своем опрошенные говорили, что одежда, которую выдали им в компании неудобная и не подходит к погодным условиям.

Источник: пресс-служба hh.ru по Северо-Западу


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.233.242.204

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2021 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .