Главная Лента новостей ПАО «Аэропорт Мурманск» стало резидентом Арктической зоны РФ
ПАО «Аэропорт Мурманск» стало резидентом Арктической зоны РФ Печать E-mail

07:04:01     10-08-2021

ПАО «Аэропорт Мурманск», используя преференции для резидентов Арктической зоны РФ, спроектирует и построит новый аэровокзальный комплекс внутренних воздушных линий.

Терминал повысит пропускную способность аэропорта, позволит поднять качество обслуживания пассажиров и скорость обработки багажа. Ввести объект планируется летом 2023 года.

Новый аэровокзал, по расчётам, обеспечит пропускную способность до 400 пассажиров в час и свыше миллиона - в год. Комплекс будет построен с правой стороны от ныне существующего здания аэровокзала и оснащён «рукавами» для посадки и высадки пассажиров, что имеет особое значение для региона с суровым северным климатом. Дизайнерское решение фасада воплощает в себе образ Хибинских гор, подсвеченных полярным сиянием.

Вложения в проект составят 1,9 млрд рублей. Работу получат более 200 человек. Резидент намерен воспользоваться широким спектром «арктических» преференций при реализации проекта.

«Решение ПАО «Аэропорт Мурманск» о получении статуса резидента Арктической зоны позволит на взаимовыгодных условиях организовать взаимодействие с органами власти, направленное на повышение уровня комфорта пассажирских воздушных перевозок. Более тесное сотрудничество ускорит доступ к актуальной информации, а налоговые льготы, в частности, нулевые налоги на имущество, землю и прибыль в течение 5 лет, субсидирование 75% страховых взносов в ПФР, ФСС и ФОМС в течение 10 лет, позволят качественно оптимизировать транспортную деятельность, развивать техническое оснащение аэропорта, создавать новые рабочие места, что будет положительно влиять на повышение интереса к северному туризму», - заявил генеральный директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Руслан Степанец.

В будущем компания намерена реализовать планы по расширению нового терминала и реконструкции существующего терминала, передаче его под обслуживание международных рейсов.

Как сообщил директор управляющей компании «Столица Арктики» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Александр Шутов, Корпорация комплексно сопровождает каждого резидента Арктической зоны Российской Федерации и территории опережающего развития на территории Мурманской области. Преференциальные режимы сформировали комфортные условия для успешной деятельности малых, средних и крупных предприятий в регионе. Сегодня их 64 в АЗ РФ и 9 на ТОР «Столица Арктики», проекты реализуются в сферах туризма, сельского хозяйства, горнорудной промышленности, рыболовства, металлургии, транспорта и логистики, оказания услуг.

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.233.242.204

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2021 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .