Главная Лента новостей Инновационный способ пломбировки оборудования
Инновационный способ пломбировки оборудования Печать E-mail

16:48:08     24-01-2020

Инженер реакторного цеха Кольской атомной станции Алексей Толстопятов отмечен наградой конкурса по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР*) среди работников электроэнергетического дивизиона за предложение,

направленное на повышение уровня безопасности труда.

Совместно с коллегами он предложил инновационный способ оптимизации процесса пломбировки оборудования при помощи магнитных замков-пломб.

«В защитных перчатках вставить тонкую проволоку в крошечную пломбу - не простая задача, которую необходимо выполнить в максимально короткое время. Ведь работа ведется на вскрытых разъемах оборудования первого контура. Применение магнитных замков-пломб позволило в 6 раз сократить время на проведение этой технологической операции», - рассказал автор предложения по улучшению.

Идея Алексея нашла практическое применение в ходе масштабной ремонтной кампании, проходившей на Кольской АЭС в 2019 году. Новый способ пломбировки повысил безопасность труда операторов реакторного цеха, минимизировал риски возникновения неисправностей оборудования из-за наличия в нем посторонних предметов, а также более чем в 10 раз снизил затраты на приобретение расходных материалов.

Конкурс предложений по улучшениям и проектов по развитию Производственной системы «Росатом» на предприятиях Госкорпорации проводится с 2011 года. За это время разработаны десятки предложений экономический эффект от внедрения которых исчисляется сотнями миллионов рублей.

*Производственная система «Росатом» или ПСР - масштабный отраслевой проект, призванный повысить производительность труда на предприятиях Госкорпорации до уровня зарубежных конкурентов и сократить издержки. Это так называемое «бережливое производство».

Система направлена на постоянное совершенствование, в том числе рабочих мест, технологий, производства, бизнес-процессов. Ее суть - настолько оптимизировать технологические операции, чтобы работники трудились, затрачивая меньше сил и работая более эффективно.

Источник: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.227.252.191

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .