Главная Лента новостей Север и Арктика в новой парадигме мирового развития
Север и Арктика в новой парадигме мирового развития Печать E-mail

12:27:22      26-09-2018

В Кольском научном центре РАН начала работу международная научно-практическая конференция «Север и Арктика в новой парадигме мирового развития. Лузинские чтения - 2018».

Делегация правительства Мурманской области во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Тюкавиным принимает участие в IX международной научно-практической конференции «Север и Арктика в новой парадигме мирового развития. Лузинские чтения - 2018».

Форум проходит в Федеральном исследовательском центре «Кольский научный центр Российской академии наук» в Апатитах.

Главная тема конференции - социально-экономическое развитие российской Арктики. Отличительная черта «Лузинских чтений» этого года - междисциплинарный подход в обсуждении проблем и перспектив развития арктических территорий.

Открывая пленарное заседание, с приветственными словами к участникам конференции обратился первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

В своем выступлении он отметил возрастающее значение Мурманской области в федеральной арктической повестке в условиях активизации использования арктических пространств и потенциала Северного морского пути. Кроме того возрастает роль науки в свете выработки новой федеральной политики пространственного развития страны, а также необходимости использования в Арктике только новейших и специальных арктических технологий.

Работа конференции продлится до 28 сентября.

Источник: министерство экономического развития Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.226.209.201

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru