return_announcements(); ?>
Главная Лента новостей В Кировске открылась «Снежная деревня»
В Кировске открылась «Снежная деревня» Печать E-mail

14:01:44     23-12-2019

В Кировске у подножия горы Вудъяврчорр открыл свой 12-й по счёту сезон экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня».

Первая «Снежная деревня» в Кировске была построена энтузиастом Владимиром Комягиным и его единомышленниками в 2008 году. С тех пор каждый зимний сезон неподалёку от лыжного комплекса и санатория «Тирвас» возводится снежная постройка, пользующаяся неизменной популярностью у гостей Кировска, особенно у иностранных туристов.

В 2012 году постройки из снега в Кировске были признаны крупнейшими в стране. «Снежная деревня» площадью 2014 кв. м вошла в Книгу рекордов России как самое большое закрытое цельное сооружение из снега.

Над оформлением уникального сооружения трудится группа искусных художников. Сюжеты снежных построек и скульптур связаны общей тематикой, которая ежегодно меняется.

В этом году на создание «Снежной деревни» ушло 6,5 тыс. тонн снега, а площадь экспозиции побила собственный рекорд, превзойдя цифру в 2,5 тыс. кв. м. Над её оформлением работало свыше 30 скульпторов из разных регионов России.

Одно из главных событий сезона в «Снежной деревне» - фестиваль «Снеголёд». Фестиваль пройдёт в два этапа.

С 20 января 2020 года на территории «Снежной деревни» скульпторы в течение недели будут создавать снежно-ледовые композиции на глазах у посетителей.

Второй этап - конкурс «Бешеная пила» - состоится 26 января в Апатитах. В его рамках мастера из разных городов России и зарубежья всего за 90 минут должны будут превратить кусок льда в произведение искусства.

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

100.26.179.196

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .