Главная Лента новостей В Мурманской областной принят закон о прожиточном минимуме
В Мурманской областной принят закон о прожиточном минимуме Печать E-mail

06:40:19    04-04-2021

Мурманская областная Дума приняла в первом чтении и окончательной редакции  законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области от 04.03.2005 № 598-01-ЗМО «О прожиточном минимуме в Мурманской области».

С 1 января 2021 на территории Российской Федерации действует новый принцип установления величины прожиточного минимума, соответствующие изменения внесены федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в РФ».

Теперь величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Мурманской области устанавливается на год, а не на квартал, как это было ранее, и согласно расчетам на федеральном уровне умножается на региональный коэффициент.

Как подчеркнул министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, несмотря на нововведения, у субъектов осталось право на установление указанных величин дифференцированно с учетом социально-экономических особенностей и природно-климатических условий местностей, расположенных в данных субъектах Российской Федерации.

Источник: министерство труда и социального развития Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.238.130.97

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2021 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .