Главная Лента новостей Третий резидент ТОР «Столица Арктики» построит завод
Третий резидент ТОР «Столица Арктики» построит завод Печать E-mail

13:33:21    26-10-2020

Третьим резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Столица Арктики» стала компания ООО «Ренейссанс Арктик».

Соглашение о создании завода по производству и сборке металлоконструкций и трубопроводных узлов для проекта «Арктик СПГ 2» подписали генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин и генеральный директор ООО «Ренейссанс Арктик» Дмитрий Хам.

На территории областного центра появилось новое высокотехнологичное промышленное производство со всей необходимой инфраструктурой. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,6 млрд рублей, в том числе 68 млн рублей как резидента ТОР «Столица Арктики». За время реализации инвестпроекта объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Мурманской области составит около 1 млрд рублей.

Компанией проведена большая работа по созданию современного производства по выпуску металлоконструкций (сабдэков) в районе Нижне-Ростинского шоссе. Как рассказал руководитель ООО «Ренейссанс Арктик», на начало реализации проекта состояние производственной базы не позволяло выполнять необходимый объем работ, но благодаря новым возможностям, которые появились для инвесторов с созданием ТОР «Столица Арктики», было принято решение о полной реконструкции производственной площадки и строительстве новых цехов. Сейчас выполняется установка инженерных систем, оборудования и мостовых кранов.

На новом предприятии будет создано более 1500 рабочих мест. Льготы и преференции ТОР окажут значительную поддержку инвестору в создании нового производства. Корпорация совместно с Минвостокразвития России и правительством области будут комплексно сопровождать проект, предоставляя резиденту широкий инструментарий мер государственной поддержки, в том числе услуги и цифровые сервисы КРДВ.

Мощность производственного предприятия составит от 24 до 36 тысяч тонн металлоконструкций в год. Первые отгрузки готовой продукции планируется осуществить в декабре 2020 года. На сегодняшний день статус резидента ТОР «Столица Арктики» присвоен трем компаниям: ООО «НОВАТЭК-Мурманск», ООО «Терминал «Ударник» и ООО «Ренейссанс Арктик». Общий объем инвестиций по соглашениям с КРДВ составляет 82,3 млрд рублей.

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

100.24.113.182

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .