Главная Лента новостей Моя первая книга
Моя первая книга Печать E-mail

12:05:55    17-10-2020

С сегодняшнего дня на ЛитРес доступен мой первый роман "Света, я вернулся!", для его приобретения можно пройти по ссылке

https://www.litres.ru/dmitriy-shuyskiy/sveta-ya-vernulsya/

Также его можно найти по ссылке здесь https://author.today/work/63552

Света, я вернулся

Привожу здесь аннотацию и первую главу книги.

Умеете ли вы говорить с душами умерших людей? Нет? И я не умею. Но это может сделать индус Амрит Сингх, работающий на всемирную тайную корпорацию «Вера». В Москве он возглавляет йога-центр и среди своих клиентов находит души людей из прошлого и будущего. Не хотим сказать, что он и его коллеги по корпорации знают все, нет, не всё. Но зато это достоверно и правдиво, из первых уст. И это - эксклюзив, он проверяется жизнью.
В водоворот событий вовлечен успешный пилот гонок «Формула-1» Василий Свешников. Он погибает в катастрофе, и его душа продолжает жизнь в теле новорожденного мальчика. Этому мальчику суждено стать еще одним избранным, подготовленным за замену Амриту, чье имя на санскрите означает - «бессмертный».

Глава 1. Осознание себя

Великие умы обсуждают идеи.
Средние - обсуждают события. Мелкие - людей.

Индийский эпос

Пробуждение, как обычно, было тяжелым. Чувствуешь, что не выспался, вставать не хочется, но все равно приходится.
Сначала включался слух - шорохи, стуки, воркование птиц, автомобильные звуки и прочая дребедень входила в мозг и давала ему сигнал: ты уже не спишь. Мозг - ленивая скотина, не признавал доморощенных будильников и желал спать дальше.
Далее в действие вступал мочевой пузырь, чуть позже - прямая кишка. Приняв угрожающие сигналы от вышеназванных партнеров по телу, мозг понял - надо что-то делать.
Неосознанно дернувшись, левая часть коры головного мозга приказала глазам открыться - мол, пора уже и к делу приступить, к жизни без сна.
Василий открыл глаза и увидел белёный потолок, не совсем белый, но вполне приемлемый для восприятия мужчиной средних лет, 25 лет от роду, который оказался в непонятной ситуации и в неизвестном месте.
А вот уж таких ситуаций у Василия в его бурной жизни было достаточно много. Взять хотя бы роман со Светкой в прошлом году во время очередных соревнований Формулы-1, где он занял третье место в составе российской команды.
Да-а, Светка, именно Светка вспомнилась Василию, когда он увидел этот потолок, потому как после бурной ночи вместе с ней, он в пять утра, откинувшись на подушки, созерцал потолок. Конечно не такой же, не тот, но потолок. Да, классная была женщина, почему-то со словом «была» вспомнил Василий. Ну да ладно - что было, то было.

Утро. Раннее утро. Как определить - раннее это утро или позднее? У каждого это понятие определяется по-своему. Для кого-то шесть утра - раннее утро, а эти же шесть утра для доярки - разгар работы. А для большинства раннее утро - время самых сладких снов, полетов в ярком пространстве, необыкновенных сочетаний реальности и мечты. И мечты эти никогда не озвучивались никому и никогда, даже самому близкому и знакомому. А уж о реальности и говорить нечего.

Светлане снился последний отпуск с Василием в Сочи, теплое море, необыкновенно нежные руки возлюбленного, сладкая истома любовной игры, приятное ощущение уверенности в настоящем. И сказала она возлюбленному:
- Васька, мой родной, принеси минералки из холодильника, больно пить хочу после тебя, иссушаешь ты меня, нехороший...
В томном ожидании освежающей влаги Светлана услышала голос Василия:
- Света, я вернулся!
Светлана облизнула сухие губы и осознала себя в настоящем.
На часах ровно четыре утра, за окном еще темно. Но то, что она воочию услышала голос Василия, вырвало её из сонного морока.
Рядом спал муж, Эдуард Кузинский, главный механик российской команды Формулы 1.
Откинув одеяло, Светлана спустила босые ноги на пол, ощутила мягкость иранского ковра.
Тихо-тихо, чтобы не потревожить мужа, на цыпочках она проскользнула в ванную и сидя на унитазе, вздрогнула - она осознала:
- Света, я вернулся...
Этот хрипловатый баритон она не спутала бы ни с каким бы еще.
Нахлынула тоска и ощущение непоправимого ущерба, утери. Из уголка глаза скатилась слеза и, оставив влажную дорожку на щеке, повисла на подбородке.
Света, сдержала рыдание, выдохнула. Спустив воду, подошла к зеркалу.
На нее взглянула молодая, немножко помятая после сна, приятная в своей свежести женщина. Короткая стрижка подчеркивала приятный овал лица, однако набухшие веки серых глаз выдавали ее настроение - Светлана была расстроена.
И лишь одно могло смягчить горечь утраты - новая жизнь внутри нее, всё понятнее и чувствительнее давала понять о своем существовании.

Все, кто приобретет книгу до 1 декабря 2020 года, получат ее продолжение со скидкой 10%.

Связаться с автором и предложить финансовую помощь для опубликования бумажного варианта можно по электронной почте - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

В этом случае читатель получит печатный экземпляр книги бесплатно с автографом автора.

Дмитрий Шуйский

busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

34.234.207.100

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .