Главная Лента новостей На вершине горы Айкуайвенчор построят ресторан
На вершине горы Айкуайвенчор построят ресторан Печать E-mail

06:04:04    28-05-2021

Фонд развития моногородов выделит средства на строительство сетей водоснабжения и водоотведения к точке питания ООО «Тирвас» на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области.

Сумма выделенных Фондом средств составит порядка 95 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта будет создано более 70 новых рабочих мест.

В рамках реализации инвестпроекта планируется строительство ресторанного комплекса на вершине горы Айкуайвенчор на 240 посадочных мест. Это поспособствует развитию горнолыжного курорта «Большой Вудъявр», туристско-рекреационного кластера «Хибины» и повышению туристической привлекательности моногорода и региона в целом.

Строительство объектов водоснабжения и водоотведения позволит в кратчайшие сроки завершить строительство объекта питания и снизить затраты на реализацию проекта. Планируется, что строительство комплекса завершится в 2021 году.

Объем привлеченных инвестиций в проект составит более 550 млн рублей и это первый инфраструктурный проект из Мурманской области, получивший поддержку Фонда МОНОГОРОДА.РФ.

Источник: министерство развития Арктики и экономики Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.235.227.117

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2021 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .