Главная Лента новостей Некоторые социальные услуги можно получить деньгами
Некоторые социальные услуги можно получить деньгами Печать E-mail

09:11:06    19-09-2020

Возможность «монетизировать» социальные льготы, такие, как бесплатное лекарственное обеспечение, путевки в санаторий и бесплатный проезд в транспорте, предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Региональное министерство юстиции напоминает, чтобы получать весь или часть набора в виде выплаты, нужно до 1 октября подать заявление в Пенсионный фонд России.

Сделать это можно при личном визите в ПФР или через электронный кабинет на портале Фонда, в многофункциональных центрах, а также на Едином портале государственных услуг.

Если раньше заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется - набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в «натуральной форме». Сумма денежного эквивалента полного набора с февраля 2020 года составляет 1155,06 рубля в месяц. В эту сумму включена компенсация за лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания - 889,66 рубля в месяц; выплаты на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 137,63 рубля в месяц; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 127,77 рубля в месяц. Можно «монетизировать» только часть набора услуг.

Источник: министерство юстиции Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

35.168.62.171

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .