Главная Лента новостей Работа систем жизнеобеспечения Мурманской области
Работа систем жизнеобеспечения Мурманской области Печать E-mail

19:30:37      2019-01-14

Сегодня в правительстве Мурманской области подвели итоги работы систем жизнеобеспечения за первые две недели 2019 года.

- Ледяной дождь прошел 6-7 января и снежный шторм был 10-11-го, но к счастью, серьезных аварий удалось избежать, - напомнила глава региона.

Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гноевский, в период новогодних и рождественских праздников аварий не было, происходили только технологические отключения.

- Зафиксировано 14 технологических отключений, из них на сетях теплоснабжения - два, водоснабжения - семь, электроснабжения - пять, - подытожил Владимир Гноевский.

6 и 7 января по области наблюдалась плюсовая температура, которая привела к выпадению атмосферных осадков в виде «ледяного дождя». В этот период, 7 января, с 07.36 до 13.51 в поселке Лапландия было отключено электроснабжение потребителей многоквартирного дома, в котором проживает 45 человек, и котельной. Причина - обледенение линии электропередач и короткое замыкание на данной линии. Аварийно-восстановительные работы проводились силами ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго». Было задействовано 14 человек ремонтного персонала и 4 четыре единицы специализированной техники.

- 10 января в Лапландии также произошло технологическое отключение по линии «Оборонэнерго», которое также было устранено. На время ремонта энергообеспечение объектов происходило с помощью дизель-генератора, - добавил Владимир Гноевский.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Оленегорска Максим Самонин, в этот период жалоб от жителей Лапландии на низкую температуру в квартирах не поступало.

Также 10 января во время шторма произошло отключение электроснабжения ЗАТО г. Островной. Все объекты были подключены к резервным источникам питания, которые полностью обеспечили отопление, горячее водоснабжение и освещение населенного пункта. Все неполадки на линии были устранены 11 января.

Глава региона поблагодарила энергетиков и коммунальные службы за оперативное реагирование на все случаи отключений систем жизнеобеспечения и подчеркнула, что все они были должным образом подготовлены к длинным каникулам и неблагоприятным погодным условиям.

В ходе оперативного совещания Марина Ковтун поручила главам администраций муниципальных образований незамедлительно реагировать на нештатные ситуации и технологические отключения, а также лично контролировать стабильность прохождения отопительного периода на вверенной им территории.

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.161.31.247

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .