Главная Лента новостей Для расчета НДФЛ на проценты по вкладам будет использоваться новый порядок
Для расчета НДФЛ на проценты по вкладам будет использоваться новый порядок Печать E-mail

09:46:48     28-09-2020

С 1 января 2021 года вступит в силу новая редакция статьи 214.2 Налогового кодекса, которая содержит особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по вкладам.

Налог будет исчисляться с превышения суммы полученных процентов в течение года по всем вкладам и остаткам на счетах в банках РФ, над суммой процентов, рассчитанной как произведение 1 млн рублей на ключевую ставку Банка России, действующую на первое число налогового периода.

Исключения: проценты по вкладам, выплаченные в валюте РФ, ставка по которым в течение всего периода не превышает 1% годовых, и по счетам эскроу. Освобождения от налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков не предусмотрено.

В приведенном примере налог рассчитан из предположения, что ключевая ставка ЦБ РФ составит 4,5%. В этом случае необлагаемый доход по процентам составит 45000 рублей (1 млн рублей Х 4,5%).

Доход в виде процентов, превышающий данную сумму, будет облагаться НДФЛ.

Налог рассчитывается налоговым органом на основании сведений, представляемых банками. Уплатить налог необходимо будет на основании полученного от налоговых органов уведомления.

Источник: министерство юстиции Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

35.168.62.171

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .