Главная Лента новостей Новые требования к работодателям
Новые требования к работодателям Печать E-mail

08:32:06     17-07-2021

С 2022 года законодательством Российской Федерации устанавливаются новые требования к работодателям и органам власти.

Вступил в силу федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ о внесении изменений в Закон РФ о занятости населения в РФ и Федеральный закон о социальной защите инвалидов в РФ, устанавливающий новые требования к ряду хозяйствующих субъектов, выступающих в роли работодателей.

С начала 2022 года устанавливается требование о размещении в электронной форме на Единой цифровой платформе «Работа в России» или на иных информационных ресурсах, требования к которым установлены нормативным правовым актом Правительства РФ, информации:

- о потребностях в работниках и об условиях их привлечения;

- о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для инвалидов.

С 1 января 2022 года это обязаны делать:

- органы государственной власти РФ;
- органы государственной власти субъектов РФ;
- органы местного самоуправления;
- государственные и муниципальные учреждения;
- государственные и муниципальные унитарные предприятия;
- юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования;
- работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;
- вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек.

С 1 марта 2022 года заработает статья, касающаяся подлежащих квотированию работодателей, имеющих штатную численность 35 работников и более, согласно которой квота для приема на работу инвалидов будет считаться выполненной работодателем только в случае оформления им трудовых отношений с инвалидами, то есть когда инвалиды будут трудоустроены фактически.

В настоящее время в Мурманской области насчитывается 1860 квотируемых рабочих мест, из которых только 57 процентов заняты инвалидами. Сейчас работодателям достаточно лишь своим приказом создать рабочее место для трудоустройства инвалида и это уже считается выполнением квоты. Новый закон призван поменять ситуацию кардинально.

Всем работодателям рекомендуется уже сейчас зарегистрировать «личные кабинеты» на Единой цифровой платформе «Работа в России» для своевременного размещения обязательных сведений согласно законодательству РФ.

Источник: министерство труда и социального развития Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.239.58.199

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2021 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .